Шарф на ветру гл. 7

  Сказать, что Александр, муж Анжелики, не ожидал увидеть свою жену тут, на Мясницкой, значит соврать. Он думал о том, что это может  произойти, ведь перед тем как заняться йогой жена отправила ему смс. И клуб, который она посещала, Александр знал хорошо, поэтому, когда разворачивал машину со Сретенского бульвара на Мясницкую его посетила мысль –«Сейчас Лика пойдёт к метро, а тут он с Аллой в машине. Ох, не понравится ей это – невзлюбила она Аллу. А всё из-за той пустой совершенно истории в аэропорту. И с чего она взяла, что Алла положила на меня глаз… Глупая женская ревность, создающая проблемы»
         
        Александр уже не единожды задумывался  на эту тему. Он чувствовал,  тот факт, что Алла продолжает у них работать, напрягает жену.  Не верит она Алле, хотя та не предпринимает никаких попыток завоевать его, Александра, особое внимание. Но так уж получается, что работа и жизнь их сталкивает. Вот и сегодня Алла появилась в кафе, где он угощал ужином представителей из Новосибирска, совершенно случайно. Да, так иногда бывает… Просто зашла  выпить кофе с подругой, а тут… «Ба!… Знакомые всё лица!» Ну, как не присоединиться.  Слово за слово, и дамочки остались. Алла всегда найдёт общие темы для разговора.
   Потом Фёдор, тот, который поутру отвозил тёщу в клинику, взялся отвезти командировочных в аэропорт, а Александр предложил оставшимся сотрудницам развести их по домам. Две дамы изъявили желание доехать до  удобной для них станции метро и дальше продолжить путь общественным транспортом, типа «негоже нашему Александру Сергеевичу заниматься извозом», а Алла с подругой всё же решили проехаться по ночной Москве.
   
 И вот, поворачивая на Мясницкую, Александр подумал, -  хорошо, что темно и жена, если что, скорее всего, его не заметит. Так  случилось. А вот он её увидел. Его жена шла под руку с чужим мужчиной и весело болтала.
Александр сбавил скорость и удивлённо смотрел на пару. За его взглядом проследила Алла и, поняв в чём дело, внутренне возрадовалась. Вот так удача!
- Похоже это ваша жена, Александр Сергеевич? – как можно безразличнее сказала она.
- Да, похожа на неё – сказал Александр и улыбнулся. Улыбка получилась какой-то плоской.
- А мужчина рядом похож на Александра Алёшина – подала голос сидящая сзади Валентина, подруга Аллы. – Я эту пару уже видела – Валентина подмигнула Алле, поймав её взгляд в зеркале заднего вида.
- Где? – изобразила неведение Алла.
- В аэропорту. Помнишь, мы тогда с тобой встречали Александра Сергеевича. Помните, Александр Сергеевич, вы нам тогда привезли новосибирскую косметику?

  Александр нажал на газ. Ещё бы он не помнил этот день! И чёрт его дернул согласиться везти эту косметику!
- Ой, а  я совершенно ничего не знаю об этом Алёшине. Он кто? – изображая интерес  спросила Алла.
- Не мудрено. Он свою личную жизнь особо не афиширует. В деловом же плане он владелец нескольких салонов  мужской одежды.
- А ты откуда знаешь?- не унималась Алла.  Вообще-то она давно, ещё там, в аэропорту, расспросила Валентину об Алёшине, а сейчас, воспользовавшись ситуацией, они просто разыгрывают спектакль, чтобы донести нужную информацию до Александра.
-Да моя одноклассница работает швеёй на его небольшом производстве. Алёшин ведь, кроме продажи костюмов известных марок, запустил свою линию индивидуального пошива мужской одежды по каким-то суперским лекалам.
   В этот момент Александр, как никогда, жалел, что он в машине не один. Он очень хотел остановиться, вот прямо сейчас, догнать пару и отцепить свою родную жену,- если, конечно, это была она – от чужого локтя… Но он был в машине не один и вынужден был ехать, ехать…  Ехать куда глаза глядят, то есть в сторону дома Аллы, а это, похоже, за тридевять земель.

