Исчезнувшие. Глава 2

- Ну что ты там копаешься, Сара? – Бренда постучала в дверь ванной комнаты.

- Сейчас, еще немного, - ответила Сара и поправила джинсы, которые были настолько тугие, что сжимали ее бедра с невероятной силой.

Какой же надо было быть глупой, чтобы согласиться на эту вечеринку. Она никогда не носила такие узкие джинсы и не носила бы еще столько, если бы Бренда не настояла на том, чтобы она их надела. А ведь можно было бы отказаться и не идти у нее на поводу.

Сара взглянула в зеркало и сначала даже не признала себя. Она выглядела совсем по - иному. Даже черты лица поменялись. Они теперь стали ярче от косметики. Последний раз Сара красилась на выпускном и не уверенна, что сейчас у нее получилось хорошо. Но, по крайней мере, ей нравилось. Она открыла дверь ванной комнаты и вышла.

Сара обратила внимание на Бренду. Ее спокойное выражение лица тут же поменялось.

- Господи, что это?!

- Все так плохо, да?

- Нет, потрясно! Почему ты раньше так не одевалась?

Сара совсем не ожидала такой реакции.

- Не знаю.

- А ну ка, - Бренда покрутила Сару, рассматривая и ощупывая ее. – Господи, у тебя потрясная фигура!

- Спасибо.

- Эти джинсы тебе определенно идут, - заявила Бренда, а потом, заметив на лице подруги некое смятение, спросила: - Что с тобой?

- Просто вся эта вечеринка. Не знаю...ехать на радео?

- Только не надо говорить таким тоном, - заметила Бренда. – Во-первых, родео это не так уж и плохо, быки, и все такое. Во-вторых, бог с ним, с родео. Мы едем гулять и я тебе предлагаю хоть на вечер смотаться из кампуса, прокатиться с ветерком и развеяться нашей небольшой компанией. Вечеринка в амбаре, музыка и танцы. Честное слово, я думаю там соберутся все самые клевые парни из нашего колледжа.

Сара прищурилась и взглянула на подругу.

- Сейчас я меньше всего думаю о том, чтобы подцепить парня.

Бренда закатила глаза.

- Суть не в этом. Тебе надо развеяться. Уже конец октября! Мы учимся уже два месяца, хватит валять дурака.

- Я не валяю дурака,- объяснила Сара. – Просто... я пытаюсь учиться.

- Стоп, хватит! Мне надоело, что ты каждые выходные торчишь в своем ноутбуке, зубря психологию и философию и всякую чушь, - неожиданно возразила Бренда.

Сара рассмеялась.

- Значит, это чушь, да?

- Да. На этих выходных ты должна определенно повеселиться, и я тебе это устрою!

Сара прикусила губу.

- Мне достаточно весело.

- Ты, шутишь, да?

Сара снова рассмеялась.

- Все, ты начала вести себя, как зануда.

- Я не зануда, - возразила Сара.

Бренда фыркнула в ответ.

- Просто, ты же знаешь, что я не вписываюсь в такие мероприятия. Еще плюс ко всему ехать черт знает куда.

Бренда взмахнула руками.

- Это не черт знает куда. Совсем близко, поверь мне.

Девушка взяла подругу за руку.

- Послушай, моя обязанность, как твоей подруги и сестры Каппы помочь тебе развеяться, - сказала Бренда и улыбнулась. – И вот я нашла прекрасный способ, как лучше сделать это – вечеринка с друзьями вне кампуса, - а ты предпочитаешь торчать здесь, заваленная книжками и учебниками. Тебе это нужно. Ладно?

Сара улыбнулась. Бренда в какой-то степени права. Она ведь и раньше думала над словами подруги. Может это поможет снять напряжение и единственный раз, когда ей удастся выбраться и окунуться в мир настоящей студенческой жизни.

- Ладно, - ответила Сара.

Бип!

- Ты слышишь, это за нами!

Би-бип!

Привстав на цыпочки, Бренда последний раз бросила взгляд на свое отражение, поправила прическу и, схватив Сару за руку, поспешила вниз по лестнице. У дома, заехав одним колесом на лужайку, ждал красный джип с открытым верхом. Звук клаксона затих, как только девушки вышли на улицу.

- Наконец-то! – бросил Марк и, прицелившись, отправил окурок сигареты в клубу.

- В урну сложно было бросить? – упрекнула его Сара.

- Прости, - парень натянул невинную улыбку.

- Почему так долго? – спросил развалившейся на капоте автомобиля Билл.

- Не прошло и полгода, - поддакивает Софи из джипа. На ней было легкое не по погоде белое платье.

- Ой, только не нуди, - ответила Бренда и чмокнула Билла в губы, а потом села на переднее сиденье.

Сара села назад к Софи, Марку и Стью. Девушка заметила на себе взгляд Стью, он рассматривал ее грудь. Наверное, для него тоже сюрприз, что Сара так оделась. Она поджала колени, чтобы уместиться. Билл запрыгнул на водительское сиденье самым последним.

- Думаю, надо заскочить в магазин, - сказал он. – Прикупить еще немного алкоголя, потому что одного пива будет явно мало...

И тут Сара поняла, что влипла по полной. Билл явно не собирался ехать сегодня назад, раз заговорил про алкоголь. Она хотела было сказать, что может остаться, как услышала хлопок двигателя и гул мотора.

- Ну что, поехали?

Джип тронулся и помчался навстречу заходящему солнцу, покидая тихий студенческий город Сайнсфилд.

Спустя минут двадцать Билл притормозил у небольшого супермаркета на шоссе. Старый попрошайка сидел у входа и голодными глазами смотрел на ребят, протягивая сморщенную и грязную руку.

- Держите, - произнесла Сара и бросила несколько монет ему в ладонь.

- Какая же ты добродетельница, - заметила Софи.

