Грязные прелести

«Грязные прелести» – фильм Стивена Фрирза, автор сценария Стив Найт. Кино для взрослых. Но в каком смысле? В обоих. О жизни иммигрантов в Лондоне. Без соплей и политкорректности. Одри Тоту – девственница-турчанка, влюблена в негра, с которым делит кров. Ее избранник хирург, хороший шахматист, бежал из Африки после обвинения в убийстве.

После титров вспомнил Фреда из Ливана – прошлым летом он помог мне найти в Афинах ганжу. На второй день после приезда оставил жену в отеле, взял карту и отправился на поиски волшебной травы. Часа два бродил – обгоревший и уставший после посещения местных достопримечательностей. Ничего. Вечерело, понимал, жена волнуется, надо возвращаться. Последний шанс...

Кидаю монету в стаканчик нищего, спрашиваю, где можно купить девайс. Фред сразу понял, что мне нужно на самом деле, а когда узнал, что из России, тут же ссыпал мелочь в карман и повел туда, где оно было. Сначала медленно, прихрамывая, постепенно ускоряясь, перебегая на красный. Три раза его из-под колес вытаскивал, один раз он мне жизнь спас. Обогнули площадь у метро Омония, по улице Menandrou прошли мимо отеля Спарта, откуда недавно вышел, на первом перекрестке свернули налево, там что-то вроде рынка.

Жена встретила меня нагой (кондиционер работал еле-еле), поэтому ругалась недолго и неискренно. Что было дальше, в этом разделе рассказывать не стану: не проза то была – поэзия.

PS А ведь все это случилось благодаря «ошибке». В тот день увидел, как грек заехал на скутере в кафе своего друга, что напротив отеля. Зашел следом, и задал им вопрос. Парни показали налево, о каком-то сквере говорили. Развели туриста. А пойди я направо, типа «правильно»? Была бы другая история. Фреда бы не встретил. И Эрос в прозе, как у классиков жанра, умолчать не о чем…


Рецензии