Любви причуды

Чтобы не сделать жизнь хуже,ничего не надо менять в хорошей жизни.               

Опыт общения с дамами полусвета у Батурина отсутствовал,коммерция-вот его поприще.А между тем в просторном зале ресторана «Пекин»,где он столовался последний год,ежедневно присутствовало немало женщин очень соблазнительного вида.Но взгляд и думы Батурина были теперь обращены только к одной из постоянных клиенток.Последние дни Батурин уже толком не знал, ходит ли он в «Пекин» по-прежнему ради экзотически хблюд или ради прекрасной незнакомки.«Хорошо  бы узнать ее  поближе»,— думал Батурин,наслаждаясь супом из акульих плавников.Но  как? Она всегда не  одна,в окружении каких-то амбициозных подруг.Однажды  за стол к Батурину подсел приятель.Батурин пожаловался ему на то,что опять проиграл в казино  десять тысяч и на то,что,кажется,страстно влюбился.   И страдалец указал ему на объект своих возжеланий.    «Я не пожалел бы никаких денег за знакомство с такой  красотой».«Это не проблема,-утершись салфеткой, утешил его знакомый.-Я знаком с бандершей этой  команды».«Неужели она из этих?»-удивился Батурин.  «А  ты  думал,они сюда не только коктейли сосать ходят», -ухмыльнулся знакомый.                Помахав кому-то рукой,он жестом пригласил к столу представительного вида даму.«Знакомьтесь,Лидочка,это Батурин.Жаждет познакомиться поближе с одной из ваших подопечных.Батурин,покажи какую».«У вас хороший вкус, — комплиментом ответила дама.-Это лучшая девушка в моей команде,а может быть,и во всей Москве.А,стало  быть,сами понимаете,цена высока».«Сколько?»-    решительно спросил Батурин,настроив себя выплатить аж двести баксов-если на то пошло.«Триста долларов за  час,пятьсот за ночь.-Дама закурила сигарету.-И это    только для вас,поскольку вас рекомендует наш постоянный клиент».«Охренеть можно,-искренне  возмутился Батурин.-Да за такие деньги можно в Турции отдохнуть.Сотня,ну сто пятьдесят,это еще куда ни  шло».«Извините,мне надо идти»,-не желая торговаться, дама откланялась. Батурин еще долго возмущался,ища поддержки у знакомого,доедающего китайские пельмени.  Тот только пожимал плечами: «Да,брат,дорожает не  только жизнь,но и чувства».                На следующий день Батурин шел обедать в «Пекин»,точно зная,зачем он туда идет — все его мысли опять были посвящены супу из акульих плавников и утке по пекински.


Рецензии