Голем

Голем
Промежуток
Тишина... вокруг оставался некий остаточный гул... бывшая жара сменилась на мелкое тепло, словно теплый пепел недавно сгоревшего костра. Если застыть, то обнаруживаеться отсутствие дуновение ветра. "Нужно открыть глаза, где я?" - мысли пронзили пространство и затряслись мелкие камни.

"я умер и теперь являюсь грудой камушков... более того, мои воспоминания о жизни и вовсе пропали словно амнезия" - подумал голем чувствуя свои разбросаные камни. Ни осталось в нем ничего человеческого, и нечто последнее от него ушло, и он не помнил ни гул, ни тряску камней, ни своих мыслей...

Глава 1
Пейзажи стуков
Камни были словно пальцы на столе, чувствовалось гравитация и сопротивление поверхности, трудно было сразу сказать сколько их и какого они размера. Иногда чувствовалось как один камень чувствует вибрации от столкновений, это было от движение рек и ветров, и тогда голем чувствовал, что этот камень есть, и он его чувствует.
Со стороны ничего необычного не происходило, ведь этот голем просто ощущал...

Голем не знал что такое тьма, так как не знал что такое свет, но у него было кое-что соотносимое с этими понятиями, а именно - ощущение вибрации или отсутствие её.

Находясь в тишине во тьме голем наблюдал за движениями своих камней в надежде ощутить ещё какой нибудь новый камень. для него было большим удовольствием чувствовать как тот или иной камень перекатываеться в реке, и еще лучше когда падает с какой-нибудь возвышенности, правда никогда еще два его камня не ударялись и не сталкивались друг с другом, и потому он никогда не мог определить на сколько далеко или близко находиться тот или иной камень, и чем он отличается от другого. было только ощущение, что один чаще двигается чем другой.

Вот один из камушков голема вдруг начал двигаться некоторое время, его камушек попал в "тяжелый поток", так голем думал о воде, которая толкала иногда камень по течению, или когда накидывала на него камни по меньше, как очень редкая капля в пустыне. Голем любил этот поток, так как благодаря ему он чаще чувствовал свои камни и находил новые, хотя после остановки он снова терял его из ощущений, как будто оно уходило вместе с потоком воды.
Был также и легкий поток, который иногда накидывал на камни ветки, что для голема было еле ощутимым, но чем на меньший камень падало, тем было яснее, что это принес ветер.
Когда-то голему казалось, что он это 1 камень, который иногда передвигается от потока с разной интенсивность через некоторое время. Бывало что он перекатится несколько раз, а бывало что упадет на один бок, но так как это бывало редко, он предполагал что является чем-то одним, который перекатывается то так, то сяк.
По истечению времени несколько камней попадали в постоянный поток который одновременно двигал несколько камней голема. Движение не казались связаными друг с другом, так как упали в разных местах, а голем еще не понимал что значит расстояние и направление,
Но случаи были часты и он предположил что он не просто один, а несколько, и одновременно он может ощутить разные ощущение.

