Детство Арчибальда

Часть 6." Взаимная любовь,или заложники Арчика."
   Да, он с детства ничего не боится наш "Отважный Вождь", но, всё-таки и у него есть свои слабости -он совсем не выносит резких и громких звуков:стука, грома, крика. Арчи и сейчас всего этого очень боится, а в детстве громкий стук, или гром во время дождя, доводили Арчулю буквально до паники. Я помню, как однажды мы остались с ним дома одни, родители поехали в магазин. Когда они уезжали, погода была хорошая, было тепло, солнышко светило Но ездили мама с папой довольно долго, за это время надеюсь тучи, и началась гроза. То, что случилось в это время с Арчиком, невозможно описать! Он бегал, скулил, кидался на стены, и при этом трясся так, что казалось, сотрясается все пространство вокруг него! Его, конечно,в этот момент надо было взять на руки, но я не могла его даже подхватить. Он метался и плакал, и я плакала вместе с ним от бессилия и сознания того, что я ничем не могу помочь малышу! Потом вернулись родители, мама взяла Арчика на руки, напоила водичкой с успокоительными каплями. Справедливости ради надо сказать, что каплями в этот вечер надо было поить не только Арчи, но и меня, потому что для меня эти несколько часов, были не меньшим кошмаром. А Арчик весь оставшийся вечер не слезал с маминых рук!
В следующий раз, когда родители уехали по делам, у наших соседей сверху, что то упало с таким грохотом, что, не только Арчуля, но и я вздрогнула, а у собаки снова началась паника! Он опять бегал, скулил и дрожал! И снова, приехавшим родителям, пришлось поить его каплями и весь вечер носить не руках. После этого, второго случая, было решено, чт родители будут ездить в магазин по одному. С тех пор, до недавнего времени, было так - кто-то ехал в магазин, а, кто-то из родителей обязательно оставался дома.
Эта традиция продолжалась почти три года, и лишь недавно мама с папой решились ее нарушить -вновь начали ездить по магазинам вместе, но сейчас Арчи стал совсем взрослый -ему "стукнуло" три года, и оставаться дома он стал более или менее спокойно, грустит, конечно, но уже не трясется! Он каждый раз ждёт, что ему из магазина привезут какую -нибудь игрушку, а если ему не не привозят, обижается, как и все дети! Конечно, мы сами его к этому приучили, но, что поделать, Арчи ведь и есть наш ребенок!
А по поводу панической реакции Арчика -мы купили книжку про собак его породы, и, конечно, советовались с врачом -так вот, и книжка, и врач говорят одно и то же:" Собака в раннем возрасте перенесла сильный стресс." Сначала рано оторвали от матери, щенков рекомендуют отдавать в четырехмесячном возрасте, а нам Арчика привезли, напомню, когда ему было всего два месяца. А ещё , вероятно, что то напугало щенка в машине, когда его к нам везли. К сожалению, эти воспоминания останутся с ним на всю жизнь. Кстати, он не особо любит ездить в машине! Ну что же будем с этим как то мирится, зато все эти трудности с лихвой окупаются той искренней любовью, которую наш Арчи дарит нам каждый день и каждый час!


Рецензии