Золотой теленок

Все чаще звучат слова: Глобализация и Глобальное Мировое Правительство.
За этими понятиями стоят идеи и силы.
Имя им – Золотой Телец!
Грядет Эра Обнуления  и правления Мирового Капитала.
Во главу угла ставятся жесткие экономические законы.
Все, что не вписывается в это понимание, будет, в абсолюте, уничтожено.
Проще говоря, Бюджет Капитала должен обнулить все затраты на нахлебников.
Золотой Телец сбросит все оковы и ограничения.

Первыми под нож пойдут понятия Государственности, Правительства и Границ.
 Армия в понимании защиты государственных границ будет упразднена.
Положено начало схлопывания феодальной царственной государственности, системы вертикального централизма власти и  создана возможность перехода к системе горизонтального самоуправления.
Плебисцит и референдум равноправия.
Интернет дает возможность всенародного обсуждения проблемы и решения ДА – НЕТ.
Все решения будут приниматься только с точки зрения экономической целесообразности.
Вероятно, будет создан Фонд из обязательных отчислений мировых частных капиталов на нужды Общежития на планете.
 Из него будет кормиться Служба Закона для поддерживания Закона и Порядка и Суды, дабы соблюдалась их незаинтересованность, независимость и неприкосновенность. Этакий “Судья Дредд” от Майкла Де Лука.
  Во времена Моисея и до Самуила (1 Царств 8.7 Библия) у Иудейского народа не было царя! Были заповеди Общежития Народа от Господа и Суд Господень.
Уже при Моисее на первый план стал выходить Золотой Телец.
Однако он был угрозой Единоначалию Моисея, поэтому был проклят на словах, а на деле с его помощью Моисей управлялся с обществом под видом Идеи Заповедей Господних.

Тип Мироустройства Золотого Тельца начинает обрисовываться и ясен для Экономистов.
Экономическая целесообразность предполагает самоокупаемость и самофинансирование, когда потребности не превышают возможностей капитала.
Самоокупаемость стала негласным девизом и соответствующей программой действий.
В общем, наше будущее достаточно хорошо представлено в фантастических боевиках Голливуда.

Теперь немного о частностях.
В Переходный Период наиболее сильные потрясения ждут народы с крохами Бюджетных Социальных систем: Пенсионного фонда, фонда здравоохранения, образования, дошкольных учреждений.
Безболезненный вариант был бы такой:
Резкое упразднение бюджетного пенсионного фонда вообще и  перевод фонда здравоохранения, образования, дошкольных учреждений  на самофинансирование, проще, на оказание платных услуг. Это мировая практика.

Для нашей страны  такой вариант не подходит, поэтому переходный период проходит поэтапно и будет проходить очень болезненно.
Надо рассуждать не с точки зрения красивых слов высокой поэзии, а судить по молчаливым делам.

Проходи. “Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.”
Жизненный пример. Попала бабушка в больничку с гангреной ноги. Ногу надо ампутировать, чтобы спасти жизнь бабушки.
Но возможен переходный период, попытка вылечить. Лечили, лечили, долечились, что и на второй ноге появились признаки гангрены. По какой-то глупой случайности именно эту вторую ногу и ампутировали. Затем исправили ошибку, ампутировали и первую шибко больную.
Что же с бабушкой? “Она утонула” – по одному, очень образному, выражению.
По делам судя, именно такая ситуация нас ждет с поэтапной оптимизацией пенсионной реформы.
Решено уменьшить пенсионную нагрузку на бюджет путем повышения пенсионного возраста.
Анекдоты времен Союза о льготах пенсионерам, типа заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет – это цветочки.
Большая часть мужского населения до пенсионного возраста вообще не доживает.
Однако это только часть стратегического плана.
Проблема в том, что наша Медицина все еще умудряется продлевать жизнь пенсионеров, не смотря на все усилия импортной фармакологии с ее обязательной вакцинацией особенно пенсионеров.
Значит что? Значит надо заодно с пенсионной реформой проводить реформу и системы здравоохранения!
 Для власти резко сделать здравоохранение платным нельзя.
Платная медицина не популярная у нашего народа реформа. После  пенсионной реформы платное здравоохранение может окончательно обрушить рейтинг. Что весьма не желательно власти.
Однако  судьба выживших пенсионеров продолжает волновать бюджет в плане выплат пенсионным фондом…
Помнятся слова гимна: “Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем…”
Поэтому принимается план оптимизации здравоохранения. Весьма поэтично звучит.
В принципе, здравоохранение,  самая легкая в решении проблема для бюджета.
Поэтому мЕдамка в этот процесс и влюбилась
На деле это: В понимании мЕдам Арбидол,  нашего Братца Кролика,  оптимизация - это, в идеале, конкретное сокращение бесплатного здравоохранения под корень. Как в свое время, кулаков как класс.
Оптимизация сокращением это то, что близко видящий Братец Кролик удумал сделать со здравоохранением, чтобы в перспективе сократить заодно с пенсионерами и население страны.
После такой, под ноль, оптимизации  вообще не кого будет оптимизировать.
Постулат мЕдам-Недам следующий: Если сэкономил, значит, не потратил.
В этом  плане Братец Кролик для бюджета задачу частично успел решить и, с чувством выполненного долга, гордо восседает на трибуне, самодовольно улыбаясь и думая, что наградой ему будет индульгенция и пожизненное теплая норка. Море капусты и моркови в придачу.
А про вред, который не сейчас, а будет в будущем, ему думать не досуг.
Не думала же об этом власть, проводя пенсионную реформу.
Это будут проблемы другого поколения.
И осел и калиф на деле оба и одновременно загнутся.
Умершая бесплатная медицина потянет за собой пенсионеров, а значит и пенсионные выплаты. Бюджет освобождается самым изуверским способом от двух едоков.
Силачом Браток слывет не даром, пару мух одним ударом. Как-то так.
Вот так за пламенными поэтическими речами скрываются молчаливые дела житейские.

