Пустые души

    Ночь усыпала небо ярко горящими звёздами. На заливе остался догорать едва тлеющий костёр. Почти все девчата ушли в корпус.
    Корачова вылезла из кустов с Оленевым довольная с головы до ног. Варька назвала несколько раз Борьке адрес общежития. Оленев, прищурив глаз, смотрел на девчонку.
- А может не стоит твой адрес запоминать? – спросил он.
- Стоит, стоит, - кивая, лукаво смеялась Варька.
- У тебя есть парень? – напрямую спросил Оленев.
- Да что это ещё за вопросы такие?! – расхохоталась Варька, тиская Борьку в объятиях.
   Борька вдруг вспомнил, что по-первости Корачову зажимал Печенег!
«Обана! А чего это я пропустил этот момент?!» - ужаснулся Оленев.
    Он вдруг ясно понял, что Варька не его поля ягода. Такие ягоды растут для всех! Кто захочет, тот и сорвёт, сколько надо, столько раз и откусит! Таких, как Варька пруд пруди на каждом шагу! Если она позволила себя снимать в кустах чуть ли в первую их встречу, уже тогда стало всё понятно, кто она такая. Но большеглазая Варька была красавица! И Борька, приезжая в лагерь, тянулся к ней, как магнит! А вот порядочных девчонок он рассмотрел уже после, когда стало поздно…
- А где ваш Шаман? – игриво оборвала мысли Оленева Варька.
- Он тебе сильно нужен? – спросил Борька.
- Ну… он такой необычный… интересный… - лукаво начала перечислять Корачова, пряча улыбочку и намекнула: - Если хотите, приезжайте вместе…
- Понял, - кивнул Борька и, поджав глаза, добавил: - Я ему передам твой адрес!
- Ой! Ну что ты так реагируешь?! – расхохотавшись, кинулась на шею Борьке Варька.
   Из темноты раздался тихий свист. Оленев обернулся и увидел товарищей.
- Олень, домой едешь? – спросил Печорин.
- Еду, - не задумываясь, ответил Борька, отстраняя от себя Корачову.
- Боричка! Борис! Оленёночек! – начала цепляться Варька.
    Борька развернулся и пристально посмотрел девчонке в глаза. Красивая, стройная, уверенная, но… не его поля ягода! Он крепко и больно поцеловал Варьку в засос и, пожав её запястье, шепнул:
- Прощай, подруга! Спасибо за ласки!
   И ушёл с пацанами в темноту. Варька потрогала горящие губы от крепкого прощального поцелуя и крикнула:
- Борька! Я тебя буду ждать! Я живу в седьмой квартире!
- А Бизон где? – спросил Оленев, заводя мотоцикл.
- Он сказал его не ждать. Сам приедет, - ответил Печорин.
    На душе Оленева отчего-то было серо, тоскливо и скучно. Он разочаровался в искренних чувствах Корачовой. Завтра она приедет в Ленинград и там облапошит ещё кого-нибудь. Послезавтра будет другой. И так далее… Как Печенег!
    Печорину было всё по барабану, кто окажется завтра в его объятиях. Серьёзные отношения его совсем не интересовали. Завтра девчата уедут, и Печенег их забудет, как забудет Борьку Варька. Так устроен жестокий мир у бездушной группы ловеласов с пустой душой!
    Лёжа в кровати ко всем спиной, горько, тихо и безутешно взахлёб рыдала Дашка. Травин Дашке безумно нравился! Но Травину безумно нравилась Пырныгина Маринка!
    Демид был пацаном высокого изящного искусства, которое искал в людях. И такие люди ему встречались крайне редко, чтобы всё соответствовало его требованиям к исключительной красоте. Маринка была для него недосягаемым идеалом красоты! Как любуется отъявленный вор красивой дорогой картиной в музее, непременно желая её украсть, так любовался Демид этой студенткой.
    Городская, поймав его страстные взгляды на подруге, возмущена была до предела! Дашка в душе просто возненавидела Маринку за её красоту! Она ничего не сказала Травину, но чётко поняла, что никогда не сможет встать в его глазах на одну ступеньку рядом с Пырныгиной! И, сжав от зависти зубы, Городская рыдала, злобно бормоча под нос в адрес Маринки:
- Родятся же на свете такие! Хуже уродов!!! Ни себе, ни тебе, ни людям!!! Ур-р-родина!!!

продолжение следует-----------------------


Рецензии