Голем чувствовал на себе время и вибрацию оказываемых на камни. Так же он знал, что не является одним объектом, так как чувствует несколько вибраций одновременно, о пространстве он узнал тогда, когда два его камня однажды таки столкнулись.
Голем обитал в темноте и наблюдал за собой, как внезапно, не почувствовал иные вибрации, он становился то тяжелее, то легче, причем происходило это плавно, голем впервые столкнулся с таким явлением, обычно вибрации были резкими, но тут были иные чувства. Сначала было облегчение и утежеление, потом какое-то ускорение без перекатываний в одну сторону и затем странные мягкие вибрации, позже мягкая остановка, и череда твердых и мягких вибраций.
Позже голем часто ощущал подобное, пока не смог запомнить ощущения камня которое ощущала необычные вибрации, и даже если были вибрации тоже резкие, то он все равно понимал что это с того самого камня которое знакомо с теми вибрациями.
Так голем запомнил и отделил одно ощущение от остальных тем, что в нем наблюдались частые не похожие на обычные утяжеления.
Так у голема появился интерес к определенной части себя.
Голем так же мог определять время, благодаря одному камню, который находился на берегу моря - время когда вода есть, время когда ее нет. Он судил по приливу и отливу, камень был достаточно большой, что бы оставаться на месте и быть ориентиром времени для голема. Было заметно, что чаще таинственые мягкие движения происходили на пору прилива, и ближе к отливу их обычно небыло.
Голем полюбил время прилива, так как он мог чувствовать эти мягкие движения, в это время.
За 28 приливов много чего делалось с его камнем, он то катился по склонам, то переставляли с места на место, ставили на него другие камни. А ближе к отливу иногда начиналось череда неких таинственных ни на что не похожих ритмичных вибраций, они то были тихими и быстрыми, то громкими и четкими и переходили с одного до другого, это было нечто невероятное, и это было очень интересно, и у голема просыпались некие порывы, которые ему были не знакомы, но он хотел повторять чем-то эти вибрации, и за 28 приливов их было всего 5 раз, сначала 3 первых все были разные, звучали разные вибрации первый по темпу был похож на нечто неспешное, что-то начинающееся, как начало прилива, волны которые еле касаются камня. Второй был по интенсивности похож на уже нормальные волны которые то захватывают полностью камень, то снова его оставляют, третий уже был очень интенсивный и ритмичный, словно камень перекатываеться из очень высокого склона, но вибрации были куда притягательнее чем все с чем был знаком голем. Затем следущие 2 повторили первые 2 но в обратном порядке. На 28 отлив была тишина, в этот отлив ни один камушек не двигался, и голем ожидал прилива, и по его наступлению первый задвигался камень с мягкой тяжестью, но что-то было не так, и голем понял, что это был другой камень...
Глава 2
Обоюдное столкновение
Голем испытал те же мягкие утяжеления.
Однако это был другой камень, который лежал на сухой части пляжа. Голем перевел свое внимание на первый камень который первым испытывал необычные вибрации, он ничего не чувствовал, камень просто где-то лежал на твердой поверхности.
Второй камень немного вертелся, а затем вдруг утяжелился и начал болтаться из стороны в сторону, сначала в быстром темпе, а после в среднем.
Первый камень всё так же находился в спокойствии, второй продолжал болтаться. Продолжалось это некое время, пока второй камень не лег на землю. После зашевелился первый камень, такими же мягкими утяжелениями и тоже лег на землю.

Прошло некоторое время затишья, буквально до окончания прилива, эти 2 камня не двигались. Голем сначала был к ним внимателен, но затем начал любоваться чувством водного течения, начиная с прикосновения волн и полным охватом камня, и то как вода отступала.
На некоторое время голем забыл о тех двух камнях, и обращал внимание на удары песчинок, падение веток, и теми прежними перекатами в воде. Прилив закончился и шел отлив, верхушка того ориентирного камня была уже на воздухе, как внезапно голем ощутил мягкое движение, голем сразу переключил внимание на эти камни, сначала утяжелился один камень, затем второй... и тут как внезапным ударом на глубине океана два камня голема столкнулись друг с другом!

Голем сильно удивился и будто испугался, он впервые столкнулся двумя своими камнями, которые через миг ударились о противоположные стороны, но уже без ощущение друг друга. Голем будто повторил туже вибрацию, тот же удар и его охватили очень странные чувства, скоро они снова столкнулись и повторилось тоже самое, было ощутимо одновременное столкновение его камней, голем так же испугался, но теперь он зажегся интересом. В этот момент камни лежали неподвижно...

Прошло некоторое время, уже половина ориентирного камня была на воздухе.
Два камня снова начали получать утяжеления, чувствовалось нечто что указывало где камень есть, это было незнакомое чувство, голем не сразу разобрался в нем.

Первый камень скинули в нечто углубленное и твердое и затем второй...
И тут началась большая череда столкновений и отталкиваний, камни бешенно метались друг от друга в некой закрытой сфере. Голем был в панике, но через некоторое время интерес взял вверх и он попытался изучить чувство отталкивание, и как только он успокоился, то и камни тоже успокоились и просто оба легли на дно, касаясь друг друга. Ощущение как свои камни друг друга касаются и ощущают друг друга заворожило голема, и некоторое время он оставил эти камни в этом положении.
Было спокойно, не было волнений, что не творилось вокруг других частей все покрывало ощущением себя. В этой сфере под силой тяжести некое время 2 камня лежали на дне, не хотелось ни в коем разе уводить внимание от взаимного касания. Ни волны, ни перекатывания других камней, ни что не могло отвлечь.

