Корона с вирусом и ушами

 Человек - это приспособление для жизни, созданное природой, и в то же время сама жизнь в ее высшем проявлении.

    Поражает шарообразная часть этого приспособления, именуемая головой. У каждого из нас на плечах покачивается маленький земной шар, только с ушами, глазами, ртом и всем тем, что превосходит любой сверхмощный компьютер – с интеллектом, способностью к творчеству, преобразованиям.

   Маленький шар хрупок, его можно сделать умным либо безумным, легко травмировать. Наука приводит немало доказательств в пользу того, что люди – легко управляемые системы.

    Достигается это достаточно просто. Основной наш настройщик и управленец – государство, днем и ночью структурирует, готовит информацию нужной направленности и внедряет ее, словно чип, в сознание обывателя через СМИ, другие ресурсы.

   Обыватель, в какой бы стране он не жил и настроивший свой  персональный компьютер с ушами на волну официальных передач, в полном объеме получает шквал заданной информации и берет ее, как правило, слепо на веру.

   Как только он слепо, без критического анализа поверил в официальную информацию, то в это же мгновение превращается в легко управляемого государственной машиной субъекта-зомби с заданным поведением и мнением.

   Лучшее подтверждение тому - пример с коронавирусом, с разыгранным вокруг него массовым психозом.

   Результат помрачительный. За короткое время на венценосный персональный компьютер с ушами всего человечества была водружена новая корона - с рыночно озабоченным агрессивным коронавирусом!

   …В истории бывало всякое. Короновали кого угодно – королей, царей, воров, принцесс, шутов.
Сегодня коронован вирус.
Кто получит корону завтра?

16.05.2020

P.S.
   Меры по эффективной и решительной борьбе с опасной коронавирусной инфекцией, безусловно, нужны. Только вряд ли оправданы крайности информационной истерии и драматизации, создающие атмосферу подавленности и страха в обществе. К тому же известно, что подавленность и страх ослабляют иммунитет человека и сопротивляемость организма инфекциям, парализуют  волю.


Рецензии
Григорий, очень понравились Ваши размышления, созвучные с настроением многих из нас.Замечательный стиль изложения, насчет головы-это земной шар, просто покорили. Изысканно, доходчиво, талантливо. С солидарностью, Виктория.

Виктория Романюк   19.11.2021 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория!
С уважением,

Григорий Пядухов 2   22.11.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.