Кому грозит штраф за коронавирус?

Мэр Москвы Собянин заявил, что тестирование граждан (и неграждан - понаехавших с южных гор) на коронавирус из Китая будет ДОБРОВОЛЬНЫМ. В двадцати поликлиниках Москвы у всех ЖЕЛАЮЩИХ возьмут из вены кровь на анализ и потом скажут результат, то есть обьявят - переболел человек коронавирусом или нет, есть ли риск заболевания. Вроде все это бесплатно. Как с масками. Их ведь тоже поначалу хотели выдавать бесплатно. Потом стали продавать по цене в десятки раз завышенной.
Просто кому-то захотелось хорошо подзаработать на страхе, который власти через прикормленные СМИ умело раздули до смертельных размеров!
"Народ - это вторая нефть!" Бесплатное тестирование? Не похоже это на мэра!
Да и зачем поголовное тестирование, если во всем мире делают только выборку среди разных групп населения? Опять вопросы и сомнения!
Так что мэр Собянин ясно сказал:
 хочешь провериться на коронавирус - иди и сдай кровь!
И добавил - дело это добровольное.
Как это было лет 90 назад: колхоз - дело добровольное.
НО потом уточнили: кто не вступит добровольно - поедет на Соловки.
 А вот теперь  читаем РАЗЬЯСНЕНИЕ
 пресс-центра министерства внутренних дел РОССИИ.
 Там рассказали О ШТРАФАХ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ЗА ОТКАЗ
ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕСТА (СДАЧА КРОВИ) НА КОРОНАВИРУС.
Здесь о добровольности уже и речи нет!
Здесь уже не спрашивают желаешь или нет.
 ЧИТАЙТЕ САМИ - "В случае УКЛОНЕНИЯ от тестирования ПРИ ПОДОЗРЕНИИ на коронавирусную инфекцию жителям России  ГРОЗИТ ШТРАФ от 15 тысяч до 40 тысяч рублей" (надо полагать сюда отнесли всех проживающих на территории РФ - и граждан, и миллионы неграждан, или просто нероссиян с южных гор, которых никто из МВД РФ посчитать не может или не хочет). ПРИ ПОДОЗРЕНИИ!!
Если я НЕ ХОЧУ сдавать кровь на анализ
 (а вдруг там заразят спидом или гепатитом),
 то меня всенепременно оштрафуют!
Это уже не добровольность, а принудиловка.
Наши власти (особенно силовой блок) всегда
действуют только кнутом (или дубиной).
 А вполне логично спрашивается - а где же пряник?
Штраф за отказ и премия за сдачу!
А у нас всегда почему-то перекос в одну сторону.
Хорошо хоть оштрафуют, а ведь могли бы и расстрелять (власти вроде разрешили применять огнестрельное оружие полиции в городе - на ее усмотрение) или сжечь как заразного (и доказывайте потом, что гражданин чист как слеза), если КОМУ-ТО вдруг ПОКАЖЕТСЯ, что сосед или сослуживец вроде бы заболел - подозрительно косится, чихнул три раза и вообще странно себя ведет!
ЛЮБОГО СЕЙЧАС МОЖНО ПОДВЕСТИ ПОД СТАТЬЮ.
 Это вам не 37-й год, когда надо было кучу бумаг заполнить,
 прежде чем попасть во враги народа и пойти под суд!
Но там могли и оправдать. В отличие от наших жутких времен.
 Как пишет бывший враг народа и штрафник, а потом Герой Советского Союза полковник советской армии, глава союза писателей СССР, член президентского совета Владимир Васильевич КАРПОВ в своей книге ГЕНЕРАЛИССИМУС - При Сталине в судах и трибуналах даже в разгар войны много людей оправдывали (до 30 процентов).
А у нас власти и монополисты готовы пойти на всё,
 лишь бы отобрать у народа лишний рубль!
Другие мысли почему-то на ум не приходят.
Что это? Вседозволенность? Жажда наживы?
Или последний хапок перед броском на запад,
где их (министров, сенаторов, депутатов, судей, банкиров, колекторов, жуликов ЖКХ, махинаторов и кого там еще) ДАВНО ждут дети-внуки, виллы, яхты, дворцы и наворованные на Русской равнине миллиарды денег?! С деньгами ТАМ кого угодно примут! Вот и отжимают у простых как можно больше...
 Временное правительство демократов Кирбис-Керенского обьявило поначалу невиданные свободы, а потом дало откат назад и даже ввело смертную казань.
 А в решающий момент ОНО ЖЕ ПРИЗВАЛО ГРАЖДАН
 уважать власть и собственность.
  А народ ответил многомиллионными маршами и грабежами богатых квартир и поджогами поместий. Сейчас из народа выжимают все соки. И отбирают последнее.
 И долго ли он готов терпеть?! До морковкина заговенья или до того светлого времени, когда изобретут чудодейственную вакцину? ДА к тому времени половина населения просто вымрет. А вторая возьмется за вилы, как это было в 1917-1918.
ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ СЕЙЧАС БУДЕТ ИНАЧЕ?! Народ после двух месяцев сидения ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ начинает без работы и без денег потихоньку закипать и звереть. А что будет к октябрю???
*Маска точно так же защищает от коронавируса,
 как трусы от поноса! (Народная мудрость).


Рецензии
Чаяндинское история подтверждение. То, что происходит не понять и не объяснить, пока видно одно: в страхе перед народом власть идёт на самое абсурдное-придумывает незаконную самоизоляцию,которая стала самой законной их козырной картой. Попробуйте ослушайтесь.И если не остановятся, то тиранические власти прошлого покажутся лаской.

Наталья Гончарова 5   23.05.2020 01:22     Заявить о нарушении
Оленевод в Москве продает маски (прибыль 1800 процентов, а весь мир пашет за 3 процента) - то же самое, что в октябре 1941 года советские власти продавали бы 17-летним подольским курсантам патроны!

Петр Евсегнеев   23.05.2020 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.