Обжорство на карантине

Переедание в период карантина, к сожалению, становится очень актуальной и частой проблемой.
В первую очередь это связано с повышенным уровнем тревоги и стресса у людей, и организм как бы «делает запасы на случай голодного периода». Что это значит? - Для нашей психики стресс и тревога показатель, что окружающая обстановка становится опасной, и мы, как любое живое существо начинаем запасаться жирком, чтобы пересидеть в домике тот период, когда не сможем выйти наружу и найти пищу. Вспомните как запасаются едой и жирком звери перед зимой - вот и мы отъедаемся на случай непредвиденной ситуации!
Второй наиболее частой причиной переедания В период карантина является недостаток эмоций, развлечений и удовольствий. Пища становится Нашим единственным источником получения наслаждения, заменяя собой кино, общение с друзьями, прогулки на природе, шопинг и прочее.
Как справиться с перееданием?
Первое - это подумать, настолько ли стресс и тревога обоснованны, проговорить или прописать свои страхи и подумать о возможных путях их разрешения. Не убегать от страхов в еду, а встретиться с ними лицом к лицу и познакомиться.
Второе - найти для себя удовольствия помимо еды. У каждого свои удовольствия и описывать их не имеет смысла!
Удачи Вам и здоровья!

Светлана Волкова, психолог, Информацию обо мне можно посмотреть по ссылке https://www.b17.ru/volkovasa/


Рецензии
То есть одновременно и слишком много тревоги и ее не хватает в общении.

Дмитрий Медведев 5   17.05.2020 05:54     Заявить о нарушении