Современные методы познания Бога

#когдаБогвтебе

Процесс познания Бога очень долгий и увлекательный. Это то, чем действительно необходимо заниматься: читать Библию, размышлять, познавать себя, участвовать в духовной жизни Церкви, приносить плоды по мере своих возможностей.

Занимаются ли этим люди? – Единицы. А что же люди делают? – Они работают, только у каждого понятие о работе разное. Для одного работа – это спасать людей (врачи), для другого – обучать (педагоги), или показывать мудрость наглядно (художники), петь о любви, проповедовать Царство Божье, изобретать то, что облегчает жизнь людей, исследовать; а для других работать – зарабатывать деньги любыми доступными способами. Что касается зарабатывания денег, здесь люди ухитрились завуалировать свои истинные интересы и желания.

Например, приходит человек в брачное агентство, чтобы найти вторую половинку. Ему не скажут правду, что от него хотят только денег и побольше. Его будут впечатлять (прельщать) с помощью красивых фото, видео, впечатлять обстановкой помещения и другими вещами, которые к цели человека не имеют никакого отношения.

А зачем же человек туда пришёл? ведь есть София и у Неё есть все полномочия на Земле благословлять пары, соединять в законном браке, находить друг друга, где бы человек ни был.  А причина одна – потеряно доверие к Богу. И поэтому проходят мимо Храмов, переключают канал с проповедью на развлекательные или на политику. А там, уж поверьте, завлекут в такое предприятие, о котором и не думал изначально.
    
Теперь по теме… Первый метод, о котором упоминается  - это чтение Библии. Достаточно ли этого, чтобы познать Бога? – Нет, не достаточно. Ведь знания открываются Духом Святым, а значит, необходимо быть на одной волне с Ней. Находясь в церкви, я всегда чувствовала, что с каждым человеком идёт своя абсолютно индивидуальная Божественная работа: кому-то необходимо исцеление, кому-то – утешение, кто-то пришёл помолчать и удалиться от суеты, кто-то счастлив, кому-то нужны деньги, власть, победа, а кто-то здесь работает и думает, что уже достаточно постарался: можно почивать на лаврах. Разные цели, разные ситуации – индивидуальный адекватный ответ Бога. Нередко бывает, что Господь приводит в церковь человека, чтобы отобрать у него награбленное. Поэтому не спешите дружить с человеком из церкви. Приходят туда совсем по разным причинам.
    
Размышления… Это то, что любит Премудрость, рассудительное знание. А умение рассуждать, думать, мыслить – это тоже дар Духа Святого и снова повторюсь, что часто только София Дух Святой может вывести человека из тупика, в котором он оказался. С уверенностью могу сказать, что даже верующие православные люди в большинстве случаев находятся в тупике. И недоступной для понимания становится Истина, если только и думают про новое селфи, новый наряд или новую компьютерную игру. А в итоге, находясь в церкви, погибают от гордыни и превозношения - Премудрость максимально удаляется от таких и они, по своим ошибкам, так и продолжают находиться во тьме.
    
Познание себя – это познание окружающего мира и всей Вселенной (макрокосмос по подобию микрокосмоса). Этот процесс не происходит на пьяных вечеринках, во время болтовни по телефону с подружками. Это часто уединение, самодостаточность, чтение благословенной литературы, наблюдение, изучение и анализ ситуаций и обстоятельств в твоей жизни, то же размышление, чтение Библии. Может ли человек познать себя без духовного учителя?  - Конечно, нет. Кто если не Мама София, расскажет ему его основные проблемы, где он преткнулся в этой или прошлых жизнях, все кармические завязки, освободит от долговых обязательств. И снова выход один – общение с Премудростью-Софией.
    
Так стоит ли тратить жизнь на социальные маски, работать на систему антихриста сознательно или неосознанно, если можно идти по пути космических эволюционных преобразований, признать ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ? Для меня ответ очевиден. А для тебя, читатель?

Иллюстрация: ежеминутное пребывание с Богом и в Боге в абсолютно разных ситуациях.


Рецензии
Враг рода людского, ненавистный всем религиозным верующим, два тысячелетия висящий у христиан на позорном кресте, Иисус Христос, сказал: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» Мк.13.31.
Однако Вы предлагаете новые, современные методы познания Бога и спасения. Чем же Ваши методы отличаются от тех, что проповедовал Спаситель Христос?

Николай Ярмак   28.07.2022 11:58     Заявить о нарушении
Ничем не отличаются... Я говорю только о том, о чём проповедовал Христос. Просто люди многое не поняли, что-то не вместили, да и сейчас не понимают... Мне разъясняет мой Учитель, София, а я уже передаю людям. Многое написано в Библии, но нужен учитель, чтобы понять.

София Святодухова   29.07.2022 18:08   Заявить о нарушении
Христиане, так же как и иудеи, пытавшиеся покончить с Иисусом на первой же Его проповеди, ненавидят Христа за Слова: «Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои» Ин.14.15.
Христиане, не только не соблюдают заповеди Христа, но даже не слышали о их существовании. Более того, заповеди Христа должны исполняться только после того, как любящая Господа душа, исполнит 10 Божьих заповедей.

Ненависть христиан к Христу объясняется тем, что Иисус приходил не к ним, а только к погибшим овцам Дома Израилева. Мф.15.24. Это 144000 избранников Божьих, рождённых свыше, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.
Иисус не случайно задавался вопросом: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8. И ещё сказал: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного».

И вот, Он уже пришёл и говорит, что ни одной души, верящей Богу, найти не может. А христиане, верящие сатане, величая его богом, скажут Ему в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.22-23.

Об избранных*, которым уготовано спасение, Всевышний Бог говорит: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1. И ещё: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3. Ездры 9.21-22. Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных. «Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя".

Что же касается христиан и прочих религиозников, то о них Всевышний говорит: "Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.
* "Ибо много званых, но мало избранных - всего 144000" Мф.22.14. София, ваши тексты соответствуют тому, что сказано выше?

Николай Ярмак   29.07.2022 21:31   Заявить о нарушении
Вы пишете какую-то ерунду. Христианство - это о любви и счастье быть с Богом. Причем тут ненависть? Избавьтесь от всего, что нелюбовь и сходите в церковь, чтобы Бог мысли очистил.

София Святодухова   30.07.2022 13:51   Заявить о нарушении
В Божью Церковь не ходят ногами. В Ней пребывают вечно в каждое мгновение бытия. О Небесной Церкви=Храме=Невесте и Жене есть пророчество: "не войдёт в Неё ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни" Откр.21.27. А у Агнца, записаны 144000 избранников Божиих. Откр.7.4. О крайнем из 144000 избранных, которому предстоит исполнить все Божьи заповеди и впервые войти в Христово стадо, есть пророчество: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.
Божью Церковь недопустимо отождествлять с христианско-сатанинской церковью, основанной апостолами на маммоне, политике, лжи, обмане, лицемерии, беззаконии, тьме, невежестве, запугивании, рабстве, злобе, ненависти, страхе, крови, мракобесии и прочих язвах и пороках, мерзких в очах Божьих.

Николай Ярмак   30.07.2022 20:29   Заявить о нарушении
Как ни крути, а все избранные ходят в церковь, и любят её как Мать, и помогают чем могут, если есть какие-то проблемы. Слава Богу за всё!

София Святодухова   31.07.2022 19:20   Заявить о нарушении