Исчезнувшие. Пролог

Ужас начался накануне полнолуния, в туманной долине Северной Каролины, на заре европейских колонизаций. Он шагал по земле, сея свою дикость, злость, быстро и с невероятной жестокостью. Его пресыщенная жажда отразилась в туманах времени на многие года, десятилетия, поколения. Он не был убит, а всего лишь спал крепко и долго, потому что не может быть убит. И в канун полной луны на заходе десятого месяца он проснулся утолить свои самые жестокие желания, чтобы свершить проклятие. Люди в страхе закрывали двери своих домов. Но что для него замки, болты и ставни.

Лето прошло, и наступила новая пора. Зелень на полях потускнела, урожай был собран и холод зимы опустился как ангел смерти. Люди, боясь больше никогда не увидеть солнца и его тепла, устроили фестиваль смерти, чтобы принести дары Кроатону, их божеству. На склонах, в пещерах и у хижин были зажжены большие огни, к которым были приглашены духи, дабы погреться и повеселиться, пока холодные снега не покрыли землю.

Священные жители племени заглядывали в будущее, предугадывали, кто будет жить и кто умрет в будущем году. Но в ту ночь не были соблюдены правила обряда. Они вызвали его, освободили душу, дав ему волю убивать, крушить, уничтожать...

А еще спустя почти четыреста лет газеты запестрили ужасающими заголовками: «Американцы требуют справедливости: несколько студентов университета штата Северной Каролины пропали без вести в ночь 31 октября».

Военные ведомства и полиция штата Северная Каролина взяли все под свой контроль. Поначалу дело замалчивали. Было совершенно ясно, что случилось, что-то ужасное, но подробности не разглашались. Только спустя месяц объявили, что самое ужасное и загадочное происшествие 21 века закрыли, так и не расследовав. Ребят так и не нашли, объявив мертвыми. Сейчас, наверное, даже никто и не вспомнит и не упомянет о случившихся событиях...


Рецензии