Поверхность где лежали камни встряхнулось один раз и и снова некое время тишины.
Внезапно камни выпали из дна в бок и разъеденились.
Ощущение касание исчезло, это вызвало сильный страх, голем хотел мигом снова чувствовать себя, он хотел сам повторить то, что встретил, и это чувство, чувство утраты, появилось сильное желание, и вдруг... все ощущения камней исчезли...
Ощущение волн и водного потока, ощущение стука пищинок и веток, какие либо перекаты... даже гравитация не ощущалось. Внезапная полная тьма...
Глава 3
В пространстве
Совсем недавно было незабываемое чувство - касание своих камней, но отсутствие чувств была куда сотрясающей.
Голем подумал, что может больше ничего не почувствовать... пребывая в самой кромешной тьме, голем всё же обнаружил, что он кое-что чувствует, и это чувство - сожаления, он остался с ним наедине, лицом к лицу, не имея возможности убежать от него не в созерцание волн, не в ожидание перекатов, ни в таинственные вибрации, ни в касание двух его камней...

Вспоминая касание двух камней, он вспомнил и их отталкивание, как не хотелось менять привычную обстановку, как хотелось оставить все как есть и оттолкнуть незнакомое чувство...

И это стало выходом.

Впечатление и обдумывание в кромешной тьме создало сильнейшее желание выйти из неощущения, и от такого сильного желания в големе появилось ощущение... Ощущение почвы! появилось то самое, просто благословенное, ощущение земли и гравитации! А так же новое чувство...

Это чувство создавало желание приблизиться.
Почувствовалось перекатывание по земле и...
Оно столкнулось о камень и вдруг камени стали ощутими с двух сторон, снова!
Это было радостно, пока не обнаружилось... что голем не ощущает никаких других камней кроме этих двух...

Два камня лежали на земле касаясь друг друга. Голем теперь ощущает только их, находясь в необычном месте которое изменило весь ощущаемый им мир.
Но в то же время он будто отбросил всё остальное. И так же было трудно ожидать чего-то, ведь он больше не ощущал ориентирного камня, и волн которые говорили о течении времени.

Отступать было некуда, голем прочувствовал гравитацию где он лежал, следующим он попытался оттянуться сам от себя... было очень страшно, снова оторваться, но что-то голема подтолкнуло сделать это, и камни отошли друг от друга немного вскопав землю. Ощущение земли и вообще воздействий на камни обострилась. Не смотря на то, что камни отошли друг от друга, он чувствовал будто он явно не далеко и точное направление. Голем повторно захотел вернуть их к касанию. Камни снова проволоклись по земле и встретились! Камни могут сами двигаться! Ктому же явно чувствуется их расположение, такого голем явно не ожидал, он тут же начал эксперементировать, но правда как только он попытался отодвинуть один камень от другого, то тут же что-то стукнулось о один камень и отбросило от другого.
То было твердое, но оно не передавало тот звук как был бы при ударе камень об камень, это скорее было падающая ветка, только вот она как-то отбросило от другого камня и прокатилось немного по земле.

Чувствовалось расстояние от камня, хоть голем и не мог представлять какие либо единицы измерения, но на воссоединения не потребовалось много времени, и отброшенный камень пополз к другому, да и выбора другого небыло, когда 2 камня рядом, то это придовало спокойствие, будто отдаляясь от той тьмы что он испытал.

Камень подползал ближе немного вороша землю, необычное чувство, раньше земля казалась чем-то постоянным, трудно меняемым, а тут она прям говорит, что теперь её можно изменять.

Камни соприкоснулись друг с другом, и стало как-то спокойней.
Тут далась короткая вибрация из под земли, с землей что-то произошло. Голем отодвинул один камень от другого и оно во что-то уперлось. Препятствие закрыла прошлый маршрут. Голем решил попробывать другим камнем начать движение от первого, немного прополз по земле и тоже встретило препядствие. Если отталкиваться друг от друга, то натыкаешься на препятствие, но чувства расстояние камней говорило что оно небольшое и что-то напомнило... будто уже было похожее препятствие с таким же расстоянием. Из опыта с двумя камнями подходил только один обьект, эта та сфера в которой были закинуты 2 камня, но это может быть и другое препятствие, что нужно было как-то проверить...

Голем открыл для себя ощущение поверхности, да и от земли можно было оторваться, ктому же сейчас есть ощущение расположение камней, может можно как-то оторваться от земли?
Голем попытался оттолкнуться от земли, думая будто гравитацие тоже на его стороне, но не смотря на потуги у голема не вышло свершить задуманое, зато оталкиваться и притягиватся выходило всегда, и перетаскивания по земле становились привычнее.

