Великая Россия I

«Могущество России прирастать будет Сибирью и Северным океаном!»

Мой великий тезка, Михайло Васильевич, делая это пророчество, представить не мог, что суровый сибирский край через несколько сотен лет превратится в благодатное жизненное пространство для сотен миллионов его соотечественников, Россия станет Великой Державой, мировой империей на два тысячелетия. Сегодня такая империя – США, завтра – Китай. Завтра наступит через 30-50 лет, Китай будет центром мира лет 100, а затем Россия – две тысячи лет. Читатель скажет – вот же бред несет фантаст из Королёва. Это не бред, а расчет, основанный на строгих астрономических законах.
- «Ха-ха – звездочет-астролог»!
Звездочет – может быть. Звезды - моя стихия. Но не астролог, это уж точно. Готов поспорить – прочтете эту главу и согласитесь со мной и с моим предсказанием – будут наши потомки загорать на пляжах Таймыра, как сейчас в Крыму (лет через 200).
Ванга тоже предсказала России счастливое будущее, но вряд ли она знала то, что знаю я (разве, что Создатель ей шепнул). Ее предсказание относится к ближайшему будущему, и я с ним  согласен, хотя сегодня, когда весь мир окрысился на Россию и обложил ее дурацкими санкциями, сложно ожидать счастливых превращений. Причиной этой любви к нам со стороны «друзей» как раз и является предчувствие, что грядет наше время. Вспомните, двадцать лет назад не было России, не было и Китая. Были два маленьких нолика, а над ними одна большая единица – наши сегодняшние друзья-санкционеры. Тогда о санкциях речь не шла. Не на кого было их накладывать. Главный конкурент и соперник, СССР, удачно развалился. А США подстраховались и создали себе группу поддержки – Единую Европу. Даже позволили им создать  свечной заводик – маленький евростаночек. Создали и успокоились, расслабились и прозевали Китай. Пошли туда инвестиции и технологии. Сытый и довольный жизнью запад представить себе не мог, что из голодного и грязного Китая может возродиться мировая империя. Я, как сейчас помню – весь Пекин в серых шинелях на велосипедах. За 20 лет велосипеды превратились в автомобили, те – в самолеты, а из самолетов вылупились ракеты, да еще с ядерной начинкой. Спохватились только сейчас. Бизнесмен Трамп понял, что что-то здесь не так. Поезд ушел, технологии убежали и сели в китайские ракеты. Но главное, у китайцев строится свой станок. Когда они его достроят, американцам придет конец. Двум станкам на Земле места нет. Здесь как бой между зубрами – колотят друг друга лбами до тех пор, пока кто-то не убежит, либо оба не упадут. Оба упадут – это третья мировая, тогда упадут все. Лучше пусть кто-то убежит.
Ну а СССР… Что же с ним случилось? Представить в 80-х годах, что это колосс на глиняных ногах, было невозможно. Но развалился и возродился в облике России, стряхнув огромный балласт, который тянул на себе 70 лет. Многие увидят в этих строках крамолу, но именно балласт развалил страну. Невозможно тянуть на себе 14 республик и пол-Европы. Китайская империя просуществовала 2000 лет, отбиваясь от балласта, отгораживаясь стеной от степных варваров, которые не громили империю (империя им была нужна, как источник жизни), а тянулись к ней с протянутой рукой. Отгородиться от варваров было непросто. Великая империя две тысячи лет платила им дань, стена не всегда спасала. Императорские экономисты делали расчеты – что дешевле, дань или снаряжение армии на войну. Оказывалось, что проще платить дань. Иногда, когда уже совсем доставали, снаряжались армии. Армия придет во чисто поле бить кочевников, а тех и след простыл – палатку на плечи, прыг в седло – «ищи его, свищи его». Воевать не с кем. Пройдет армия по степи и вернется в родные пенаты победителем. Только отпразднует «победу», а варвары прибегут и утащат пару тысяч китайцев – плати выкуп и подписывай договор о выплатах дани. Не подпишешь, еще пару тысяч утащат. Поэтому подписывали, стеной отгораживались, но балласт содержали. Благодаря этому 2000 лет и просуществовали. Кочевникам много не надо, лишь бы кони были сыты, и овцы целы – а травы в степи много.