Братец Кролик никак не ждал, что именно сейчас, в момент его высочайшего взлета в звездность, этот треклятый вирус и постучится в ворота и прервет его плодотворную деятельность. Такой вот случился Нежданчик.

По поводу бюджетного школьного образования. Этим вопросом, вероятно, занимается Германик Грех, в свободное от отдыха время. Поэтапно оптимизируя сокращением. Система пока придумала  только удаленку.
Не важно, какая фамилия будет курировать все эти поэтапные оптимизации. Система разворует и убьет напрочь, разрушит до основания все, что она оптимизирует!
Восстанавливаться “а затем” все будет хоть и до нищенского подобия, но все равно  за счет народа…
Но уже после того, как здания больниц, школ, детских садов  рассыплются в прах или будут проданы с молотка в руки прихватизаторов.
А врачи, учителя, воспитатели уйдут в платные учреждения.
Остановиться система не может. Есть у нее такое призвание: Терминатор!

Вопрос для Братца Кролика:
Почему оптимизация сокращением не коснулась, к примеру, Думу?
Потому что там  наличие наличия.  Царство лобби. Проходной первый этаж для прохода тех, кто вхож и прохож на верх. Вотчина олигархов и чиновников, что одно и тоже.
Надо этот думский механизм узаконить официально. Захотел задрипанный олигарх конкретный закон – заплати.
И Мишуткину будет хорошо. ПардонА, оговор-ка,  для налоговой будет хорошо.
И дума от бюджета отвалит, отсосется.