Следующим голем попробывал перетащить 1 камень к препятствию и подтянуть второй к первому. Что бы ощутить сразу препятствие и камень. Свершить задуманное удалось, голем ощущал сразу 2 ощущение, что позволило лучше сориентироваться с направлением.
Далее голем попытался приблизиться к припятствию, но вместо этого один камень сделал оборот и поменял сторону расположения препятствие.
Это было очень странно, голем пытался снова и камень кружился вспахивая землю под собой своими неровностями, голем был в недоумении сначала, но это позволяло лучше изучить неровности камня и голем продолжал его крутить и ощущать направления того препятствия наряду с касанием камня.

Через много повторений голем распознал неровности и форму камня стоящим камнем, а двигаемым расположения ощущения. И теперь были попытки по направленому отталкиванию и притягиванию.
Выяснилось, что если сосредоточиться в центре, то камень может катиться по земле, средоточиться на какой либо стороне, то камень можно поворачивать, но только относительно другого, то есть все равно шло на одну сторону движение, либо к камню, либо от камня.
Голем продолжал проверки, пока препятствие не убралось с пути. Голем застыл в ожидании, он не двигался.
Один камень поднялся от земли и для голема это стала возможностью что-то понять чувствуя два камня, гравитацию и с какой стороны камня идет давление с поверхностью.

Давление было распределено на 5 частей, это было похоже будто земля вдруг изменила гравитацию и будто искривилась по камню, очень странное чувство. Гравитация оставалось при этом в ощущениях и служило ныне ориентиром, и судя по ней камень переворачивался но держался за счет давления этих 5 частей, и не давало камню из них выпасть.
Голем продолжал наблюдать не двигаясь.

Тут следующим поднялся так же другой камень, он так же был на 5 опорах, но они охватывали камень в меньшей степени.
Некоторое время они переворачивались и поддерживались другими опорами, затем приземлились на землю.
Некоторое время ничего не происходило, голем решил возобновить движения, и попытался отодвинуться от камня узнав нынешние границы, только голем сдвинул камень как внезапно снова что-то ударило землю немного задев камень. Это было резко, хотя другой камень не столкнулся с препятствием. Голем попытался притянуться к камню, и чтоб было быстрее, он начал катиться попеременно меняя точку притяжения, прошлые действия не прошли даром, но он снова столкнулся об препятствие.

Голем попробывал катиться от камня к камню, мешало конечно препятствие, но эти катания чем-то привлекали голема и он их повторял некое время, пока не заметил, что как только он сталкивается об препятствие, то другой камень чуть шевелиться в встречную сторону при приближении и в противоположную при отталкивании. Не долго думая голем попробывал продолжительно приближаться. Упершись об твердое гладкое препятствие, со звуком чего-то близко к каменному, он начал усилено притягиваться и другой камень начал немного ползти по земле пока не достиг препядствия, и по растоянию камней можно было определить его толщину, оно было не толще более легкого камня, раза так в 3. Совсем немного прошло времени как препядствие вдруг поднялось а затем приземлилось немного в другом месте, судя по отдачи в земле оно снова закрыло 2 камня, оттащив 2 камня голем убедился, что это одно и тоже препятствие.

Прошло некоторое время, голем не знал сколько именно, ориентироваться было неначем, и он начал притягиваться и оттягиваться стукаясь об стенку. Привыкал к движениям, пытался брать разные места притяжения на камне и пытался изучить более тяжелый камень.

Благодаря стенке при отталкивании большей камень упирался об нее, и он смог перекатить через верх меньший камень и нащупать большой камень по лучше, а при отпускании меньший камень падал по разным сторонам и через какое-то время он смог полностью нащупать больший камень. И теперь была возможность поворачивать камень в разные стороны. Так как можно было ставить точки притяжения по камню по больше.

Прошло много времени, Голем не знал сколько, но достаточно что бы изучить 2 камня полностью, а так же купол накрывавший эти камни, Голему удавалось так же сильно отталкивать камни друг от друга, в том числе и вертикально, может земля не помогала отталкнуться от нее, но вот от собственного камня вполне.
Голем все время посвещал движению, пока это не стало естественным, ему ничего собственно и не оставалось, ему хватило того времени когда он не мог двигаться, и теперь то маленькое пространство было наполнено звуками стуков и перекатываний.