- Так, девочки за закусками, мальчики за алкоголем, - заявил Билл, завладев тележкой.

Девушки направились в отдел с замороженными продуктами.

- Я похожа на эту курицу, - заметила Софи, проведя визуальный ряд с тушками в холодильниках.

- Спорить не стану, - ответила с улыбкой Бренда.

- Ах ты, ехидна, - произнесла Софи, толкнув ее в плечо.

- Девочки, может возьмем соленный арахис? – спросила Сара, беря пачку с соседней полки.

- Давай.

Бренда кинула в корзину несколько пачек сразу и девушки продолжили шествие среди продуктов.

- Стью, на тебя заглядывается, - внезапно произнесла Бренда с ухмылкой на лице.

- На меня? – переспросила Сара.

- Да, сегодня я тоже заметила, - подтверждает Софи. – Наш король прыщей и научных статей в интернете, похоже, влюбился.

- О, Боже. Прекратите.

- Знаешь что, тебе можно попробовать с ним встречаться. Попробуй сегодня подойди к нему и скажи: «Стью, ты красавчик» и сделай сексуальный жест руками, поправляя локоны. Вот так.

Бренда изобразила эту сцену, которую она себе нафантазировала. Софи тем временем рассмеялась.

- Брось, я знакома с ним со школы, он просто мой друг, и я не собираюсь начинать с ним встречаться, - строго заявила Сара, а потом убавила тон и обернулась, посмотреть, не идет ли он за ними. – Тема закрыта.

- Зря.

Сара закатила глаза. Снова эти упреки в ее адрес.

- А что у вас с Марком? – переключилась Бренда, повернувшись к Софи.

- А что?

- Ну, вроде у вас как сегодня годовщина, он даже ради этого сегодня быстро закончил мыть коридоры.

- Но не ради меня, - Софи скривила губы. – Лишь из-за халявного пива, что будет сегодня на этом фестивале.

- Думаешь, он тебе приготовил какой-нибудь сюрприз?

- Даже не знаю, - девушка пожала плечами, рассматривая пачку чипсов. – Хотелось бы конечно. Но ты же знаешь Марка?

- Еще бы. У него классная попка.

- Что ты сказала? – резко обернулась Софи и яростно посмотрела на подругу.

Та в свою очередь рассмеялась и похлопала девушку по плечу, успокаивая:

- Не волнуйся, это я так сказала к слову, а то ты какая-то грустная.

- Да ну тебя!

- Ну, что девчонки, - толкая перед собой тележку набитую алкоголем произнес Марк, - готовы тусить?

Сара бросила взгляд внутрь тележки и ахнула от содержимого. Несколько бутылок виски и вина.

- А это точно хорошо кончится? – спросила она.

- Что? – удивился Марк.

- Ну, весь этот алкоголь и еще пиво. Я думаю, ни чем хорошем это не обернется.

- Не волнуйся, тебе мы будем наливать меньше, - улыбнулся Марк.

- А где Билл? – спросила Бренда.

- Он со Стью, торчат в отделе карнавальных масок. Пойдемте к кассе.

- Идите, - бросила Бренда в тележку пачку чипсов. – А я пойду к ребятам, тоже выберу маску, ведь Хэллоуин все-таки.

Они пристроились в конец живой очереди. На кассе сидела молодая девушка, которая со скоростью черепахи пробивала товар за товаром.

- Детка, ты готова к сегодняшней вечеринке? – спросил Марк Софи, демонстративно сняв со стенда две пачки презервативов.

- Ага, - в ответ улыбнулась ему девушка и чмокнула в губы.

Очередь двигалась очень медленно, но все-таки в верном направлении.

- Вам нужны пакеты? – спросила кассир.

- Да, два больших, - ответил Марк, выставляя на движущеюся ленту кассы бутылки с алкоголем.

После такого, как на ленту была извлечена последняя пятая бутылка вина, надежда на веселое времяпровождение окончательно угасла. Сара еще раз убедилась в том, что зря согласилась на это.

- А вот и мы, - на весь торговый зал объявила Бренда, напялив на себя маску ведьмы. Таких персонажей точно стоит бояться. Билл и Стью шли рядом, так же облачившись в карнавальные маски.

- Это тоже посчитайте, - объявил Билл, снимая с себя уродливое обличье.

- Вам вместе считать? – пробормотала кассир. Ее уши горели, а лицо было настолько пунцовым, что напоминало банку с краской. Видно, что ей было неловко от такого поведения. Марк словно нарочно облокотился о кассовый аппарат, демонстрируя мышцы и томным грубым голосом произнес:

- Считай все вместе, красавица.

- Полегче, мачо, - напомнила Софи, ударив парня по плечу.

- Все в порядке, детка!

- Сколько там? – спросил Билл, достав свой бумажник.

- Билл, оставь, я заплачу, - остановил его Марк и улыбнулся.

- Спасибо за покупку, - заученно ответила кассир, протягивая сдачу.

- Тебе спасибо, красавица, - улыбнулся Марк, пересчитывая купюры.

Набитые пакетами с алкоголем, ребята вышли наружу. Последние лучи уходящего солнца отражались на посеревшем небе, а грозовые тучи плотно сгущались над землей, предвещая бурю.

- Следующая остановка, - объявил Билл, открывая багажник, - центр веселья и бухла.

- Если не промокнем, – тихо сказала про себя Сара и поспешно вслед за ребятами влезла в джип.

Билл включил первую скорость, колеса джипа покрутились, некоторое время не находя сцепления с землей, и машина, плавно набрав скорость, понеслась по сельской дороге через бескрайнюю равнину, оставляя далеко за собой супермаркет.

Буквально за считанные минуты сумерки сменила ночь. Поднялся ветер и небо заволокло густой черной пеленой. Не было видно ни одной звездочки. Но, тем не менее, ребята продолжали ехать, наблюдая за сменой пейзажа: зеленеющие луга, равнины и местные фермы. То и дело тут и там мелькали целые рощи дубов и высоких пирамидальных тополей. Кое-где даже попадались пихты и ели.

