Бумеранг или спасение?

    Ночкина Дунька, словно специально ради своего спокойствия и удовольствия, поселила с мужиками в просторной большой комнате. Поэтому Ночкин, не спеша, вышагивая между соснами, не торопился слушать храп Пончика. Вещи его были давно собраны. Как покидал он вчера в сумку всё с момента переселения в другой корпус, так ничего больше оттуда и не вытаскивал. Лишние хлопоты и суета! Мастачка тоже хороша! В самый последний день с утра предупреждает об отъезде!
   Мысли Ночкина неожиданно прервал отчаянный жалобный вскрик:
- Не надо!
   Мурат остановился, прислушался и услышал голос Бизонова:
- Не кричи! Убери руки! Иначе я порву твоё платье!
- Нет!!! Не надо!!! – раздался умоляющий голос Розиной.
    А это была она! Послышалась возня, пыхтение и бессильная угроза пацану:
- Не трогай меня!!! Я в милицию пойду!!!
- Иди, куда хочешь! Я тебя никому не отдам! Ты всё равно будешь моей! – страстным голосом проговорил одуревший пацан, пытаясь силой овладеть девчонкой.
    В отчаянии от такого скорого расставания с объектом обожания у Бизонова словно крышу сорвало! Услышав угрозу Розиной, Ночкин похолодел душой! Он чётко представил Бизонова в наручниках!
    И, не задумываясь, бросился на шум борьбы в кустах! Бизонов крепко держал Розину в тисках, придавив к стволу берёзы! Роза отчаянно вырывалась, но тщетно! Бизонов знал свои силы! И даже знал, как взять этой силой!
    Мурат остановился в нескольких шагах и, бледнея от волнения, резко окликнул:
- Бизон!!!
    Денис, как стеганутый оглянулся. Увидев Ночкина, он с рычанием, замотал головой:
- Уйди!!!
- Бизон! Немедленно оставь её! – твёрдо приказал Ночкин, не собираясь отступать.
- Какой чёрт тебя сюда принёс, козёл комолый?!! – вне себя от злости заорал Денис.
    Он бросил Розину и, схватившись за расстёгнутые штаны, кинулся на Ночкина. Розина оторопела от страха!
- Беги, дура!!! – крикнул Розиной Ночкин, отбегая в сторону.
- Стоять!!! – рывком преградил Розиной дорогу разъярённый Бизонов.
   Розина заскулила, присев от страха. Ночкину этого момента хватило с лихвой! Он с разбегу в прыжке так ударил ногой Бизонова в грудь, что тот кувырком полетел между деревьями! Мурат схватил Розу за руку, и они со всех ног бросились удирать из леса в лагерь к корпусу!
- Мать твою за ногу!!! Убью!!! – поднялся Бизонов, очень сильно и больно ударившись спиной при падении и потирая от мощного удара грудь.
   Он посмотрел вслед удирающей парочке и, тяжело дыша, прислонился к стволу. Потом уткнулся горячим лбом в дерево, возле которого только что стояла любимая девочка.
    По его понятиям после всего, что он намеревался с ней сделать, она никуда бы не делась. И тогда бы он забрал её к себе домой! Но, то ли на свою беду, то ли на счастье Розиной, мимо проходил Ночкин. И вся задумка Дениса со свистом полетела как фанера над Парижем, как только что он летел сам! Грудь ныла от удара ногой, словно это был мощный удар ноги кенгуру, не меньше! Не зря Ночкин тренировал в спортзале прыжки через планку! Не зря махал ногами!
   Денис мучительно закрыл глаза, машинально лаская ствол берёзы руками. Потом в ярости отпинал дерево и плюнул в сторону корпуса! Закинув голову на спину и глядя на луну, пацан готов был по-волчьи выть, так ему было паршиво! Потом он закурил, немного успокоился и, не спеша направился к мотоциклу на залив. В душе за мощный удар в грудь ногой, он завязал на Мурата крепкий узелок!
   Прибежав в корпус, Ночкин, стиснув зубы от злости, грубо толкнул Розу и зашипел, как змей:
- Какого рожна вы сами лезете к пацанам, а потом верещите?!
    Роза испуганно заморгала, оправдываясь:
- Я не хотела… Я не знала…
- Не хотела! Не знала! – злобно передразнил её Ночкин и сверкнул глазами: - Всё ты знала! Все вы одного хотите!
- Да ты что?! – возмутилась, было, Роза.
- Пошла вон!!! – топнул Мурат и, замахнувшись, сделал выпад: - Не то сейчас получишь не меньше, чем он!!!
- Ай!!! – присела Розина и бросилась по коридору к себе в комнату.
- Потаскухи! – брезгливо процедил Ночкин и помахал перед носом рукой: - Надухарилась, как пчела в улье! Сдохнуть можно! Фу!!!
   Бурча себе под нос, он ушёл в комнату к мужикам.
- О, ночной кот явился, - с улыбкой приподнял с подушки голову электрик Петя и спросил: - Чего шепнула погода?
- Звёзд на небе немерено. Завтра будет классный денёк, - устало произнёс Ночкин и сладко зевнул.
   Он быстро разделся, влез под одеяло и затих, закрыв глаза и прокручивая весь день.
    В этот день Дунька отомстила рублём всем лентяям и халтурщикам, никого не жалея. Под её танк попал и Ночкин!
    Сегодня он увидел ещё раз всю группу девчонок, поняв, кто ест кто. Он понял, что ни одна девчонка тайно носит его в своём сердце. Никогда бы он не поверил в это никому, если бы сам сегодня в этом не убедился!
    Удар в грудь ногой товарищу-врагу, который постоянно его шпынял, Ночкину словно полил бальзам на униженную душу! Пусть знает, что он не такой уж и слабак, каким он его считал! Мурат ехидно ухмыльнулся и ещё крепче зажмурил от удовольствия глаза! Как хотел страстно долбануть его Бизонов, так долбанул его он! Бумеранг сделал своё дело с алмазной точностью и утроенной силой!
   Хотя… долбанул больше от испуга… Ведь ушлая Розина посадила бы парня с Ванькой в одну камеру… Мысли разошлись – так наказал или спас?..
   Ночкин погрузился в глубокий сон, так и не додумав последнюю мысль до конца, - то ли он отомстил Бизонову, то ли спас его от компании Ваньки.
    А на утро студенты покинули лагерь. Впереди были экзамены. Ночкин считал, что удачно смылся от наказания Бизонова, как когда-то увернулся от наказания Дробачова, уехав в Ленинград!   


продолжение следует-------------------------


Рецензии