Глава 4

Часть 2 - Комната
Камни перенесли на некую поверхность. Новое место было похоже на плоский камень, без шероховатостей. была тишина, и словно некий холод пропитывал даже чувства камня.
Прождав некоторую паузу голем начал движение, он шевельнул камнем, начал ощупывать поверхность. Было идеально гладко, никаких шероховатостей не было.
Было вообще необычайно тихо, абсолютная тишина, не снова ли эта тьма!
Голем начал буйствовать и раскидывал, и притягивал камни пытаясь ощупать пространство. Оно не было таким как купол, который накрывал камни. Оно было другой формы, плоской, противоположной, но куда тверже. Звук столкновения был каким-то странным, будто при отскоке звук оставался на некоторое время. Что-то было знакомо, но в тоже время и чем-то новым. Из-за беспорядчного метания, ничего особо понятно небыло. Камни остановились и собрались вместе, затем один пополз вперед, остановился и другой подполз к нему, и так он начала двигаться вперед и исследовать комнату. Столкнувшись в стенку, он притянул второй камень и затем начал движение вдоль стены, после снова наткнулся на стенку и пополз уже вдоль следующей стены. Углы были ровные и не прерывистые, но затем где-то посреди стенка оборвалась, и вглубь была другая плоскость, стук об нее дал голему понять, что она состоит не из того же материала что и комната, звук совсем не звонкий. Голем начал отодвигать один камень в противоположную сторону, а другой оставил на месте.
Дойдя до противоположного конца комнаты упершись в стену голем начал усиленное отталкивание, и противоположная поверхность начала изменять угол, и по углу второй камень начал сползать, пока не вылетел вперед и не стукнулся об другую стену. Следом он подтянул камень позади и начал движение вдоль стен. Иногда он отрывался от стены одним камнем что бы ощупать что находиться на противоположной от стены стороне, иногда расстояния были слишком велики и камень быстро возвращался, продолжая путь вдоль стены. Камень скользил по полу, это было очень весело, и голем начал отталкиваться от угла что бы швырять вдоль стены камень, что бы он быстрее проносился по полу. Голем так увлекся, что когда случайно вышел наружу даже огорчился, было так весело кататься по этой поверхности! Недолго думая он вернулся и начал метать камни дальше отталкиваясь и стукаясь об стены комнат.
Голем начал ощупывать все что находиться в комнатах, что-то было деревянным как ветки, что-то каменным, разные препятствия. Почувствовав азарт голем начал отрываться от стен и изучать окружение вместе с вторым камнем. Он хотел ощупывать толщину препятствий, но выходило не очень, так как было трудно развернуть разъединённый камень, чтобы охватить препятствие, но голем не унывал и продолжал просто тарабанить всю комнату разворачиваясь при соединении камней и отталкивании с перекатыванием и без. Где-то попадались другие поверхности, где нельзя было скользить и что самое странное, в нем не было звука! Он был такой слабый, что пугал голема! Это была не трава, а что-то очень короткое и глухое, будто совершенно не твердое. Отсутствие звука очень испугало голема и он моментально вернулся к второму камню с привычным стуком об камень, это его успокоило и некоторое время он немного постукивал своими камнями, что бы убедиться что он всё еще в привычном положении.
Успокоившись голем начал потихоньку проверять что это такое осторожно подкатывая к нему, как только он прикоснулся к нему, то оказалось, что это некое странное препятствие, которое прогибалось, когда на него давили, не отрываясь от пола камень продавливал вперед это препятствие, пока внезапно его не накрыло! Вдруг камню стало сложно двигаться по полу, голем быстро вернул камень, но… Стоящий у стены камень сам полетел к ведомому камню, а при столкновении… Звука не было! Вот это уже не на шутку испугало голема и он начал во всю швырять камень по комнате пытаясь усилить удар что бы он его почувствовал, кое-какие звуки проскакивали, хорошо чувствовались столкновения в окружающие предметы, даже становилось понятна высота комнаты, но не это волновало голема! Он продолжал метаться по комнате, пока не застрял в чем-то наверху, словно за что-то закинулся и другой камень вместе с чем-то полетел на вверх, после столкновения с верхним камнем и нескольких попыток это нечто спало с камня, и он снова хорошо чувствовал свой камень. Только вот теперь была другая проблема… Нужно было как-то спустить верхний камень вниз, так как теперь он оказался в некомфортной ситуации…
Зацепившейся камень упирался в какой-то хват, по звуку это было похоже на тот купол в котором камень пребывал, когда научился двигаться. При попытке оттолкнуться верхний камень упирался об стенку, а при притягивании упирался об стенку сосуда. Было несколько попыток столкнуть сосуд, но он крепко чем-то удерживался. Было бы спокойнее держать камни вместе, и развернутся можно было бы. И тут пришла к голему идея - нижний камень подлетел к верхнему и держится на его уровне, затем голем держит это притяжение и после смещает точку притяжение на верхушку нынешнего положения камня, и они всё так же держатся, но выше! После повторяется тоже самое действие, и положение камней становиться выше! Голем так восторгся от этого, что ослабил своё внимание и камни ослабили хват и спустились ниже, после чего камни упали на пол и голем ненадолго остановился, затем снова начал подъем. Камень поднялся от пола по деревянной стенке затем и к сосуду где оказался верхний камень. Прошла некая пауза, собравшись с вниманием голем начал подъем, где надо было резко и одновременно менять точки притяжения у обоих камней, обычно голем передвигался по очереди, и данное действие было для него не очень привычным, и конечно не обошлось и без повторных провалов, но идти было некуда, поэтому голем продолжал до тех пор, пока не получилось вылезти из сосуда и соединить свои камни вмести! Вот было радости у голема! Он ритмично постукивал камнями как бы отмечая свою победу! Понадобилось около 8 успешных перекатываний что бы вылезти их этого сосуда!

