Случай, который мог не быть. Часть 3

Движение в лодке не выглядело комфортным. Корабль шёл очень быстро, и Шарлотту всё время осыпало множеством брызг. Брызги были не так приятны, как погружение в  волну океана. Поэтому Шарлотта временами ныряла в воду, рискуя потерять связь с лодкой и, значит, с кораблём.
Моряки видели это и всё более убеждались в том, что девушка являлась настоящей русалкой.
И только молодой моряк продолжал настаивать на своём. Не могла девушка лишиться хвоста! Именно этот факт он твердил постоянно для того, чтобы команда моряков не разделалась, наконец, с этим наваждением лицезреть представительницу океана, которая околдовала молодого моряка и могла это же сделать со всей командой корабля.
Однако корабль прибыл в порт какой-то страны, где нужно было что-то решать с Шарлоттой, как с пассажиром без визы и без документов.

Но Шарлотта сама решила эту проблему. Она просто нырнула в глубину залива и исчезла. Этого в порту определённые Власти не могли принять, как факт простого исчезновения. Было подозрение, что гостья моря решила покончить с собой. Поэтому сразу полдюжины моряков скинули с себя одежду и попрыгали в море.
Только через полчаса и не меньше Шарлотта вынырнула из воды и как ни в чём не бывало, залезла обратно в лодку.
Моряки, нырявшие за ней, смотрели на Шарлотту с явным ужасом! Поэтому быстро поднялись на борт корабля.
-Ну, что ты теперь скажешь, Боб? Будешь твердить, что это - не русалка? - спросил, с трудом дыша, опытный моряк. 
-Да, я-то тут причём? Ну, умеет девушка плавать лучше, чем ты! И дела-то? - оправдывался молодой моряк, по имени Боб.
Однако в порту начался переполох. Без документов и визы  пловец в лице Шарлотты мог быть засланным шпионом по подрыву кораблей!
Поэтому тотчас в порту появился Спецназ в полной боевой экипировке с подводным вооружением.
Шарлотта даже не подозревала, какая опасность ей грозила. Спецназу был дан приказ стрелять в случае невозможности изловить нарушителя в виде русалки. Именно так была обозначена незнакомка в документах Спецназа.

Вылавливать Шарлотту не пришлось. Основательно замёрзшая от ныряния на глубину Шарлотта позволила себя спеленать, как куклу, в рыбацкие сети. В таком виде она и предстала перед быстро собравшимся Судом этого города.

Надо сразу заметить, что всё, что было с Шарлоттой на дне океана, она не помнила.
жизнь, от которой она отдалилась на две сотни лет, выплыла из глубин мозга.
Единственно, чего не хватало Шарлотте - той старости, которая равнялась бы её настоящему сегодня возрасту.

-Что вы плетёте? Какой год? С какой вы страны вылезли, что научились врать без конца? - кричала на Шарлотту судья. - К тому же, ваш ужасный акцент говорит не в вашу пользу! Какая цель вашего заброса в наш город?

После двухчасового Суда Шарлотту заперли в какой-то сарай. В городе даже не нашлось приличной камеры для исполнения приказания, чтобы посадить Шарлотту в тюрьму.
Дело в том, что в этом городе последнее здание тюрьмы было разобрано до уровня щебня, так как по законам этой страны осуждать преступников до изолирования в одиночные камеры считалось античеловечным.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/16/1227


Рецензии