Сказка о необычном спасателе

На многие километры раскинулся густой лес. В нём росли большие и высокие деревья,
водилось много птиц и зверей. Но вот пошли слухи ,что в этом лесу появился змей-горыныч и жители окрестных сёл ,от мала до велика перестали в него ходить. Даже браконьеры и чёрные лесорубы не рисковали в этом лесу появляться. Казалось ,что сама природа взяла под охрану эту красоту. Но вот однажды трое друзей Илья ,Данила и Макар всё же решили отправиться на разведку в этот загадочный лес. Детское любопытство ,перебороло в них страх. Мальчишкам уже исполнилось по десять лет и они учились в одном классе. Решили они отправиться ранним утром ,пока было не так жарко. День выдался солнечным ,на небе не было ни одной тучки. Когда смельчаки уже подходили к лесу их догнала младшая сестра Макара ,Маринка. Она случайно подслушала их разговор и тоже решила отправиться в лес ,чтоб увидеть змея-горыныча. Мальчишки взяли её с собой ,они хорошо знали ,что от Маринки просто так им не удастся отделаешься. Все четверо зашли в лес. Вокруг весело пели птицы и ребятам ,от этого стало сразу спокойней ,не так страшно. Они старались не шуметь ,чтоб не привлечь к себе внимания змея-горцнача. А ещё вокруг много было грибов и ягод ,их ребята набрали полные корзинки ,хотя точно знали ,что родители их за это не похвалят ,а наоборот только поругают. Дети просто соскучились по лесу ,по этой сказочной красоте. Но вот вдруг подул сильный порывистый ветер. На небе появились тёмные тучи и сразу стало темно и тихо в лесу ,птицы перестали петь. Детям стало даже от такой перемены страшновато. А тут ещё пошёл настоящий летний ливень. Дождь лил как из ведра. Друзья хоть и спрятались от него под деревом ,с густой кроной ,а всё равно промокли до нитки. Дождь продолжал лить и когда он закончится ни кто из друзей не знал. Они решили ,что надо возвращаться домой и смельчаки отправились в обратный путь ,так и не встретив никакого горыныча. Из-за сильного дождя ,видимость была плохая и ребята сами не знали как очутились в тёмной пещере. В ней хоть и было темно ,но было сухо. В глубине пещеры Марина разглядела маленький огонёк .Друзья направились в глубь пещеры к нему. Они вышли к большому костру ,но он был не из веток деревьев ,а из каменного угля. Таких костров ребята в своей жизни не встречали. У костра они быстро согрелись и обсохли.-Интересно откуда в нашем лесу появилась эта пещера и кто этот странный костёр развёл в ней?-сказал Илья. И этот вопрос был у всех ребят. Вдруг они услышали человеческий голос.-Здравствуйте гости дорогие ,я хозяин этой пещеры. Это я впустил вас в неё и разжёг этот костёр.
Чувствуйте себя как дома и ничего не бойтесь.-Здравствуйте ,ответили разом дети,
спасибо вам за гостеприимство.-А почему вы нам не показываетесь-спросила Марина ,хозяина пещеры.-Просто я очень рад гостям ,но боюсь что вы меня испугаетесь и убежите ,а там идёт сильный дождь. Меня все бояться ,хотя я вовсе не злой ,я просто решил защитить этот лес от тех ,кто плохо относиться к природе-сказал неизвестный.-Мы тоже любим природу и защищаем её. Мой дед лесник и мы ему часто тоже помогаем охранять и беречь лес. Мы вас не испугаемся-сказал за всех Илья.
-Я тот самый змей-горыныч ,которого все бояться-снова услышали они из темноты
голос. Ребятам сразу стало не по себе ,но они не выдали свой страх. А Данила спросил:-Если вы дракон ,то как тогда с нами разговариваете?
-Возможно дело в том что я какой то сказочный дракон и обладаю волшебными способностями. После этих слов хозяина пещеры ,детям просто самим очень захотелось его скорее увидеть. И когда из темноты появился сказочный дракон ,они его вовсе не испугались ,а начали на перебой задавать ему свои вопросы .А их у ребят оказалось очень много. Разговор получился весёлым и долгим. Даже когда закончился дождь,
ребятам вовсе не хотелось уходить от своего нового друга. Дети ушли домой и никому о том что с ними произошло в лесу ,говорить не стали. Они теперь каждый день спешили в гости к своему новому другу в лес и дали ему имя - Огонёк ,так как он мог извергать из себя огонь. А Макар придумал как помочь сказочному дракону ,просто его надо замаскировать под робота ,тем более ребята увлекались техникой. Они сами придумали Огоньку замечательный дизайн ,что его теперь можно было легко принять за летающий технический объект. Вот так в раз изменилась жизнь сказочного дракона ,у него появились друзья. Ему очень нравилось усадив детей себе на спину ,вместе с ними летать. Дети тоже были в полном восторге от полётов на драконе ,да не у кого больше нет такого друга ,как Огонёк. Друзья решили создать свой спасательный отряд. Теперь они могли легко передвигаться на большие расстояния на Огоньке.-А ещё мы можем тушить пожары в лесу сразу несколькими способами: с воздуха ,с земли и даже очень оригинальным способом встречным огнём ,благодаря Огоньку-сказал Данила. Вот так друзья стали спасателями ,чтоб приходить на помощь всем людям и природе. С появлением сказочного дракона дети поняли ,что друзья нужны всем и большим и маленьким ,старым и совсем юным. А ещё они поняли ,как это хорошо быть полезным ,нужным другим и делать добрые дела.


Рецензии