Билли нервно барабанил пальцами по рулю и хмурился после каждого поворота. Они ехали уже около часа среди этих дебрей, а нормального знака или намека на то, что где-то рядом есть радео и там обитают люди, не было. Из динамиков разносилась громкая музыка, которая раздражала его, так же как и тот факт, что они могут вообще никогда не попасть на этот фестиваль. Звуки мелодии смешивались с чуть приглушенным шумом двигателя, и Бренда, сидевшая на переднем сидении подвывала музыке. Причем делала она это раздраженно. В буквальном смысле. Но ей было наплевать, ведь песня играла, а ей было весело.

Неожиданно сзади раздался голос Стью:

- И сколько мы еще будем ехать?

Склонив голову он потягивал ледяную колу, пока холодный ветер гулял в его кудрявых паклях.

- Вы вообще уверенны, что мы едем правильно? – он скептически осмотрел мелькающий лес.

- Слушай, Стью, не зуди, - отмахнулся Марк. – Ты поехал, чтобы нам мозг выносить?

- Я просто трезво оцениваю ситуацию, - парировал Стью.

- Может, спросим у кого-нибудь, - предложила Сара. От одной мысли о том, что они заблудились у девушке начинало дико биться сердце.

- Конечно, спросим, - рассмеялась Софи. – Вон у того дерева или у того. А может спросим у того прекрасного столба?

Спросить действительно было не у кого. Сплошной лес и длинная темная асфальтированная дорога, ведущая в никуда. Сара уже начинала паниковать и проклинать Бренду за то, что она подбила ее поехать. Дурацкие вечеринки! Лучше бы готовилась к пятничной контрольной по психологии.

- И что теперь делать? – взволновано спросила она.

- Ехать, - ответил Билли и, отобрав у Бренды сигарету, сделал долгий затяг, выпуская злосчастный пар.

- Вроде здесь нам налево, - Бренда следила за навигатором в своем телефоне. Причин доверять этому навигатору у Сары совсем не было: обычный даже не асфальтированный поворот, без указательный и других особых знаков отличия.

Но, тем не менее, Билл крутанул руль, и джип, съехав с глухой трассы, поехал по тряской накатанной дороге. Хотя поехал это еще громко сказано - поплелся через ухабы и ямы сквозь ночную тьму. Дорога веляла, словно лесная тропинка. Деревья здесь росли совсем рядом, по обеим сторонам, поэтому корявые ветви то и дело цеплялись за корпус автомобиля.

Сворачивать, казалось, было не куда, но чем дольше ребята ехали по этим дебрям, тем сильнее становилось ощущение того, что они потерялись. Все сидели тихо, как мыши, и оглядывалась по сторонам в надежде наконец-то таки найти это родео. Особенно внимательно за дорогой наблюдала Бренда. Ведь это именно она предложила своим друзьям приехать в это захолустье. И если с ними что-то случиться, то, конечно же, спросят с нее.

Наконец, когда джип преодолел очередной испещренный выбоинами участок дороги,Софи внезапно воскликнула:

- Эй, осторожней! Что там?

Билл вдарил по тормозам, подняв облако пыли. Все посмотрели вперед.

Сквозь ветви высохших деревьев они увидели нечто напоминающие шлагбаум. «Нортон. Население 1200 человек. Проезд только по пропускам», - гласила надпись на большом куске фанеры.

- Приехали, - произнес Марк, скривив недовольную рожу.

- А дальше как быть?

- Видимо никак! – сказал Билл, сделав заключение.

- Может, поднимем шлагбаум и проедем? – предложила Софи, выскакивая в раскрытую дверь вслед за Сарой и Марком. – Замка то нет, так что я не думаю, что это противозаконно.

- Я вообще думаю, что мы не туда приехали, - Билл вылез из машины и почесал затылок.

- А мне идея с этой поездкой сразу не понравилась, - вставил свое слово Стью.

- Помолчал бы ты уже, Стью, - вздыхая, сказала Бренда. – Иначе сейчас обратно пойдешь пешком, - добавила она тут же, улыбнувшись.

- Не знаю, может мы, и правда не там свернули, хотя написано, черным по белому: Нортон. Бренда, что там навигатор показывает? – спросила Софи.

- Мы прибыли правильно, только въезд почему-то закрыт, - сообщила Бренда, уткнувшись в телефон. – Может его случайно опустили. Я не могу дозвониться Моники, связь здесь плохая.

- Ну конечно,- сказал Стью. – Чего и следовало ожидать. Типичное клише в фильмах ужасах.

- Ладно, - вздохнув, Билл направился к шлагбауму. – Пойду проверю, что там... может, кто откроет.

Приблизившись к железяке, Билл согнулся и пролез через нависшей над ним груз. Но неожиданно откуда-то раздался громкий и грубый голос:

- Эй, вы!

Сара подпрыгнула на месте от неожиданности. Билл тем временем замер. Из темных кустов, словно из воздуха вышел седой старик в камуфляже.

- Вы на фестиваль тыкв направляетесь? – за его спиной было ружье, загорелое до черна лицо сияло от улыбки. Вся его борода была в хлебных крошках, видимо, ребята отвлекли его от ужина.

- Ну, хотелось бы, - ответил Марк.

- Сейчас, один момент. Я вас пропущу.

- Точно? – Билл неуверенно кивнул на джип.

- Конечно, сегодня же праздник как никак. Туда уже куча ваших ребят проехало.

- Спасибо, - улыбнулась Софи, - Вы такой добрый.

- Что есть, то есть, - прохрипел сторож. – Только с каждого по двадцатке и можете ехать.

- Держите, сдачи не нужно, - протянув двести долларов, сказал Марк.

