Три принца и их сестрица. Сказка-пародия

Пародия на литовскую сказку «Три королевича и их звери», которая проста «напрашивается» на пародию. Текст со значком * взят из оригинала сказки

Давным-давно это было, когда Литва ещё королевством была. У короля было три сына, а дочерей не было, а королю очень  хотелось иметь дочь, поэтому он взял и удочерил свою служанку, которую очень любил, вот она и стала как бы сводной сестрой для трёх принцев.
Братья были заядлыми охотниками и целыми днями пропадали на охоте, и всегда брали с собой сводную сестрицу, для приятного время препровождения. Отправились однажды братья на охоту и встретили волчицу с тремя волчатами. Принцы немедля схватили луки, и уж было собирались пристрелить волчье семейство, как волчица вдруг сказала по человечески, на литовском языке: «Не убивайте меня и моих детишек! Возьмите их лучше себе в жены, и вы будете счастливыми с ними!» Братья так и сделали, а их сестрицу тут же охватила ревность к новым женам принцев, но она затаила свою обиду.
Поехали принцы дальше. По пути они повстречали львицу с львятами, потом лису с лисятами, медведицу с медвежатами и зайчиху с зайчатами. Умудренные жизненным опытом, братья не стали убивать всех этих животных, так что теперь, у каждого из них стало по пять жен. Это обстоятельство ввергло их сестрицу в глубокое уныние, и вызвало у неё большую ревность, и она решила при случае отмстить принцам.
И вот принцы очутились на развилке трёх дорог, и решили дальше продолжить путь, каждый по своей дороге. Старший брат говорит сестрице: «Выбирай, Матильда, с кем из нас ты дальше пойдешь?» Матильда выбрала старшего брата (по каким-то своим соображениям), и все разъехались по разным направлениям.
Отправимся вслед за старшим принцем, его сестрицей и его зверятами. Ехали они ехали и натолкнулись на большой замок. Принц постучал в ворота замка. Ворота открылись, *«и в тот же миг звери королевича кинулись в ворота, и всех в замке перебили, а трупы стащили в глубокий подвал. Только один  остался в живых, но он лежал тихо и виду не подавал, что жив, мертвым прикидывался. А королевич с сестрой вошли в замок и стали там жить», наслаждаясь новой жизнью и своим приключением.»
На следующее утро, принц отправился на охоту, а сестрица осталась в замке. От скуки и от любопытства, она стала бродить по замку, заглядывая в каждый его уголок. Добралась она и до подвала, и «тут она увидела того рыцаря, что прикидывался мертвым, и он сказал ей:  *«Не бойся! Сделай то, что я скажу, и буду я тебе верным другом! Ведь если ты выйдешь за меня замуж, то будешь куда счастливее, чем с братом!»
А Матильда, во - первых, всегда хотела быть гораздо более счастливее, чем она была со своими сводными братьями, а во-вторых, ей представлялся отличный случай отомстить старшему принцу за всех его новых жен. И она согласилась стать женой этого истерзанного животными мужчины. По его указанию, она принесла из кухни нужные мази, приправы и подливы, намазала раннего всем этим добром, и он стразу выздоровел, да так, что «тут же взял её в жены». После быстрого «венчания», новый муж Матильды сказал ей: *«Когда твой брат вернется с охоты со своими зверями, то ты подойди к нему и скажи: «Братец, я знаю, ты очень силен. Но вот если бы я шелковым шнуром связала твои большие пальцы у тебя за спиной – смог бы ты освободиться?» А когда увидишь, что он освободиться не может, - сразу меня зови».
Матильда всё так и сделала. Она так крепко связал руки принца за его спиной, что он не смог разорвать шнур. Матильда тут же позвала своего нового мужа (Его имя нам не известно, поскольку он не представился, а Матильда даже и не поинтересовалась, как его зовут...) На зов Матильды появился её новый муж с большим ножом, и собирался уж было убить принца, как тот сказал: «Подожди минуточку! Ты, как рыцарь, должен исполнить моё последнее желание! Я хочу выкурить сигару, выпить большую стопку чачи, и сыграть на охотничьем рожке мою любимую мелодию «Гудбай май лав гудбай!»
