Жизнь на показ

Зачем люди создают в контакте личную страницу и вываливают туда всю свою личную жизнь,свои мысли и тайны ,которые никто не должен знать, выставляют личные фото своей семьи и детей  и оставляют ее в открытом доступе ? вы считаете это нормально?
 В наши дни жить на показ стало нормой ? По моему, это псих отклонения ,а некоторые даже не стесняются выставлять свои интимные фото и видео и рассказывать про свои успехи в постели 
Не понимаю, чем так гордятся многие своей нестандартной жизнью и ориентацией и своим образом жизни ? Это напоминает больничные палаты в псих клинике ,посмотрите ,какая у меня интересная  жизнь ,а вам слабо ?
По моему, выставление своей личной жизни для других  - это  просто аморально и такие люди не вызывают у меня доверия и почему обязательно надо  везде оставлять свое мнение под каждым постом ? Это просто глупо и как то по детски
Лилия Л. 2020
---------------------------------------
Благодаря социальным сетям, в 21 веке не выставить свою жизнь на всеобщее обозрение для многих кажется даже странным. Особенно с появлением Instagram, где можно находиться в контакте с подписчиками большую часть дня, люди больше не представляют свою жизнь без приятного разделения счастливых событий с сотнями тысяч поклонников. Но какие же причины побуждают людей выставлять свою жизнь напоказ? Всегда ли правильно доверять социальным сетям все свои секреты?


Как показывают наблюдения, выделено 2 основные причины, по которым люди чрезмерно открыто рассказывают всю подноготную своей жизни, добавляя к этому личные фотографии своей семьи, детей, друзей и всей жизни.

1.Первыми в списке выкладывают свою жизнь напоказ люди, которые имеют внутреннюю необходимость самоутвердиться. Выложив в сеть очередную красивую фотографию или написав новый провокационный пост, раскрывающий еще больше интимных подробностей личной жизни, они таким образом поднимают собственную значимость. На их настроение и, соответственно, на их уровень самооценки сильно влияет количество лайков и приятных, “поддерживающих” комментариев. Т.к. их самооценка нестабильна, они постоянно сравнивают количество (число подписчиков, лайков и комментариев) и качество (позитивные комментарии) их успешности по отношению к другим блогерам. . Так поступают люди внутренне незрелые, чей уровень самооценки не высок.

2. Но бывает и так, что показывая свою жизнь, люди стремятся поделиться своим опытом, сделать жизнь людей более осознанной в определенных вопросах, помочь в трудных ситуациях, рассказывая о том, как они прошли похожие тяжелые моменты жизни или просто дать надежду на то, что они не одни в их беде. В этих случаях, очевидно, что главная цель — помочь другим, а не получить выгоду за счет других, поднимая свою самооценку. Вполне возможно, что эта категория людей тоже будет выкладывать личные фотографии и истории, но не чтобы похвастаться, привлечь к себе побольше внимания или самоутвердиться, а с желанием стать хорошим примером, подталкивая людей к позитивным изменениям и избавлению от страхов.

Представьте (а лучше наглядно — посчитайте), сколько свободного времени Вы получите, которое можно направить на саморазвитие, общение с семьей или просто на отдых!


Рецензии