Старик быстро спрятал купюры в нагрудном кармашке, а потом ловко проскочил под шлагбаумом.

Ребята заняли свои места.

Через секунду раздался скрип, и преграда заняла вертикальное положение, освобождая путь.

Джип, преодолев границу, поколесил дальше по дороге.

- Веселитесь, - крикнул сторож вслед машине и вновь скрылся в темных кустах леса.

Тотчас резко, словно нож, режущий ломоть хлеба, опустился шлагбаум.

Через несколько километров ребята услышали отдаленные звуки громкой музыки и смеха. Это означало лишь одно: они прибыли на место.

Джип вырулил с ухабистой дороги, и теперь он ехал по прямой асфальтированной дорожке вдоль огромной парковки. Казалось, здесь собрался целый колледж и город Сайнсфилд. Где-то вдалеке слышались аплодисменты и вопли. Еще при въезде ребята учуяли манящий запах барбекю на костре.

С трудом отыскав свободное место под дубом, ребята припарковали машину.

-Ух! – выдохнула Бренда, подавшись вперед.

Сара вылезла вслед за Софи, Марком и Стью. И первое что попалось ей на глаза это большое озере, там вдалеке, чуть дальше парковки. Его спокойная и черная гладь отражала в себе яркие огни фестиваля, что был выше по горе.

- Ура! Ура! Наконец-то, мы доехали! Наконец-то, мы на месте и сможем весело провести уик-энд! – Бренда в эйфорическом состоянии забегала вокруг машины и захлопала в ладоши. Выглядело это немного по-детски.

- Ребята, разбираем пакеты! – скомандовал Билли, открыв багажник.

Все ринулись к багажнику и лишь одна Сара, молча, стояла у небольшой секвойи и внимательно разглядывала охотничий домик. Ее внимание привлек небольшой сарайчик у самого берега озера, над входом которого висел высушенный солнцем и ветром коровий череп с обломанным рогом. По коже девушки пробежал странный холодок.

- Эй, Сара! – вдруг до девушки донесся голос Стью. Она тут же отвлеклась и повернулась к своим друзьям.

- Ты что так и будешь здесь целую ночь стоять? – улыбнулась Софи. – Пойдем.

Немного помедлив, она пошла за друзьями. Чем ближе ребята приближались к ярким огням, тем сильнее были слышны радостные крики, смех и музыка. И уже через несколько метров, преодолев забитую машинами парковку, ребята увидели огромный плакат. Надпись на нем гласила: «Ежегодный фестиваль тыкв в Нортоне. Родео Красный бык». Плакат был разукрашен в ярких тонах, везде виднелись тыквы с яркими свечками внутри.

Большая улица была забита людьми. Они были разодеты в карнавальные костюмы и маски. Сама улица больше напоминала кадры из старых фильмов про ковбоев. Казалось, что ребята очутились в типичном маленьком городке Дикого Запада - несколько десятков двухэтажных деревянных домиков тянулись вдоль протоптанной дороги. Где-то громко играла музыка, и были слышны аплодисменты.

- Молодые люди! – они обернулись на крик мужчины. Им на встречу шел старикашка в нелепой ковбойской шляпе и старых портянках на ремнях. В руках он держал трубку.

- Да, сэр? – спросил Билл.

- Не хотите ли снять у меня комнату? – спросил он, запыхавшись, когда, наконец, добежал до них.

- Комнату? Типа номер? – переспросила Софи.

- Да, только сегодня у нас действует акция в честь фестиваля! – прохрипел старик с улыбкой на морщинистом лице. – Вы счастливчики, ребята! Как раз одна комната еще не занята! Ваши позанимали все свободные домики и комнаты в городке.

«Ваши» - что он имел ввиду? Наверное, для таких пожилых людей все молодые парни и девушки кажутся какими то товарищами из одной большой всемирной организации. Саре даже в какой то момент стало смешно от этой мысли.

- Ну, я даже не знаю, - протянул Марк, обводя взглядом ребят. – С одной стороны, где же мне спать, когда я напьюсь? Не в сарае же!

Билл рассмеялся, видимо он поддерживал мысль друга.

- Что скажите девчонки? – спросил он.

- Я за! – ответила Софи.

- Да, - подхватила Бренда.

Саре ничего не оставалось, как согласиться и кивнуть в ответ. Хотя эта мысль ночевки в сомнительном городке на всеобщей пьянке не давала ей насладиться полностью тем мгновением студенческой жизни, о котором она думала, ехав сюда. Видимо такая студенческая жизнь не для нее.

Старик повел ребят к старому трехэтажному дому, где на крыльце мирно, распластавшись в тыквенных фонариках, спала собака. Ее ужасный храп уже заставлял поднапрячься от страха.

- Не бойтесь, - успокоил их старик. – Это Джо. Старый добрый Джо. Хороший пес.

Он открыл им дверь, и Сара почувствовала этот запах. Запах старины, затхлости, витавшего в спертом воздухе. Прихожая была увешана картинами, а над небольшой стойкой висела огромная и страшная голова буйвола.

- Ваша комната на третьем этаже, - оповестил их старик. – Сразу слева от лестницы. У меня ноги совсем больные, тяжело подниматься.

- Спасибо, дед, - сказал Марк, кладя в его руку пару смятых купюр.

- Я Боб, если что, - ответил он. – Так если вдруг понадобиться. Фестиваль там, чуть ниже городка за холмом. Ну, вы уже, наверное, видели эти огни.

Он еще долго рассказывал историю их городка и фестиваля в том числе, но ребята уже его не слышали, так как поднимались по скрипучей лестницы все выше и выше. Комната, что они сняли, оказалась как не странно большой. Три кровати, старый, тусклый ковер и прикроватная тумбочка. И еще ко всему прочему интерьер добавляла липкая лента, полная мух, висевшая прямо на люстре.

