Specie in via di estinzione c

Specie in via di estinzione" (c)

***

Ранее утро. Жду эвакуатор.
Подготовился по полной программе. Записался в МРЭО через Госуслуги, сделал полис ОСАГО, накачал колеса. Янгтаймер готов к эвакуации и перерегистрации.
Это редкая Альфа Ромео 155 ждала меня более 15 лет. Или я ее ждал.
Смотровая площадка. Как и всегда испытываешь легкий мандраж.
-Спускайте машину с эвакуатора! Константин Сергеевич ну где вы их находите? Исчезающий вид же. Альфа Ромео!
И капитан заполняет бланк осмотра.
-А номер двигателя? Зачищайте. Я его не вижу. Инструменты в боксе.
На полочках целая охапка палочек похожих на шомполы и пара пинцетов с кусками наждачной бумаги. Чищу. Рядом пыхтят еще 7 таких же "очистителей номера двигателя". Все читаемо. Родной номер мотора AR 67204 на чугуном блоке выжил благодаря нашему климату.
-Вася! Прокатай "стакан"! Все в порядке?! Машину откатите в сторонку, чтобы не мешала.
Заветная роспись и печать осмотра на бланке. Идем дальше.

На входе в МРЭО строгий майор проверяет всех по списку. Блестят золотые звезды на погонах, а вместе с ними поблескивают капельки пота на лбу. Работа очень тяжелая.
Майор в стильной черной маске. На маске вышивка МГТОР МРЭО ГИБДД №1 Ростов-на-Дону и в руке дорогая перьевая ручка. Вирус и посторонние не пройдут.
-Таксссс....Ага. Поцелуев?По записи? На 11-00? Осмотр прошли?!
Внимательно изучив бумагу передает мне.
-Проходите в зал. Окошко №8.
Сдаю полный пакет. До выезда все проверил по базе, залогов и арестов нет, полис в базе, собственник не в федеральном розыске.
-Через час подходите за документами.

Выдача. Свеженький пластик СТС (свидетельство о регистрации) и новые данные в ПТС. Право собственности оформил. "Железки" оставил прежние.
У машины интересная история. Ее купил в 1996 директор одной крупной ростовской компании, а в 2004 году продал.

На обратном пути с шустрым водителем эвакуатора Володей обсуждаем экономическую и вирусную ситуации в России и за ее пределами, а так же тарифную политику на воду и электроэнергию.

PS: Вечером обнаружил интересный момент.
28 апреля 1876 года Никола Ромео день рождения основателя компании. Совпадение? Не думаю.

28.04.2020г


Рецензии