Случай, который мог не быть. Часть 4

Гуманные законы данной страны не позволяли морить провинившихся жителей страны голодом. Тем более, что страна была самодостаточной, пищи всегда хватало  с избытком доже для негодяев. Правда, в этой стране негодяи выглядели настолько же безобидными, как и сама Шарлотта Мерель.
Вся вина узницы к данному моменту не была доказана, а подозрение, что Шарлотта - русалка, никак не могло ей вменить в вину. Ведь, Шарлотта была в данный момент не более, чем жительница океана!
Но вопли её о каком-то Титанике напомнили жителям 2112 года о какой-то катастрофе с кораблём.
Власти подключили археологов, чтобы те разгадали этот ребус.
Первым прибыл прямо из Англии престарелый моряк, вечно путешествующий и ищущий сенсации, Трамблер Смит. Он смутно представлял себе этот "Титаник", хотя для археологов двести лет истории ничего не значили.

Поиски в архивах увенчались успехом. Было и не мало описаний этого Титаника, сообщалось подробное описание количества погибших или просто утонувших. Даже Трамблер Смит обнаружил историю о спасении женщины, которая показывала свои документы и даже билет на корабль именно того года, когда Титаник утонул.

Но, чтобы через практически двести лет случай спасения другой женщины повторился,
это принять за реальность Смит Трамблер был не в силах. Здесь уже пахло либо чем-то сверх естественным либо Шарлотта была шпионкой. Но, тогда как было объяснить  её чешуйчатую кожу, как у рыбы?

Здесь надо сразу вспомнить о жабрах Шарлотты Мерель. Никто даже не догадался проверить гостью океана на проживание в воде. Жабры постепенно подсохли, кожа ужалась на шее. Без воды Шарлотта начала стремительно стареть. Уже через месяц отсидки в сарае, пленница превратилась в древнюю старуху.

Пока Трамблер Смит собирал материалы о Титанике в международных Библиотеках, Шарлотта стала такой неузнаваемой, что охранник, которому доверили бдить за красавицей, с разочарованием увидел старуху, отчего факт исчезновения Шарлотты стал известен практически всему городу. Старуху выпустили бе всякой проверки документов.
Вот когда начались мучительные скитания бедной, неопытной в жизненных ситуациях Шарлотты Мерель!
Покушать ей теперь уже хотелось, как и любой бабушке. Ей просто повезло столкнуться с тем молодым моряком по имени Боб.
-Боб! Как я рада тебя видеть! - крикнула Шарлотта Мерель. Она совсем забыла, что выглядит совсем не так, как её помнил Боб.

Моряк недоумённо рассматривал старуху, не подозревая, кто перед ним.
Голодная Шарлотта не имела в данной ситуации ни страсти юной красавицы, ни желания обаять молодого моряка. Она просто хотела есть!

-Помогите мне, Боб! Я уже очень давно не кушала! - сказала Шарлотта.
Боба, конечно, изумило, что совсем незнакомая старуха знает его имя и обращается к нему, как к сыну, учитывая разницу в их возрасте. И он расщедрился на приличный обед не только для себя, но и для незнакомки.

-Я благодарна тебе, что ты меня защищал на корабле! - с чувством сказала Шарлотта после сытного обеда. - Я могу тебя отблагодарить!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/16/2319


Рецензии