по живому

...люди. Все мы. Такие разные - и у каждого своя судьба, свои дороги... Свой физический облик, характер, свои тараканы в голове. Кто-то любит побыть один - и одиночество для него не проблема, скорее благо. А кому-то находиться одному совсем не комфортно и он ищет контакта - везде, где только можно. Сейчас, с развитием социальных сетей, найти собеседника перестало быть трудностью для кого бы то ни было.

Но если даже одиночкам порой нужно и важно услышать слова одобрения и поддержки из уст близкого человека - что говорить о душе компании, когда жизнь вдруг даёт сбой?.. Иногда достаточно простого телефонного звонка или сообщения с двумя словами - "...как ты?.." - и у человека уже всё налаживается и жизнь снова играет яркими красками. Помните об этом - не оставляйте друзей и близких без внимания... Наши души очень ранимы. Мои строки - о такой ситуации.

* * *
нехватка банального - "...как ты?.." - подчас убивает.
что может быть проще: лучом показавшись из тени,
на миг осветить чьё-то сердце - и, счастья желая,
приветливым словом избавить от горьких сомнений.

и сильным порою не лишней бывает поддержка:
мы все просто люди... созданья из крови и плоти.
тем более мнится молчанье глумливой насмешкой
вслед долгому эху любви прозвучавших мелодий.

избитое здесь и сейчас... предсказуемость душит -
и тает желанье стремиться к сюжету иному.
безмолвие - пусть даже в рифму - не радует душу,
а режет банально и чёрство её... по живому.

(опубликовано на платформе Яндекс.Дзен 14.06.2019)


Рецензии