Детство Арчибальда

Глава 4. "Освоение Арчиком нового пространства".
    На следующее утро наш "волкодав" решил, что ему пора выходить из укрытия, то есть из моей комнаты и начинать знакомиться с квартирой, в которой ему теперь предстояло жить! Но это легче сказать, чем сделать. Вокруг малыша все было чужое и не знакомое: запахи, звуки, предметы. Поэтому, из комнаты Арчи вылезал "частями". Сначала из-за косяка вылезла любопытная мордочка, затем наружу вылезла передняя часть щенка, а последним подтянулся хвост. И вот уже Арчибальд "бесстрашно" зашагал по квартире.
- Так так, здесь кто то.  говорит -это Арчи зашёл в спальню к родителям, где был включен телевизор.
-Ага, а здесь другие звуки. О, какая то штуковина! Уф, нет, не могу!- Так, полным фиаско, закончилась первая попытка Арчика покорить балкон. Преодолеть порог, отделяющий балкон от комнаты, малышу оказалось пока не под силу. И слава Богу!
-Ой, а здесь, что то делают, мой нос, почему то дёргается? Ага, они меня зовут! С этими словами Арчи добрался до кухни,куда его уже звали родители, чтобы покормить. Но с кормежкой вышла незадача - консервы для щенков, которые оставил заводчик,никак не хотели усваиваться щенячим организмом. После каждого приема, они вылезали из Арчика наружу, страшно напрягая как меня, так и родителей." Что же со щенком не так. Уж не заболел ли?"
Мы позвонили знакомой, у которой живут два мопса. Она сказала, что у таких маленьких щенят это бывает,организм перестраивается с материнского молока на "взрослую" пищу. Поговорив с Надюшкой, мы немного успокоились. После "обеда", папа взял Арчи и отнес в их с мамой спальню, где положил ребенка на кровать. И тут Арчик испытал новый "шок". Дело в том, что в комнате стояли целых два зеркальных шкафа. И вот,щенок узрел прямо перед собой "нечто"- лохматое и движущееся, то же "чучело" было и слева от него! Арчик попытался припугнуть "это", но "оно" напугало Арчика!
Вскоре мы услышали визг из спальни - это Арчибальд,пытаясь приблизиться к "пугала", упал с кровати! (С тех пор он боится высоты). Потом мы его искупали, и я два часа согревала пёсика,завернув в большое полотенце и прижав к себе. Пёсик долго трясся и икал, наконец просохнут,согревшись и высекались, он, как и на кануне, вскарабкался мне на спину и начал делать "прическу". Потом мы смотрели с ним телевизор, после чего Арчуля, утомленный эмоциями этого дня,отбыл в царство Морфея! Чтобы дать мне выспаться, родители в эту ночь забрали его в свою комнату.
Так закончился для Арчика, этот, полный событий и приключений, день!


Рецензии