Интермиссия

Сколько лет прошло с последнего апдейта? Месяц, а то и больше. Не сказать, что много хорошего случилось, но некоторые сподвижки есть. Обо все0ём по порядку.

Ипался я значит с огородом, кормил животину, никого не трогал. Ходил под проливным дождём, пинал балду, в общем, весело прожигал жизнь. Даже компашку себе нашёл, теперь каждый вечер созваниваемся. Да и Энекен снова вышел на связь. Казалось бы, что может пойти не так? А оно пошло, лол, как обычно в таких ситуациях и случается.

Сказал я, не упомянув обо всех нервных срывах, бессонницах и прочих головных болях. Сколько раз меня поливали говном, грубили и посылали на три буквы, я потерял счёт. Но не будем об этом. В общем, моюсь я в тазике (да, 21 век), ужинаю, чиллю в интернете, как вдруг с полоборота врывается отчим и начинает своё "правильное воспитание в суровых деревенских реалиях". Вот я помоюсь и ты мойся, и не непосредственно из ковшика, а после вылезания пены. Начал бубнить себе под нос, короче. Я за словом в карман не лезу, говорю как есть. Начинает гундеть, ничего нового. В общем, так или иначе ничего серьёзного не случилось.

А вот вчера произошёо трындец. Сижу пержу, в интернет гляжу, подходит отчим и как обычно начинает свою пластинку. Перестаю воспринимать этого аутиста, отправляю в пешее путешествие. Подходит, берёт за шею и ласково так шепчет: "Ещё раз залупнёшься на меня и на мать, тобi iзда". Опускаем все маты и ругательства, заканчиваем подзатыльником и швырянием планшета в лицо. Специально тянул до последнего, чтобы нас увидела мать и разняла. Конечно же, он повесил всю вину на меня, открыл пивасик и с гордостью стал названивать своис подпивасным корешам, какой он молодец, приструнивший непослушного сына.

Ну а что до меня, то ничего из ряда вон. Сижу курю, как баба реву, сдохнуть хочу, но не катит. Пишу корешам о случившемся, те недовольно вздыхают, соыетуют валить куда глаза глядят. Говорю матери, что жить с этим животным не собираюсь и завтрв уматываю в село. Поездку тоже переносим, и чем скорее, тем лучше. С этими мыслями я заранее ложусь спать, но как обычно луначу во сне и хожу курить на ночь глядя.

Наутро мы уезжаем. Мою голову (хотел подстричься, но - спойлер - парикмахерские закрыты) и иду ко врачу. Рассказываю о вчерашнем инциденте, жалуюсь на бессонницу, выписывают фуфлыжное снотворное и требует флюшку. Я не стал спешить, а сходил и лампово прогулялся по центру, сходил в кафешку (на удивление открытую), зашёл в церковь, поставил свечки всем своим друзьям, скинул долг на карту Алику и пошёл делать фло. В общем, день прошёл на удивление хорошо, а что нужно делать в таких ситуациях? Правильно, целенаправленно его испортить.

По пути домой решил заскочить в бывший офис, заглянул в курилку, покумекал, рассказал о вчерашнем - те естественно приняли сторону отчима, мол, сам довёл его, беднягу. Ну ничего, я всего лишь хотел с ними попрощаться, остальное не важно. Иду домой, напеваю песенку, заливаю свои старые высеры на Прозу, в общем, весело прожигаю жизнь. После обеда решаю смотаться в магаз, купить себе снеков и прожить так, будто завтра конец света. Наверное, это и есть счастье, думаю я. Но что будет завтра, до сих пор меня тревожит. Впрочем, плыть по течению я больше не буду. Пора начинать жить.

14 мая 2020


Рецензии