- Ну, переночевать сойдет, - сказал Марк.

- Какой то странный отель, - опять начал Стью, хотя Сара разделяла его мнение. – Именно в таких и происходят вся дичь. Я имею виду, проститутки и убийства. Загляните в шкаф вдруг там лежит расчлененный труп девочки по вызову.

- Ну, так это твой шанс, Стью!Может она еще теплая! - улыбнулась Бренда, сняв с его носа очки и примеряя себе. – Боже как ты в них ходишь?

- У меня минус четыре, если что, - объяснил Стью.

Бренда вернула очки обратно на его кривой нос и рассмеялась.

- Расслабься, и просто отдыхай, - сказала она.

Билл и Марк тем временем уже доставали из пакета бутылки. Марк открыл одну из них – красное вино. На такой случай они прихватили пластмассовые стаканчики.

- Дамы, - сказал он . – Добро пожаловать в рай!

Сара как то сомневалась, что рай представляет собой кучу алкоголя и пьяных студентов, развлекающихся в какой то глуши.

Софи изящно положила свою руку Марку на плечо.

- А к раю прилагаются парни?

- Непременно, - Марк чмокнул девушку и начал разливать вино по стаканчикам.

- Сара, держи, - Бренда протягивала ей стакан.

- Нет, - тут же отпрянула она, воротя нос. – Я пока воздержусь.

- Ну вот, - застонал Билли. – Только начало вечера, а ты уже сопротивляешься.

- Вот именно, что я хочу запомнить хоть что-то из этого вечера, - улыбнувшись, произнесла Сара.

- Фух, гадость, какая то, - неожиданно произнес Стью и тут вдруг все поняли, что он уже осушил свой стакан.

- Стью, ты баран, - Бренда закатила глаза.

- Чего?

- Мы еще даже тост не сказали, - объяснил Марк.

- Ну, ты и алкаш, - рассмеялся Билл.

Стью стоял с растерянным видом, его очки чуть съехали с носа и теперь были видны его косые глаза. Неужели он уже опьянел с одного маленького стакана вина?

Внезапно дверь распахнулась и в комнату, словно смерч ворвалась какая-то девушка. Видимо она была уже не в состоянии произнести здравствуйте или просто спросить разрешение, чтобы войти, она всего-навсего ввалилась, упав на пороге. Все обернулись и распахнули рты, увидев незваную гостью. А Билл тем времен подскочил, чтобы поднять девушку.

- Что за?..

Бренда чуть не поперхнулась вином.

- Ой, простите, - несвязанно произнесла девушка, когда Билл поднял ее на ноги. – Я Хейли.

- Очень приятно, - небрежно кинула Софи.

Хейли бросила игривый взгляд на Билла:

- Вы не одолжите огоньку?

- Костер будите разжигать? – усмехнулся Марк.

Хейли попыталась рассмеяться, но было, похоже, что ее сейчас стошнит.

- Мы решили немного подымить, - сказала она сквозь зубы. – Ну, вы понимаете, о чем я?

Она продемонстрировала небольшой целлофановый пакетик с марихуаной и улыбнулась.

- Ну, ничего себе, - удивился Билл. – Неплохое начало.

- Хочешь присоединиться? – Хейли почти прижалась к торсу Билла.

- Кхе-кхе, - Бренда протянула ей зажигалку. – Больше ничего не надо?

Хейли закатила глаза и спрятала зажигалку в карман джинсов.

- Спасибо, - сказала она. – Но если надумаете ребята, наша комната следующая. Там будет много дыма.

Она ушла и Бренда хлопнув дверью, уперлась руками в бока и испепеляющим взглядом пронзила Билла.

- Что!? – воскликнул он. – Мы бы могли отлично оттянуться!

Марк задрал стакан вверх:

- За оттянуться! – и осушил его до дна.

- В отличие от тебя, Билл, я хочу попасть на родео, - заявила Бренда. – А не тупо накуриться.

Билл с ухмылкой глянул на Бренду и прыгнул на скрипучую кровать.

- Хочешь на родео? – спросил он. – Значит, хочешь побыть наездницей? Так давай останемся здесь и устроим свое родео!

Он демонтстрационно попрыгал на матрасе, поднимая пыль в комнате.

- Дурак! – захихикала Бренда.

Сара тяжко вздохнула, устав от этих разговоров. И снова ее охватило то ужасное чувство неловкости. Она презрительно сморщилась и вышла из комнаты. Она решила, что ей нужно найти туалет или хотя бы что-то похожее на уборную в этом шалаше, чтобы привести себя в порядок после пыльной поездки до этого городка.

И как не странно туалет оказался совсем рядом, правда, когда она открыла дверь, то весь ее сегодняшний обед нестерпимо полез наружу. Была такая жутка вонь, что хотелось просто распахнуть все окна и опрыскать эту комнату кучей освежителей и то не факт, что это помогло бы улучшить ситуацию. Но ей не оставалось ничего другого, поэтому она, сжимая зубы, вошла в туалет и первое, что сделала на самом деле открыла маленькое окошко, впуская хоть немного свежего ночного воздуха.

Сара повернула кран, открывая воду и тут же раздался жуткий скрежет и шум, но вода все же пошла. И, наверное, она должна благодарить бога, что не ржавая или болотная. Она умылась и посмотрела на себя в треснувшее зеркало. Глупая, подумала она, зачем я вообще согласилась на эту поездку.

Стук. Потом еще один и уже более настойчивый. Кто-то жаждал быстрее попасть в туалет.

- Сара! – раздался за дверью голос Бренды. – Я войду?

Сара увела в сторону щеколду и дверь открылась. Бренда была в одной из тех жутких масок, которые они купили в магазине. Зеленое лицо ведьмы наводило на Сару жуть. Почему то именно сейчас в ее голове пронеслись воспоминания о сегодняшнем утре, когда в окно на нее смотрел странный парень в маске, а может быть не парень или вовсе не человек. Она отвернулась и произнесла:

- Прошу, сними ее.

