Наглый как танк

Иногда жизнь может перевернуться: разделиться на "до" и "после". Человек,ставший инвалидом в результате травмы,обычно сильно стрессует, понимая,что нормальной жизни ему теперь не видать как своих ушей...

Костя родился абсолютно нормальным, здоровым ребёнком. Неплохо учился,даже институт успешно окончил. Правда,по специальности устроиться не мог,работал,где придётся. Но не унывал:выше головы не прыгнешь,никакое желание не поможет,если возможности нет.

...В 2017 он связался с компанией. Может, и не очень хорошие люди там были,но Костю,никогда не имевшего настоящих друзей,общение с ними вполне устраивало. Выпивали,тусовались...пусть подростковый возраст миновал,но ведь лучше поздно,чем никогда!

Они "развлекались",катаясь на поездах,прицепившись сзади. Особенно популярно было это делать "под градусом". И Костя тоже втянулся. Веселились,гуляли,благо он к тому времени остался без работы:раньше пересекались лишь на выходных.

И доразвлекались! В начале октября попал под поезд именно Костя... Результат:остался с одной левой ногой, правую ампутировали до колена. Парень долго валялся в больнице, потом ковылял на костылях,пока родственники не скинулись на протез...

И остался Костя без перспектив на будущее:друзья исчезли,о женщинах и думать нечего стало, а с трудоустройством инвалидов туго. К тому же родные постоянно упрекали:мол,проку от тебя практически нету.

Вот и покатился он:познакомился с местными алкашами, любившими выпивать в парке. Теперь всё относительно тёплое время парень проводил с ними;стал он подходить и к незнакомым, увидев,что те выпивают. Обычно никто не отказывал одноногому.

Костя запросто мог "стрелять" мелочь у магазина или в том же парке,собирая на выпивку;на то,что его дом неподалёку,было наплевать. Знакомая девушка, заметив такое поведение, сказала ему:"Наглый,как танк!". На что Костя отвечал:"У них деньги есть,а у меня нет. Да и терять нечего уже:это не жизнь,а существование!".

Так этот человек и жил до октября,когда похолодало и народ в парке стал нечасто появляться. Тогда он начал "стрелять" в переходах метро;не гнушался даже сидеть с протянутой рукой. Видя протез,Косте неплохо подавали,а он,набрав необходимую сумму, стремглав мчался за бутылкой...

Старшая сестра вышла замуж и стала жить отдельно, а родители хоть и пытались стыдить сына,но ничего поделать не могли:Костя прочно вжился в образ попрошайки и,похоже,уже жить без этого не мог. Каждый день его маршрут был почти одинаковый:одна из двух ближайших станций метро-магазин,или приёмка, если денег мало.

Когда Костя потерял правую ногу, ему было 25 лет. Сейчас 28,и парень по-прежнему "стреляет" на улице или побирается у метро. Разве это жизнь?! Но Костю пока всё устраивает:говорит,что алкоголь теперь единственное доступное развлечение.


Рецензии