В хоре только девушки

Каждый стоит ровно столько,сколько у него есть.               

Старенький автобус подкатил к шикарному отелю,где столовался и проживал в основном интурист. Из видавшего виды авто высыпала многочисленная группа молодых женщин.  Сегодня в концертном зале  отеля для жителей Западной Европы они будут исполнять отрывки из произведений Баха,Бетховена,Моцарта. А  после самодеятельный хор  отвезут на том же автобусе в их родной строй городок,что в шестидесяти километрах от интуристского рая.                Бархатный занавес медленно открывается. Длинная пауза,и три ряда стройных женских голосов заполняют пространство.  Все облачены в длинные черные платья,в руках открытые  ноты. Лица их сосредоточены и строги.Слушатели в восторге -«Браво! Бис!» — море оваций.Долго не смолкают аплодисменты,в заключении реквием .Интурист покорен.                А между тем,большинству девушек (работниц текстильной фабрики) домой возвращаться неохота. В кои веки выбрались в областной город,да еще и не на фольклорный фестиваль  в дряхлеющий драматический,а в сверкающий,манящий пятизвездочный отель.Из девчонок  здесь никто никогда не бывал,хотя Лариска и Галка проболтались,что уже были здесь в баре с югославами,только этим двоим верить  нельзя  —подружки-болтушки.                По углам раздевалок,гримерных, в туалетных комнатах и в душе-везде дым коромыслом.    Тема одна:представился редкий случай остаться и погулять до утра.Руководителя сразу после  концерта пригласили на банкет и  увезли  в  город. Девушки,разделившись на  группы,решают,как быть. Ну, кроме тех,конечно,с кем уже все ясно и понятно: ревнивцы-мужья,дети,оставленные  у соседей и три-четыре принципиальные пуританки.                Девушки хлебают из горлышка пиво,курят,переодеваются в короткие юбчонки,без жалости  разрушая  имидж благочестия.Побольше косметики,парики,черные чулочки,оголенные плечи и туфли на высоких каблуках.Чувствовалось,к  посещению «Интуриста» готовились загодя и основательно. Уже  слышится нетрадиционная лексика,не обошлось и без драки.Уж это как водится,опять сцепились Галка с Лариской лучшие подруги с детства.Суть спора:уехать на стареньком автобусе домой или остаться погулять в «Интуристе». Чтобы от души оторваться на ночной дискотеке. Лариска  соблазняла Галку: «Свободных богатых мужчин здесь пруд пруди, без спонсора никто не останется».  Галка кричала: «Ты что,проститутка,что ли!»  Слово за слово и подруги уже таскают друг друга за космы. Их  быстро растащили.Галка села в старенький автобус,а Лариска пошла осматривать отель.«Была не была,и я останусь,-заявила конопатая Люся-та,что из пуританок.-Скажу,что автобус сломался».                * * *                Первая утренняя маршрутка,отбывающая в рабочий уголок,отъезжающая с городского    автовокзала,всех вместить не смогла. Помятый,пахнущий потом и перегаром коллектив хора,спорит охрипшими голосами из-за мест в маршрутке. Конопатая Люся уговаривает  шофера взять народа больше,чем положено.                У Лариски таких проблем нет,ей подфартило со спонсером  и теперь она  едет домой на такси.  Проезжая автовокзал,она ехидно улыбнулась.  Проехав почти полдороги, Лариска увидела стоящий на обочине  их  родной  старенький автобус и велела остановиться.  Древний,но вместительный автобус,хотя и был почти пуст,но на обратном пути сломался, простояв на пустынной дороге всю ночь (видимо,рыжая Люська накаркала). Не покорная Галка и еще несколько девчат съежились в полудреме на продавленных сидениях.                Лариска, усадив Галку в такси,сказала: «Ты прости меня,подруга,что оставила тебя». «Нет,  это ты прости меня,что я тебя бросила». Сидя на заднем сидении,крепко прижавшись друг к другу,подруги въехали в родной строй городок.


Рецензии