Бренда фыркнув, сняла маску.

- Ты вообще когда-нибудь носила маску? – спросила она.

- Что?

- Ну, Хэллоуин там, - объяснила Бренда.

- Я предпочитала покупать конфеты, а не бегать по улице в глупых костюмах, - съязвила Сара.

- Ну, не будь такой букой, - Бренда ущипнула подругу за бок, от чего та шелохнулась чуть, не свалившись в унитаз, определенно видавший виды.

- Боже, Бренда, перестань вести себя как маленькая, - Сара, почему то перешла на тон выше, но потом внезапно поняла, что сказала, что-то не то и добавила: - Прости. На меня, наверное, так сильно действует деревенский воздух.

- Да, подруга, у тебя, похоже, началась ломка без твоих учебников, - сказала Бренда и хихикнула. – Нужно срочно тебя лечить!

Сара закатила глаза, но взяв себя в руки, попыталась расслабиться и просто отпустить свой гордый нрав и воспитанность, выпустить внутренних демонов, разбив все стенки зажатости, скромности и пай-девочки. Все же она согласилась приехать сюда, неправда ли?

- Есть лекарство, - весело сообщила Бренда. – Веселье! Просто нужно хорошенько оттянуться!

И она повела Сару прочь из этого зловонного места, открывая мир веселья.



***

Уже далеко за полночь Сара поняла, что ее жутко тянет в сон. Она определенно нуждалась в отдыхе. Странно, она выпила совсем немного вина, а чувствовала, будто вылакала целую бутылку. Еще этот запах грязи, навоза и пота, исходивший от чокнутых мужиков, скачущих на быках. Но Бренда видела в них сексуальную энергию и всячески пыталась привлечь внимание Сары на их голые и мокрые торсы.

- Посмотри, какой красавчик, - говорила она.

Сара не могла отрицать, что мужчины и правда были привлекательны, но ведь Бренда намекала совсем на другое, на то, на что Сара определенно не могла согласиться. Переспать в какой то глуши с деревенским парнем уж точно не стояло у нее в приоритете этим вечером.

Вообще вся вечеринка напоминала бардак. Ветхий амбар, земляной пол и зияющая дырами крыша. У самодельного бара в три ряда толпились пьяные студенты, а танцпол пестрил разнообразием костюмов и масок. Сара стояла в стороне, потягивая вино и была вполне довольна тем, что не вливается в эту общую массу. Бренда уже давно ушла вместе с Софи, разумеется, к Биллу и Марку, которые отрывались где то там у бара. Сара не горела желанием присоединиться к ним. Она всегда предпочитала одиночество и не собиралась жить по студенческим обычаем и правилам. Будь ее воля она никогда бы не завела друзей, но Сара прекрасно понимала, что на одиночестве в колледже далеко не уедешь. И вступила она в сестричество отчасти потому, что когда то ее мама состояла именно в этой ассоциации и лелеяла мечту, что когда-нибудь и ее дочь пополнит ряды Каппы. Пришлось пойти на этот шаг, всего лишь еще один шаг в ее жизни, который нужно пройти.

Желая пойти спать, она оторвалась от стула и решила найти ребят, чтобы предупредить их. Амбар битком был набит людьми и казалось, куда еще больше, но они все прибывали. Протиснувшись мимо каких-то девушек, болтавших с ковбоями, Сара начала пробираться сквозь толпу, ища взглядом пышные белокурые волосы Бренды или черную шляпу Марка ну или хотя бы огромные очки Стью. Но тщетно. Народу было столько, что и за ночь не управишься, чтобы отыскать их. Спустя какое то время ей показалось, что она заметила подруг. Она двинулась в их направлении, протискиваясь сквозь толпу, когда в поле зрения вдруг что-то мелькнуло...

Точнее, кто-то.

Девушка остановилась, чтобы посмотреть. Она оглянулась назад и сквозь тысячу голов вытянула шею, чтобы убедиться в том, что это был именно он. Призрак. Точнее парень в маске призрака, который напугал ее сегодня утром на паре. А может и правда был призрак. Молчаливый, пугающий призрак. Сара уже не знала чему верить. Может так действует вино? Но ведь утром она была совершенно не пьяна. В любом случае ей стало дико любопытно и в тоже время страшно. Сара попыталась внушить себе, что она ошиблась, что у нее просто разыгралось воображение.

И все таки она не переставала сверлить взглядом белую спину этого странного человека. Он все дальше уходил в толпу, и Сара застыла на месте, не в силах двигаться. В голове крутилась одна мысль: «Он пришел за мной?» Кровь прилила к щекам. Волнение нарастало, а странная фигура все дальше удалялась. Неожиданно для себя Сара сдвинулась с места и сама не зная, почему последовала за ней. Пробираюсь через толпу она не обращала внимания на людей, на громко играющую музыку и казалось, что мир вокруг нее стих и для нее имеет значение лишь эта странная фигура в жуткой маске. На минуту она задумалась, что совершает глупость, но похоже алкоголь в крови прибавил ей смелости и Сара уже шла по темной протоптанной тропинке к лесу.

Ветер не добро гулял в волосах, пробирая до костей. Волнение, страх и дикое любопытство смешались в девушке в один большой ком и Сара не могла понять, что же пересиливает больше. Но с каждым шагом в темный лес страх все же брал верх и дрожь в теле заметно усиливалась. Внезапно она остановилась. Белая фигура встала перед ней, но не спешила оборачиваться. Он стоял и не шевелился, казалось он может простоять так вечность. Сара сделала робкий шаг, и хруст веток под ее ногами отдался в лесу глухим эхом. Фигура встрепенулась и резко обернулась. Сара завизжала сначала от страха, а потом от увиденного. Это был человек и явно парень, который держал в руках свой прибор.

