Весёлые риелторы 7

   
   У риелторов квартирантам на все один ответ: "выясняйте с хозяевами!" Спасибо большое, услужили.

   Субсидии "надо или не надо" – десять раз квартиранты думают. Сразу и потом по телефону.

   На карту платить хозяину или кэш раз двадцать меняют своё решение. Опять сразу и потом лично...

   Регистрироваться квартирантам (проживание)  или нет (аренда под досуг в договоре что указать), думают сразу, изучают в чём разница. И потом достают риелтора, а хозяин всегда рад, если сам в курсе...

   На карту так хозяину придётся объяснять за каждое поступление в банк источник и цель дохода, иначе не выплатят. Тут же собез имеет открытый доступ ко всем счетам при начислении субсидий. Имеет право на доход этот хозяин или нет потом ему доказывать в суде при поступлении на карту...

   Вобщем когда на карту с регистрацией, то цена аренды вдвое дороже, без субсидий, квартиранты полгода, как минимум, после поселения ее не добьются, так и хозяин учитывает себе. А как выедут, то хозяин ещё пол года не добьётся субсидий. Выходит без субсидий втрое дороже.

   Одни садики и школы принимают родителей без регистрации, другие нет. Платные принимают без всего и конечно сто звонков получит хозяин от квартирантов, жэка, садика, школы.

   Инвалиды-хозяева с одной сдаваемой своих квартир не платят по закону налог, имеют право на коммунальные субсидии при этом. Хорошо! Когда больше квартир тоже решают на какую одну квартиру субсидии получать.

   Кто себе оставляет эти субсидии, хозяева, кто делится ими с квартирантами на треть, половиной, всей суммой. По разному бывает. Смотря на цены аренды жилья. В карантин цены, то падают, то взлетают. Так и решают: дать – не дать. Отдать-не отдать.

   Теплоцентраль.

   Всегда втрое дороже теплоцентраль в отличии от автономного отопления, квартиранты платить за теплоцентраль без субсидий – не желают.

   Летом субсидии впятеро меньше чем в отопительный сезон. Но отказываться потом полгода выработки их заново, не успеть на зиму.

To be continued...


Рецензии