Женщинам после 60 лет

Во-первых, нужно прекратить доставлять радость другим в ущерб себе. Дети и внуки – это, конечно, те люди, ради которых стоит жить. Но даже ради них не стоит совсем забывать о себе, иначе в один прекрасный день можно почувствовать себя полностью опустошённой.

Во-вторых, нельзя винить себя в неудачах. Женщины в этом возрасте склонны думать, что у них ничего в жизни не получилось и уже вряд ли получится. Нужно отбросить самоедство и сомнения и просто жить и наслаждаться каждым днём.

В-третьих, не нужно зацикливаться на прошлом. Да, многое не вернуть, но впереди ещё немало интересного. Важно найти для себя увлекательное занятие, которое сможет отвлечь от грустных мыслей.

В-четвёртых, не надо бояться перемен. Прожитые годы были чётко распланированными – работа, постоянные семейные хлопоты. Пора немного сбавить темп и начать наконец делать то, что давно хотелось. Надоела скучная и тяжёлая работа? Самое время наконец с неё уволиться и начать отдыхать. Ну, или найти себе рабочее место поспокойнее.

И, в-пятых, нельзя ограничивать себя стереотипами. В этом возрасте к женщинам часто возвращается подростковая неуверенность – они чувствуют себя или слишком полными, или слишком худыми, или слишком постаревшими и пытаются скрыть придуманные недостатки за неподходящей одеждой.
в  60 лет – это не повод закрываться от мира дома и ставить на себе крест,любите и будьте любимы , но главное,это  нравится  себе самой  и дорожить каждым мгновением жизни  и находить радость в простых вещах


Рецензии