Пребывая вместе с двумя камнями на полу голем продолжил изучать комнату, он снова отталкивался от стен. Натолкнувшись на очередное препятствие возникло чувство интереса – удастся ли ощупать его так, как сосуд, с двух сторон… И вспомнилось что при столкновении с стеной под углом камень отскакивал немного в бок, то есть если наугад предположить какое по размеру препятствие, то можно по нему попасть с обратной стороны, вернее линию притяжения расположить так, чтобы препятствие его задевало.
Голем начал тут же воплощать задумку, он расположил два камня напротив стен и притянул более легкий перекатами к другому, после чего повернул его в левее и откатил от стоящего камня наугад. Камень дошел до стены, не наткнувшись на препятствия. Камень прикатился обратно и повторил попытку, но в другом направлении, но также наткнувшись на стену. Спустя несколько попыток камень таки наткнулся на что-то деревянное. Голем откатил камень назад и немного повел еще левее, после чего разогнал камень в стену, тот отскочил, но не в том направлении камень отскочил еще левее, это немного озадачило голема, но он не сильно растерялся и повторил попытку, расположив его правее. В этот раз камень попал прямо в препятствие и немного отскочил в права. Камень снова повторил попытку, но на этот раз просто катясь, что бы не отскочило снова непонятно куда. После нескольких попыток стало ясно где находится препятствие и угол стены, но теперь была сложность в силе отскока, сначала голем думал дожидаться, когда камень остановиться, но после десятка неудачных попыток голем перестал дожидаться, когда камень остановиться и притягивался уже сразу после отскока, набирая разгон перед столкновением со стеной. Спустя пару попыток удалось словить препятствие, и стоящий камень начал движение, к препятствию, что бы его изучить. Обхватив двумя камнями препятствие стал примерно понятен его размер, после камни повторили трюк который был с сосудом, но в бок, дойдя до края они соединились, а попытавшись взять обратное направление начали крутиться на месте, пришлось снова возвращаться. После нескольких неудачных попыток удалось снова найти препятствие и подтянуться, было уже проще. Затем повторилось всё тоже самое, но в обратном направлении, после голем попал в нужное положение с первого раза и притянулся к нему снова.
Тут пришла следующая мысль – по пробывать сделать круг по препятствию притягивая противоположные боковые стороны камней. Воплотив данную задумку, камни начали кружить по препятствию, голем очень обрадовался, но сдерживал себя, что бы не утратить подходящее положение. Удалось понять, что препятствие круглое, но что твориться выше не понятно, и голем решил что пора взбираться так же как по сосуду, поднявшись он соскочил, занятие оказалось трудное, так как нужно довольно сильно притягивать камни что бы от держались выше пола. И тут начались очень долгие попытки по взбиранию, в отличии от сосуда, тут нужен был некий баланс, и голем очень целеустремлённо начал его искать и повторять снова и снова.


Прошло много попыток, голем неустанно повторял снова и снова.


Рецензии