Рыцарь приказал Матильде принести без пяти минут покойнику сигару, чачу и рожок.  Принц выпил, закурил, потом взял рожок и стал в него дуть. На звук рожка прибежали его новые жены звери и разорвали рыцаря на мелкие кусочки, на глазах изумленной Матильды.
*«Тогда королевич обернулся к своей сводной сестре и сказал: «Я не буду тебя убивать, просто оставлю здесь, чтобы ты хорошенько раскаялась в содеянном» И он приковал ее цепями к стене и поставил перед ней большой стеклянный шар. «Я не выпущу тебя, и не вернусь до тех пор, пока этот шар перед тобой не наполнится слезами».
С этими словами, принц покинул замок и сестрицу, которая тут же начала плакать, чтобы побыстрее наполнить стеклянный шар слезами. А принц, вскоре добрался до какой-то корчмы, в которую и зашел, чтобы пропустить стаканчик -другой сливовой чачи. Сидит принц за столом, попивает чачу, наслаждается её вкусом и радуется.  И тут он обратил внимание на то, что посетители корчмы пьют чачу безо всякого удовольствия, и даже как будто — с отвращением. «Что-то с мужиками не так...» - подумал принц и спросил всех сразу: «Господа мужики! А чевой-то вы  пьёте эту прекрасную чачу с такими постными рожами? Чача что ль не нравится? Ну тогда не пейте! А вы всё пьёте и пьёте...»
Мужики ему в ответ: «Чача отменная! Но пьём мы её с большого горя, а потому у нас такие постные рожи..»
«С какого такого горя? Что случилось то?» - поинтересовался принц.
«Сразу видно, что ты не местный» - говорят мужики.
«А как вы догадались?»
«Так мы рожу каждой местной собаки знаем, а твою рожу так в первый раз видим! А пьём мы с горя потому, что через два часа с четвертью, девятиглавый морской дракон, сожрёт дочь нашего короля, которая принесена в жертву этому чудовищу, по давней нашей доброй традиции. Так что, считай, что мы уже поминки справляем...»
«А ежели какой герой спасёт принцессу... Какая награда его ждёт?»- поинтересовался принц.
«Принцесса станет женой такого смельчака, который получил ещё и пол королевства в качестве приданного!» - ответили мужики.
«Ну так я спасу принцессу! Кормчий! Вызови мне такси немедля!» - воскликнул принц.
Через пять минут к корчме подали шестиместную карету, которая помчала принца и его зверей к берегу моря. Добрался принц до моря и увидел принцессу, которая сидела на большом камне в ожидании дракона. И на ней столько золотых и бриллиантовых украшений было, что можно было подумать, что она под венец собралась.... Подошел принц к девушке и говорит: «Привет! А у тебя отличный прикид! Ты не бойся! Я  расправлюсь с драконом!»
Тут, принц вернулся к своим зверям и стал обсуждать с ними тактический план предстоящего сражения с морским чудовищем. … А тут и само чудище появилось - десятиметровый дракон с девятью головами. Лисица, медведица и львица стали стучать лапами по воде, и фонтанами брызг ослепили дракона. А волчица в это время кусала чудовище за хвост. А зайчиха носилась по берегу и командовала этой баталией. Ошарашенный дракон предпочёл уплыть куда по дальше. Принц посадил принцессу в карету и приказал кучеру ехать в королевский дворец, а зверей оставил у моря, янтарь собирать.
*Но по дороге в город извозчик и лакей сговорились друг с другом: «Его никто не знает – убьем его, да и дело с концом, а королю скажем, что это мы убили дракона и дочку его спасли, и тогда один из нас на ней женится» И вот бросились они в карету, убили королевича, а тело выбросили на обочину»
Кончилась вся эта история тем, что кучер получил в жены принцессу и пол-королевства, а лакей получил карету и лицензию на извоз, и открыл тем самым свой собственный малый бизнес. А вот что стало с братьями нашего героя принца и его сводной сестрицей нам не ведомо. Ежели что проведаем, то непременно расскажем об этом....


Рецензии