Танцы живота правила

  Танцы живота как и любой другой вид танцев имеет свои ПРАВИЛА, выполняя которые вы танцуете именно этот танец, а не какой-либо другой! Изначально танцы живота танцевали - мужчины! Поэтому и обучаться лучше -у мужчин! Ещё лучше у представителей восточной национальности  (в зависимости от того, какая школа танцев живота). 
  Правила танцев живота :
 1) Ноги на ширине плеч (некоторые костюмы-юбки и предполагают именно такую ширину ног при танце, не шире! Иначе это уже не танец живота! Сопы ног могут быть повёрнуты во внутрь! Так удобнее выполнять некоторые элементы как - восьмёрки.
 2) Таз должен быть подобран,а не оттопырен как танцует большинство современных танцовщиц! При оттопыренном тазе, у вас получается мамба, самба и что угодно другое, только не танец живота! Такое положение таза удобнее для - мужчин (танец-то мужской изначально). Тем не менее, женщинам тоже будет удобнее и красивее выполнять движения при подобранном тазе, а не оттопыренном! Тогда мы танцуем действительно - животом, а не бёдрами!
 3) Когда танцуем восьмёрку бёдрами(горизонтальную или вертикальную..итп.) торс - верх у нас неподвижен остаётся! Из за этого и получается красота движения - восьмёрки!
 4) Когда начинаем танцевать - торсом наоборот - бёдра становятся неподвижными! Получается у нас каждая часть тела танцует в соё время по очереди, этим особенным приёмом в танце и отличается танец живота от других танцев!
 5) Руки должны быть - пластичными! Если руки от природы не гибкие, не пластичные для вас танец живота не подходит))) попробуйте какой-нибудь другой! Очень важную роль именно - руки играют в танце живота! Змейки руками, восьмёрки, арки итп. делается руками когда танцовщица стоит на месте (отдыхает) или двигается в танце!
 6) Есть два вида танцев живота - медленный и быстрый. Костюм подбирается в зависимости от вида танца. При быстром танце - разрезы для ног на юбке или - шальвары на ногах. При медленном- можно узкие юбки, шальвары тоже допустимы. А вот что не допустимо - это путать костюмы и выбирать неподходящие для музыки!
 7) Шимми - это движение тряски всего тела или только ног или груди делается при расслабленном теле! А не напряжённом!
 8) Подъём бедра в элементе - "Восьмёрка" делается за счёт - подъёма пятки, поэтому юбки длинные чтобы не было видно этого фокуса!
 9) Положение рук в танце живота имеет несколько элементов - арки, змейки, полуарки итп. И их изначально надо заучить, чтобы правильно держать руки и спину! Есть правило проще,  если правая нога вытянута значит для равновесия левая рука вверх! Так красивее смотрится и удлиняет силуэт танцовщицы!
 10) В танце живота есть специальные - шаги, а не бегание по полу кругами)). Одни из них "верблюд топ-топ" которые нужно учить делать, не пренебрегая ими!
 11) При танце живота развивается каждая часть тела участвующая в танце, но в отличии от других танцев каждой частью танцуют по очереди, это означает если мы танцуем руками, стоим ногами. Танцуем животом - стоит торс на месте но могут двигаться руки. Танцуем торсом- стоят - бёдра на месте но могут двигаться- ноги! И из этого ещё одно правило - развивать в танце все части тела которыми вы танцуете! Иначе будет сильно заметно - гибкие руки при неподвижном пузе))это испортит танец!
 12) В танце живота нет сильно опущенного подбородка, как и сильно задранного! В идеале танцевать с положением головы как буд-то на голове есть поднос! Для тренировок так и делают - ставят на голову - поднос, или кувшин. При движении головой из стороны в сторону (взятом из индийских танцев) подбородок чуть ниже опускается специально, так лучше получается подобное движение.
 13) В танце живота танцуют и - волосы! Некоторые движения головой делаются чтобы показать красоту волос! Поэтому - длинные и густые волосы это одно из правил для танцев живота.
 14) Все украшения для танцев живота должны быть - лёгкими и звенящими, будь то платок с монетами или браслеты которые на руках бренчат или серьги в ушах.
 15) Пояс с монетами подвешивается на бёдрах на середину туда где выемки! Не выше, не ниже! Именно этой частью и будет танцевать танцовщица, а при обучении именно на эту часть с поясом будет акцентироваться внимание!
 16) Позвоночник должен быть гибкий! Прямым и не гибким позвоночником танец живота не танцуют! Во время обучения, позвоночник может развить свою гибкость!
 17) Волна животом делается только теми людьми у которых здоровый живот! Т.е. без проблем с кишечником и желудком!
 18) Типичная фигура восточной танцовщицы это: большая, круглая грудь, тонкая талия и округлые бёдра с красивыми стройными ногами и гибкими длинными руками. Шея должна быть длинной или среднего размера хотя бы! Все остальные типы тела годятся для танцев живота для - МУЖЧИН)). Смешно смотреть как большинство плоских девушек без груди и талии пытаются танцевать танец живота. Вид очень удручающий!
 19) В танце живота, мы не трогаем себя руками это не стриптиз! И считается очень вульгарным и не приличным!Руками мы показываем как едва прикасаемся к своей голове, или водим руками возле лица но на расстоянии, чтобы не задеть само лицо!Допустимо прикасаться руками только к волосам поправляя их во время танца специальными танцевальными движениями!
 20) Есть виды танцев живота которые танцуются в босоножках, и которые танцуются без обуви! При танце в обуви танцовщица не ложится на пол! При танце без обуви на полу могут быть различные элементы типа шимми всем телом!
 21) Лучше изучить различные виды танцев живота разных стран и школ, чтобы не путать их техники и выбрать свой более подходящий! Хотя винегрет ещё никто не отменял)) и многие любят смешивать разные стили для создания чего-то своего в танце!
 


Рецензии