- Черт! – выругалась Сара и закрыла глаза. – Чертов идиот!

Парень снял маску и с дикой улыбкой произнес:

- Что красавица?

- Боже, - девушка от отвращения чуть не стошнило. – Отвернись. Господи.

Парень убрал своего друга под белую мантию.

Она замахала руками не в силах больше это видеть. Сара отвернулась и ушла прочь, чтобы не смотреть больше на этот ужас. Она никогда не думала, что это случится именно так, что ей посчастливиться лицезреть этот удивительный агрегат в такой момент и в таком месте.

- Постой красавица, мы не закончили, - кричал он ей вслед не связанной речью.

Но Сара уже была далеко, переходя на бег. Она горела невероятным желанием быстрее покинуть эту темную опушку леса, найти друзей и наконец, отправиться спать в ту комнату, что они сняли в затхлой хижине.

В какой-то момент ей вдруг показалось, что за ней кто-то подсматривает, кто-то пристально наблюдает. Девушка остановилась и в страхе огляделась по сторонам. Но сколько она не пыталась вглядываться в густую темную зелень, она так ничего и не увидела. Но ощущение, что за ней наблюдают, не покидало ее.

- Кто-нибудь тут есть? – крикнула Сара в темноту.- Есть кто-нибудь?

Она прислушалась. Ночь наполнилась шорохами и скрипом деревьев.

«О, Господи, зачем я так далеко ушла, - в отчаянии подумала Сара. – Мне нужно найти дорогу, по которой я сюда зашла».

Вскоре Сара обнаружила небольшую тропинку, уводящую вбок. Она вся заросла плющом и высокой дикой травой.

«Наверное, мне нужно сюда» - сама себе сказала Сара и стала пробираться через заросли кустарников и плюща. Голова как-то по особенному кружила и уводила прочь, заставляя ноги плестись и путаться. Не то чтобы Сара никогда не пила, но опьянение казалось ей совсем иным чувством, при том, что она выпила всего малость.

Сперва идти было довольно сложно. Но потом кусты наконец-то кончились и девушке удалось выбраться из чащи на открытое пространство.

Тут она встала как вкопанная.

Сара добралась до места, которое правильнее было бы назвать кладбищем автомобилей. На огромном поле можно было насчитать дюжины две сломанных машин, останки которых были разбросаны повсюду. Попадались совсем старые машины – сороковых годов. Встречались домики на колесах и пикапы. Были даже микроавтобусы, некоторые совсем новые. И ни на одном из автомобилей не осталось колес.

Подойдя поближе, Сара поняла, что все эти машины уже разобраны на запчасти. Но поблизости не было никаких зданий. Следовательно, вряд ли, это место могло являться шиномонтажной или каким-нибудь магазином запчастей.

Она стояла и вслушивалась в тишину, пытаясь уловить звуки музыки, чтобы понять куда идти. Но не было слышно ничего.

«Дура» - подумала Сара. – «Какой фиг меня понес в этот лес».Неужели она могла так далеко уйти от городка? Голова совсем не соображала.

Неожиданно девушка услышала странный скрип. Присмотревшись, она увидела перед собой старый покрытый ржавчиной столб, на котором висела гнилая табличка из добротного дерева. Надпись на ней уже давно истерлась, так что едва ли самый опытный археолог смог бы разобрать написанное на ней. Табличка качалась на ветру, скрепя железными заржавелыми цепями. На ней было перекинуто что-то, что напоминала мешок, наполненный никому ненужным барахлом. В темноте было сложно понять.

Сара медленно приблизилась к столбу на приличное расстояние, с которого теперь четко можно было разглядеть, висевшее на нем бывшее когда-то человеческим телом. Кое-где его уже поели трупные мухи, кружившие в воздухе, кости все еще держались вместе благодаря прогнившим насквозь кускам плоти, соединяющих их. На тех остатках плоти, что еще не была съедена мухами, виднелись следы порезов, даже на таком дальнем расстоянии можно было увидеть страшную сетку резаных ран.

Стоило открыться этому зрелищу, Сару, тут же вывернуло наружу и все содержимое ее желудка оказалось на пыльной земле. Следующем ее действием был истошный крик. Вопя от ужаса, девушка ринулась бежать напролом, не зная куда. У нее было одно единственное желание – желание убежать от этого ужасного места, спрятаться, спастись. Она мчалась, не разбирая дороги. Девушка истерично кричала, хватая воздух, которого ей так не хватало. Несколько раз она падала, вскакивала и продолжала бежать. Ее ноги были исцарапаны шипами, лицо пылало от жара, а сумка, что висела на ее плече каким-то образом зацепилась за ветку и осталась где-то далеко в лесу.

Пробравшись через тернии она, наконец, выскочила из чащи на открытую местность. Кругом было одно сплошное поле, пустое грязное пространство. И больше здесь не было ничего. Ничего, кроме...

Кроме одного маленького домика, спрятанного в тени деревьев.

Облегченно вздохнув, Сара ринулась к свету, горевшему из окон домишки.

«Господи, куда же я забрела», - в панике думала девушка.

Задыхаясь, рыдая и дрожа от страха, Сара подбежала к двери и принялась стучаться в нее обеими руками. Девушка уже совсем выдохлась, но стучала, что было сил.

Внезапно дверь распахнулась и на пороге перед ней возник образ женщины в белом домашнем халате. Девушка без сил ввалилась в дом и упала на пол.

- Успокойся, присядь, - женщина подхватила Сару под мышки и усадила на старое кресло.

Сара в панике осмотрелась по сторонам. Дом был довольно уютный, но весь забит каким-то ненужным хламом. Различные статуэтки, изображающие богов Олимпа. Куча фотографий. Все в рамках. Некоторые висели на стенах, часть стояли на столике, а другая часть – на каминной полке. Кроме того в доме имелось несколько ваз, часы, небольшой сервиз с простеньким орнаментом. Ничего необычного.

