Перед чем бессилен БОГ? Основная драма Библии

Говоря коротко - перед тем же, что и наши с вами родители.
Перед конечным проявлением нашей СВОБОДНОЙ ВОЛИ.


Но это - только половина правды!

И если мы помним Евангелия, Библию в целом - именно об этом ВСЕ ЭТИ КНИГИ. Библия начинается этой ситуации. С ситуации непослушания. Мало того - вся книга дальше - это история послушания и непослушания. Сила не пытается нас уничтожить, это вообще не Её цель. Её цель какая-то другая, Господь ведёт себя именно как и мы с вами - гневается, лишает свободы временно, и, вообще, очень эмоционально себя ведёт. Я даже слышал как-то от одной женщины : "Что же он такой капризный и непостоянный этот твой Бог? Зачем мне такой?" Нормально, да, женщина всегда собирается замуж, за Бога - так прям непременно.-)))) БОГ древних Иудеев однозначно постоянен в своей любви к своему народу. Да, почему-то он не испытывает таких чувств ко всем остальным. С другими народами у него нет столь очерченых личных отношений. Вопрос: почему? Потому что В СВОЕЙ СВОБОДЕ они Ему активно сопротивляются. Потом они отпадают уже внутри семени Авраамова и количество верных делается всё меньше. Никто их не держит, не пытается вернуть. Вся до-Евангельская Библия подчинена одному - Боговоплощению. Люди не мыслятся как индивидуумы, но как представители НАРОДОВ. Только те, кто были связаны с Боговоплощением, имеют конкретные имена и судьбы.

ПОЧЕМУ? Да потому, что пока ХРИСТОС не пришёл в мир - у людей, которые не участвовали в мистериях, ни о каком индивидуальном "Я" речи не было. Что бы быть "Я" надо было пройти посвящение. Если кто-то мне здесь бросит : " Слышали мы всю эту оккультятину" - я отправлю его читать СЕРАФИМА САРОВСКОГО - там чёткая фраза есть: "А пророки учились в особых Пророческих Школах" - сами поищите. Поэтому Личный, Эмоциональный, Страстный БОГ - открывается немногим избранным, с которыми у него личные отношения. Их мало, в основном - это Мужчины, преисполненые Духовной силы, но и Женщины тоже встречаются. Да, Библия - суровая книга, она говорит простую вещь - "ВЫ МОЖЕТЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЛЮБВИ ТВОРЦА, но и последствия - за ваш счёт".

Именно потому притча о Блудном Сыне так важна. Она сообщает: Ты, человек, можешь вытворять что угодно, но как только ты поймёшь, за счёт кого ты имеешь такую ОГРОМНУЮ свободу, лучше - прекрати так делать - разбазаривать данное тебе по рождению человеком, вернись к Любви Отчей, перестань разрушать всё вокруг себя, поверь, что тебя простят. И восстановят.

Тут есть одна проблема - это верный, хороший сын. Чего ждёт Господь? Послушания или непослушания? В притче - условно хороший сын - взревновал к любви Отца - и тут же видно - что никакой он не хороший. Это как-то не замечают никогда. Этот сын как бы верен из страха, а не из СВОБОДЫ. И вот эта верность из Страха - это тоже не путь. Есть Третий СЫН ОТЦА - тот, который рассказывает эту притчу, который будет именно искренне рад возвращению брата. -))))

Господь не бессилен перед нашей Свободной Волей, как тут было произнесено с телеэкранов под Пасху. НЕТ. Он хочет взаимности, он хочет, чтобы мы выбрали ЕГО сами. Потому Он допустил всё, что с ним сделали и делают. Всякие парадигмы ХОЖДЕНИЯ СТРОЕМ - это дело совсем других Существ, тех, которые есть в силе тяжести Земли. Тех сил, которые могут нас принудить - например падать. Мы живём, преодолевая силу тяжести Земли, постоянно, ежесекундно. Именно в этой принуждающей силе скрыто совсем ДРУГОЕ ДУХОВНОЕ Существо, которое было преодолено Господом в Его ВОСКРЕСЕНИИ.


Рецензии