Встреча с президентом Ельциным. Из цикла Вдоль по

В начале девяностых мы ходили по Волге в круиз от Москвы до Астрахани и обратно.И так-четыре года подряд.
 
В предпоследний раз плывём уже обратно в Москву,у себя в каюте радио слушаем,и там сообщают что наш президент Борис Ельцин тоже сейчас следует по  водам Волги-на теплоходе "Россия",только его теплоход идёт в обратную сторону.
 Ельцин тогда не находился в круизе как мы,а посещал какие-то поволжские города,сочетая наверное приятное с полезным.
Мы ,уже знатоки волжских путей,высчитали что нам с ним возможно будет пересечься где-то в районе устья Камы.А это ночью,и устье Камы безбрежно-поэтому наверняка мы с ним разминёмся.

Не то что мы особо жаждали увидеть президента на Волге,а просто так-размышляли о возможном событии,предаваясь тем временем обычным теплоходным удовольствиям -жизнь на движущемся теплоходе имеет свои особенности бытия.

И вот жарким вечером сидим мы на верхней палубе,и вдруг радист объявляет всем:

-Внимание,с правого борта идёт теплоход "Россия"

И ничего больше комментировать не стал-и так поймут.

Народ,гуляющий на палубе бросился к правому борту,и мне даже показалось,что судно даже наклонилось в правую сторону.

И правда,мимо нас на небольшой скорости проплыл  небольшой теплоход.Там на застеклённой палубе в белой летней рубашке стоял Борис Ельцин со стаканом в руке.Все замахали руками,приветствуя президента,и он в ответ нам тоже махал рукой.

Это было ещё не устье Камы,а только сама Волга,имеющая видимые берега-поэтому мы встретились,и не было ещё темно,встреча была ближе к закату.

Так я видела президента Ельцина.



 


Рецензии