Руслановы, Раслановы

Руслановы, Раслановы


***

Прим.
Совсем коротко о фамилии, поскольку она есть трансформация от Арсланов, Арасланов, Арусланов, Ерусланов и Урусланов.

Тем не менее, и представители таких написаний тоже есть.

И к моему удивлению персоналий с фамилией Русланов практически единицы… во всяком случае в ЦГИ и в Жертвах политических репрессий.

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Раслановы

***

В 1699 г. мурзы Кудряк Обраимов, Байтер Емлакаев, Устин Нуркаев, Абраим и Смайл Ишмаметевы, Мустай Сафаров, Алей Уразмаметев, Бегай Абраимов, Иванаш Расланов, Халислам и Цараслам Плюнбаевы, Резяп Уразмаметев дети Дашкины владели населенными имениями.

https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=





КРЯШЕНЫ – КЕРЭШЕННЭР

***

КРЯШЕНЫ – КЕРЭШЕННЭР
Официальная группа
Обсуждения
ТАНЫШАБЫЗМЫ?
Мин танышырга телим...
Анонимный опрос
кызлар белэн
жегетлэр белэн

Руслан Русланов 6 апр 2011 в 19:44
ооо монда прогресс)

https://vk.com/topic-769896_22314789?post=17506




Русланов Занох Арозян

***
 
02.07.1916
Свердловск
12.06.1942
Ruslanow Sanoch
303198

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227



Русланов Султан Романович

***

Родился в 1948 г.
Источник: УВД Тамбовской обл.

http://lists.memo.ru/d28/f386.htm#n139



ЦГИ
Фамилия Русланов

***

Русланов Лев Петрович (1896--1937,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,2-уч.) Актер Т-ра им Евг Вахтангова, зав. лит. частью театра [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Русланов Сергей Павлович (1914.09.23,Татарстан,с.Куралово Верхнеуслонского Района Татарской Ас--,2003) житель: г.Казань ул.Меридианная Д.22 Кв.51

https://rosgenea.ru/strict-search/


Рецензии