Россия взяла на себя груз неподъемный. Этот груз ручки тянет, есть просит. Тут еще цари меняться стали каждый год. Один в одну сторону тянет-потянет и умрет, другой – в другую и тоже умрет. Груз растрясли, он и посыпался. Сначала отвалился восточно-европейский балласт, а затем и свой родной. Прибалтика и всякие там киргизы – бог с ними, пусть сами поживут и насладятся свободной жизнью (счастливчики – вырвались из рабства). Жалко Украину и Беларусь – наш народ, от нашего Бога. Создатель наделил нас едиными генами, но, видимо, где-то промахнулся, либо какой-то ген треснул от зависти к счастливой европейской жизни. Нашему царю бы взять и удалить этот ген – больно, зато быстро. А он развел терапию, кидал им (и продолжает кидать) газ, нефть, рубли и валюту. Но терапия не помогла – хохлы окончательно спятили, чего творят – сами не знают. Здесь уже терапия не поможет – нужна серьезная операция. Опасная операция – возможен летальный исход. Заокеанские вожди - советники Украины, рычат и лают. На самом деле - шавки трусливые – бросишь в них камешек – те сразу в будку, но рычат. Смелая Грузия, имея за спиной такого «бульдога», попробовала подкатить (как маленький хулиган) к большому интеллигенту:
- «Закурить не найдется?»
Закурить дали, а бульдог шмыг в будку и до сих пор лает. И в Сирии полаял и убежал – трусоватый бульдожка, зубы уже не те…
А Европа? Европа процветала – сначала. Почему бы не процветать – станочек заработал, расходов на военку практически нет, инвестиций полна коробочка, да и народ умный и трудолюбивый. Начали расти, как на дрожжах, все получалось на зависть соседям. Соседи встрепенулись – мы тоже хотим в белых штанах. Европа, хоть и не Рио-де-Жанейро, начала шить всем белые штаны, да все на халяву, красота! Народ разволновался, очередь, друг дружку толкают, кому повезло, тех приняли. Начали штаны халявные раздавать. Те, бросившись за штанами, забыли, что надо работать, делать машины, самолеты и ракеты. Зачем машины, это все в Европе. Наше дело мыть им туалеты – молодежь ринулась в европейские туалеты, а старики остались доживать свой век на европейские подачки. Одного требовали хозяева – побольше тявкать на Восток. Так в полнолуние воют волки на Луну – сидят и воют. А здесь и не волки – шавки, но тявкают убедительно, свой хлеб отрабатывают.
Все было бы хорошо, но станок Европа не рассчитала. Балласт, отвалившийся от России, очень дружно присосался к европейским сиськам. Те с дуру (опять же, по совету друзей!) заманили еще и Украину. Украина, похожая на теленка ростом с Европу, бросилась, как и все, к сиськам. Но молока всем не хватает – Европа бегает от Украины, как черт от ладана. А друзья как бы и ни причем. Разорили великую страну, вот и хорошо. Все равно придется восстанавливать ее России. Я помню, как была у меня собачка Муська – малый пудель. Замечательная собачка, послушная, совсем как Европа. Прожила долгую и счастливую жизнь. Но тут, в 15 лет, взяла и сбежала. Вернулась часа через два. А вскоре родились два щеночка (и это в 15 лет!) и Муськину сиську сосали. Сосали и росли. Выросли ростом с Муську. Та, бедная, вся облезлая, страшная, долго их кормила, потом начала бегать от них, те – за сиськой. Умерла собачка, не выдержала. И Европа не выдержит. А тут еще и хозяева начали требовать оплату за армию, да и станок стал пробуксовывать – перестает мир покупать евро – не надежно. Доллары тоже не надежно, но станок там большой, пока еще поработает. А Европа рассыплется, как карточный домик. Некому Прибалтике будет мыть туалеты – придется ехать в Россию.
А как же Россия, как санкции? Может ведь сломаться. Без балласта Россия стала непотопляемым авианосцем. Сегодня в мире три авианосца. Самый главный – это США. Ржавый правда, но еще на ходу. Самый перспективный, модернизирующийся и вооружаемый – это КНР. В ближайшие десятилетия он всем покажет (здесь я постучу по дереву – лишь бы не было войны!!!). Самый большой по размерам, но тихоходный – это Россия. Все три непотопляемые. Американский авианосец непотопляемый, потому что его двигатель – это станок. Пока станок работает – авианосец плывет и очень быстро. Китайский авианосец непотопляемый, потому что его двигатель крутят два миллиарда китайцев, китайцев трудолюбивых, работающих дружно и синхронно по заветам Ден Сяо Пина. Русский авианосец идет заполненный нефтью, газом и другим всяким добром. Сбросив балласт, авианосец начал всплывать и набирать скорость. На американском авианосце злые американцы разволновались, надувают щеки и дуют на наш авианосец, не давая ему разогнаться. Будут дуть до тех пор, пока наш не возьмет их на абордаж. Уже потренировались на хохляцких лодках – визгу много, но больше не суются. Но сколько бы ни было визга, как бы не дули на нас с американского авианосца, наш авианосец непотопляем. Утонуть ему не дадут закрома, хранящиеся в трюмах. Это состояние на сегодня, а что же завтра?


Рецензии