        А Анжелика в это время прощалась возле метро с Алёшиным.
- Ну, спасибо, Александр, что проводили.
Алёшин перевесил мешок со свёрнутым в рулон ковриком на левое плечо и улыбнулся.
- Ну что, Анжелика – маркиза ангелов, будем прощаться – он протянул ей руку.
- Приятно, что вы помните этот фильм?- сказала Анжелика  и протянула свою руку в ответ.
Александр слегка сжал её и задержал в своей.
- Конечно помню! Мальчишкой я даже какое-то время был влюблён в исполнительницу главной роли Мишель Мерсье.
- А я вот в Робера Оссейна  влюблена не была – засмеялась Анжелика и убрала руку.
- Вы знаете, Лика, я не люблю в йоге групповых занятий, только индивидуальные, но сегодняшние обстоятельства были компенсированы нашим общением. И я даже рад, что так получилось.
- А я, в таком случае, рада за вас. Ну, всего вам доброго, Александр!
- Не забывайте, мои салоны всегда к вашим услугам.
- Спасибо, я помню! –Лика помахала рукой и зашла в метро.
- До свидания – тихо сказал Александр и пошел на другую сторону улицы, туда, где в переулке стоял его автомобиль.

    Лика же, стоя на  эскалаторе, улыбалась. Она чувствовала себя лёгкой и счастливой. Кажется, остановись сейчас резко  движение, то она вспорхнёт и полетит высоко и свободно, под самым сводом станции, как какая-нибудь птица.
- Как альбатрос -подумалось вдруг и Лика засмеялась.
В вагоне поезда было свободно. Анжелика села, вытянула ноги, чего никогда в метро не делала и зачем-то начала рассматривать свои ботинки.
- Да, пора менять на зимние – подумала она и тут вспомнила, что после йоги не отзвонилась ни мужу, ни дочери.  Как там она, на съёмочной площадке?
Лика достала телефон и увидела пропущенные звонки от мужа и Марфы, и кучу смс-ок.
Она набрала мужа в расчете, что в момент разговора поезд выйдет из тоннеля и будет хорошо слышно. Так  и получилось.
- Алло! Саш! Слышишь меня? Отлично! Я в метро, еду домой. Ну, да, с йоги. С кем была? С Иркой, конечно! С кем же ещё? Я же тебе написала до нашего похода. Да, заболталась с ней и забыла включить звук на звонке. Да, скоро буду дома. Целую.
   Закончив с мужем, она решила посмотреть сообщения от дочери.
«МамаЛи, у меня всё хорошо. У меня всё классно!!! Не волнуйся, кажется уходим в ночь»
   Следующим сообщением шло фото. Анжелика открыла файл и увидела свою дочь, стоящую возле расписных саней. Эмилия была необыкновенно хороша в этом образе девушки из 18-го века.
Анжелика всматривалась в образ дочери и вдруг подумала, как вот так получилось, что они с Сашкой, люди с обыкновенными внешними данными, смогли родить таких красивых детей, Мильку и Мишку. Хотя, возможно её дети такие красивые только от того, что она смотрит на них глазами своего сердца?
    Лика  не стала предаваться дальнейшим размышлениям на эту тему, а открыла сообщения от Марфы. Их было несколько.
« Наша Мила понравилась режиссёру!!! Впрочем, я и не сомневалась»
Далее шло фото, где Эмилия разговаривает с режиссёром.
«Похоже она понравилась не только режиссёру» . И тройка эмодзи, выражающих недовольство. Далее файл с фото, где Миля разговаривает с Ильёй. По фото было видно, что снимали исподтишка.
«Милке решили дать произнести несколько слов в кадре!»  Следом шло видео, как Эмилии маскировали под одеждой микрофон- петлю.
А после шла странная смс-ка. « Не волнуйся! Это по сценарию!»  И фотофайл следом.
Анжелика открыла его, а там Милька целовалась с Ильёй.


Продолжение http://proza.ru/2020/05/17/2066


Рецензии
Кино требует жертв ...
С улыбкой!

Елена Серженко   19.05.2020 20:02     Заявить о нарушении