  ВПК производит оружие и им торгует за рубеж. Здесь с самоокупаемостью нормально. Кроме одной дырки – нашей армии.
Надо чтобы и армия зарабатывала деньги и покупала у ВПК технику.
В СССР были же стройбаты. Отработанная ранее схема.  Призывники что-то строили. Могут же. Примером сейчас -  больницы в кратчайшие сроки.
Надо только чуть - чуть подумать.
Можно создать армейские сельскохозяйственные агрокомплексы для собственного прокорма. Вон сколько сельхозугодий для угождения пустуют. В Союзе во всех частях были свои свинофермы, даже в ГСВГ. А коровников не было. А это была недоработка командования, перекос, так сказать. Когда вся страна траву косила и сама ею кормилась.
Римские легионеры не чуждались, и дороги строили и себя кормили. А наши что – хуже?
К примеру, все эти учения. Поставить трибуны для зрителей. Это несправедливо, когда только генералы развлекаются зрелищем, причем бесплатно. Не по Римски это!
Зрелищ требует народ.
  Вот МЧС. Скажем, МЧС приехали, потушили. Пусть погорельцы и заплатят за услугу, раз чего-то там не соблюли по нормам. Опять же зрители стоят и бесплатно смотрят. Непорядок. Надо билеты заранее распространять на зрелище Провала.
Вот становится же потом известно, что заранее было известно местно про всякие там утечки и взрывы газа в сахарных подвалах.
Кошку спасали, пусть новостные каналы и заплатят. А то все на халяву норовят пиариться.
  ФСИН давно уже на  самофинансировании от добровольных благотворительных пожертвований милостыни. 
Хочешь отдельную люксовую камеру с видом на море, заплати официально и нет проблем для бюджета.
Остальным, неплатежеспособным, работу, чтобы были платежеспособными. Так и в союзе, знаем,  было. План был на норму. 
“Мы рубим лес по-сталински, а щепки – а щепки во все стороны летят.” Юз Алешковский.
Опять же можно составить конкуренцию армейским агрокомплексам.
Или строить каналы и дороги в светлое будущее с чистой совестью.
  Административные суды и так платные, пошлинные. Судьи – неприкасаемые вообще и в частности. В частности, стоит налететь на штраф, как моментально из рога изобилия микро финансовых организаций сыплются угодливо соблазнительные макро предложения.
Уголовные суды  перевести на содержание ФСИН.
Услуги следователей МВД по уголовке тоже ФСИН будет оплачивать  за своевременную поставку рабочей силы. Все так сейчас и работает, надо изменить только имя плательщика.
  Таможенники. Им и вправду за Державу обидно. Когда в чашке на столе поубавилось черной икры.
Иссяк  объема конфиската, ничего не ввозят, а только все вывозят и вывозят, и блин обидно, что по трубам. Ну, точно сократят посты по Сократу.
И наступят постные годы. Пора переквалифицироваться в управдомы. Там трубы с протечками.
  Гаишники всегда были на подорожном корме, здесь нет проблем. Расценки всегда существовали.
Трудно, но возможно для Мишуткина перевести поборы в официальную плоскость.
Изъять весь нал и поголовно перевести всех на карточную систему. Взяток более не будет, а будут просто штрафы чиполинии за передвижения, тут проблема только в само домосидении автомобилистов.
Всеобщая карточная система от ЦЭ БЭ, нолики на карточке под залог имущества.
Нет имущества – душу заложи. Что-то знакомое. Нет души - Голос продай. Это новенькое.
 “Единство и борьба интересов – Новый Материализм Эры Обнуления”.
Ноль становится новым  безграничным правителем мира.
  ФСБ уйдет на службу охраны и разведки к олигархам и будет осуществлять посредническую торговлю секретами олигархов между олигархами.
А эти профи, разведчики и контрразведчики, всегда жили за рубежом легально на само обеспечении, работая на двух-трех хозяев.
  Чиновники. Небольшая их часть  оказывает платные услуги населению. Этих оставить.
Остальных сократить. Что они делают? Делают вид, что делают, руководят.
Чем руководят, если все и без них прекрасно функционирует и само руководится.

Пенсионеры. Вот им пока придется платить пенсии, пока они не вымерли окончательно.
Но и здесь есть решение. Выдать всем пенсионерам удостоверения ОМОН и Росгвардии.
 Пусть блюдут порядок на законных основаниях за небольшую доплату.
Нечего бездоходно рассиживаться на лавочках у подъездов.
Ох, рано встает пенсионная охрана.
  Тогда и ППС можно окончательно досократить.
А пока что ППС-ников бабушки пенсионерки содержат. Конечно можно, чтобы ППС  официально платно выдавало бабушкам лицензии на торговлю и следило, чтобы бабушек не обижали.
Даже Паниковский знал эти чудные времена.
Однако это половинчатая мера по оптимизации количества корыточников.

Вот и остается у  бюджета власти одна задача, собирать десятину с самоокупаемости на свои представительские расходы.
А то, что не будет потрачено, инвестировать в ценные бумаги эффективных закордонных экономик и без всякого риска и, как ростовщик не икая, получать проценты.
Вот это и есть оптимизация управления ФНБ.  Эдем в натуре.
Но только пока  ЦЭБЭ, Золотой Телец в переходный период этот Эдем государственности с его крохами бюджета не оптимизировал сокращением окончательно.

В настоящее время, даже в условиях мирового кризиса все было бы у нас хорошо, если бы не эти  близолапые перегибы  Братца Кролика и иже с ним с нашим здравоохранением. 
Даже у иуды это действо вызвало Иудивление!
За такое по лапам надо было сразу надавать. И вертлявый хвост обрубить по самые уши.
И сказать, что так и БУЛО!

А Злой Вирус, как насморк, наши врачи бы за неделю без проблем придушили на зависть китайцам.

И в Багдаде было бы все спокойно, как и должно быть.
 И Шахерезада Сахиб Задовна в эротическом танце продолжала бы пока рассказывать сказки на ночь…

Частности, частности в глазу  не позволяют видеть БРЕВНО обреченности на заклание…


Рецензии