Женская природа

 Женское природа выражается чувствами.
   Ребёнок всё хочет делать сам. Всё что положено маме делать по дому, надо позволить делать ребёнку - убираться, печь, оформлять и т.д. У взрослых возникает изумление: Как так?! Он ещё маленький и должен иметь дело с игрушками?!
   Вот из-за таких суждений "умные" родители прививают детям кукольное сознание. Вырастает маменькин сынок, с которым сюсюкались, как с куклой. И теперь эта "кукла" не понимает, как надо жить. За него всё давно решили, надо только быть послушным. А непослушные бегут из дома, как Буратино от Папы Карло.
  Вернёмся к вопросу: как можно ребёнку доверить домашние дела? Ответ прост: под присмотром мамы ребёнок может делать самую настоящую работу! Мама создает подходящие условия, а ребёнок делает сам (помогает). При этом мама внимательно наблюдает за тем, КАК ребёнок трудится. Каждый ребёнок сделает по-своему. Потому что проявляемые ребёнком качества заложены в душе. Душа выражается в его отношении к предложенным делам.
  "Я сам!" - это значит, ребёнок хочет чувствовать себя в труде, понимать, что он способен совершить что-то сам, КАК ему надо. В своей деятельности у малыша проявляются заложенные способности (способ взаимодействия с миром). А матери нужно наблюдать за тем, КАК развивается ребёнок. Так мама сможет прочувствовать душу ребёнка, что позволит ей сохранить духовную связь с ним. Таким образом мать и дитя воспитывают друг друга.
   Вы слышали, как мужчины называют любимых женщин уменьшительно-ласкательными именами: "моя малышка", "зайка", - это говорит о том, что женская природа выражается нежными чувствами, на подобие детской души. Жена для мужа, точно ребёнок, которую хочется беречь и любить. Женщине остаётся проявлять природу души в предложенных мужем условиях. Наполнять собой условия быта, как ребёнок, проявляющий самостоятельность. Женская природа ближе к детской, нежели к мужской. Ребёнок показывает маме, что такое душа, и КАК надо относиться к мужу! Через общение с ребёнком женщина может земную чувственность возвысить до святого состояния Любви в сердце (от обыденного секса на уровень нежных объятий).
   Как ребёнок относится к маме - благодарно и внимательно. Женщине также нужно научиться относится к мужчине. Женская природа развивается принятием мужской обусловленности. Ребёнок принимает свою мать абсолютно. Женщина тоже по природе склонна доверять мужчине. Но она не должна раскисать в сильных объятиях, слепо полагаясь на мужа, она должна видеть, слышать, чувствовать, понимать избранника - быть его сердцем! Сказанное наиболее познаётся через ребёнка, когда женщина созревает в чувствах.
  Мать создает условия, а ребёнок с радостью их принимает. Ребёнку в голову не придёт требовать дополнительных условий, что часто, к сожалению, бывает у взрослых. Сегодня девушки ждут от женихов постоянных знаков внимания, проверяя на чувства, да только не понимают, что Любовь подтверждается именно Женщиной.
  Почему подростки начинают дерзить старшим? Потому что в семьях нет согласия. Подросток перенял манеру матери спорить с мужчиной. Он не принял своих родителей, а стало быть, не проявил своих способностей. Не познав себя, он пытается построить свою судьбу. Но без утверждённой основы в семье это сделать практически невозможно. Нельзя создать счастливую семью на пустом месте.
  Самопознание начинается в семье. Женщина является основой семьи. Она - между отцом и ребёнком.
  От Женщины зависит КАКой будет семья.   

 


   
 
 


Рецензии