- Что случилось? – наконец спросила женщина, когда Сара пришла в себя.

- Я была в лесу и... - неожиданно ее перебил ужасно громкий свит. Чайник, стоявший на плите громко свистел, зазывая, чтобы его отключили.

Женщина быстро прошла на кухню и выключила газ. Свист тут же замер и сменился гробовой тишиной.

Когда хозяйка вернулась обратно в гостиную то увидела, что Сара ходит из стороны в сторону, смотрит в окна и нервно оглядывается на дверь.

- Дорогая, успокойся, присядь и все мне объясни, - тихо проговорила она, пытаясь утихомирить свою гостью.

Сара всхлипнула, села на кресло и тонким дрожащим голосом произнесла:

- Я заблудилась. Мы с моими друзьями приехали на местный фестиваль, в городок Нортон, вы должны знать, я не могла от его далеко уйти... И просто в какой-то момент я отошла в лес,... Потом пошла обратно, но сбилась с пути. Забрела на какую-то свалку, где было куча разбитых и разобранных машин...

Девушка снова всхлипнула, обернулась, посмотрела в окно, а потом продолжила:

- Там был труп! ТРУП! Он висел среди этих обломков...

Сара зарыдала и еще раз окинула взглядом жалкую гостиную.

- Мне нужен телефон! Нужно позвонить в полицию! Мне нужно вернуться обратно к моим друзьям...

- Хорошо, хорошо, - тихо затараторила женщина и кинулась к черному телефону, прочно прикрученному на стене. Она сняла трубку и закрутила барабан, набирая номер. – Я позвоню своему сыну Джереми, он как раз сейчас в городке на этом фестивале, он свяжется с шерифом. Только успокойся.

Саре показалось, что она сейчас или потеряет сознание, или сойдет с ума. Она не могла трезво размышлять, на уме была только гниющая плоть мертвеца. Сделав глубокий вздох, девушка попробовала успокоиться.

- Это просто ужасно, - тем времен говорила женщина в телефон. – Она испуганная, кричит. Да, да, говорит, что нашла труп...

Она нервно постучала пальцами по пыльному корпусу телефона.

- Да, они с друзьями приехали на фестиваль, - произнесла хозяйка свои скрипучим голосом. Пауза. Она слушала, что ей отвечают на том конце провода.

- Хорошо... Ага..

Наконец женщина отвела трубку от своего уха и обратилась к Саре:

- Как твое имя, дорогая?

Девушка, нервно накручивая волосы на палец и с трудом, сдерживая слезы, ответила:

- Сара. Сара Остин.

Женщина снова взялась за трубку.

- Говорит, Сара Остин. Хорошо...да, я поняла.

Она повесила трубку и подсела к дрожащей на кресле девушке.

- Джереми сказал, что обязательно свяжется с шерифом и уже скоро полицейские будут на месте, где ты обнаружила труп. Хорошо?

Сара медленно кивнула головой в знак согласия.

- Я приготовлю тебе чай, чтобы ты успокоилась, - сказала женщина и прошла на кухню.

Сара прижалась подбородком к коленям и так осталась сидеть, затравленно оглядываясь на окна дома. Хозяйка в это время ходила по кухне и что-то делала. Что-то гремело, стучало, звенело. Женщина что-то переставляла на столе. Саре хотелось, чтобы хозяйка перестала шуметь: голова девушки раскалывалась от ужасной боли.

Несколько секунд спустя она вернулась.

- Ничто так не помогает расслабиться, как чашка крепкого чая, - мягко сказала она.

У женщины в руках была чашка чая, она протянула ее Саре. Девушка осторожно взяла горячий напиток и посмотрела на пар, поднимающейся из чашки.

- Нужно выпить пока не остыло, - сказала женщина.

Сара послушалась и поднесла чашку к своим губам. Чай оказался очень вкусным- крепким и сладким. Она сделала глоток, потом еще один, и еще. Это было то, что нужно сейчас девушке.

- Вкусно? – спросила женщина.

- Очень, спасибо, - Сара поднесла чашку ко рту и сделала еще один глоток, а затем снова опустила чашку и вытерла губы тыльной стороной руки.

Хозяйка сидела напротив нее и, улыбаясь, наблюдала, как девушка наслаждается напитком.

- Скоро тебе станет лучше, - сказала она.

Внезапно Сара почувствовала легкую слабость и тошноту. Она поняла, что сейчас ее вырвет и ей срочно нужен был туалет. Она попыталась встать с дивана, но ей это не удалось. У девушке закружилась голова.

Сара попробовала во второй раз – медленно и осторожно. Но голова закружилась снова. Тем не менее, ей все-таки удалось подняться на ноги, но она чувствовала, что с ней определенно твориться, что-то не то.

Она ощупала свой лоб. Немного влажный, но температуры, кажется, нет. Еле передвигая ногами, она добралась до двери, ведущей во двор, остановилась и посмотрела на женщину. Та по-прежнему сидела на кресле и, улыбаясь, смотрела, как Сара медленно теряет сознание.

Девушка закрыла глаза и почувствовала, что ее тело начало потихоньку расслабляться. Ее мозг затуманился и теперь она совершенно не могла соображать. Все еще крепко держась за косяк двери, Сара приподняла свои тяжелые веки и сквозь пелену снова взглянула на женщину, которая приподнялась с кресла и подошла прямо к ней.

- Скоро все будет хорошо, - сказала хозяйка сладчайшим голосом. – Я тебе обещаю.

Затем она отошла в сторону, а Сара больше не в силах стоять на ногах, свалилась на пол. Перед глазами замелькали предметы комнаты: настольная лампа, тумба, фотографии. Тяжелые веки снова закрылись, и Сара почувствовала, как погружается в череду чудесных снов.


Рецензии