Обзывалкин

Во дворе появился новый мальчик ,звали его Коля. Ни чем особенным не отличался от других мальчишек во дворе. Коля был весёлый ,ловкий и быстро подружился со всеми ребятами во дворе. Но вот любил Коля давать смешные прозвища другим. Вроде всем смешно ,кроме того кому он его придумал. Вскоре он всем своим друзьям придумал обидные прозвища .С Колей мальчишки перестали дружить ,а ещё они ему самому дали прозвище-Обзывалкин. Такого он от них совсем не ожидал ,да ещё такое обидное прозвище придумали ,хотя оно больше всего к нему и подходило. Ребята весело играли во дворе ,а Коля в одиночестве сидел на лавке и думал ,как было бы хорошо всё вернуть назад. Вот бы было такое волшебство ,но где его взять? Я бы ни когда больше не стал  обзываться и придумывать обидные прозвища другим ,а очень бы дорожил своими друзьями. На лавочку к мальчику подсел седой старик ,он словно прочёл все  мысли у Коли в его голове.-Что хочешь вернуть всё назад ,как было раньше?-спросил он у мальчика.-Угу-пробормотал Коля и кивнул головой.-Хорошо пусть будет по твоему и он хлопнул в ладоши. Вдруг к нему подбежали его друзья ,как будто ничего и не произошло. Коля просто был счастлив .Он обернулся ,но седого старика на лавочке уже не было ,как будто ему всё это приснилось. А мальчик понял ,что в жизни надо совершать такие поступки и дела ,чтобы потом не пришлось искать какого ни будь волшебника. Чтобы он потом всё изменил и вернул назад.


Рецензии