2 главных вопроса любому человеку

С течением времени я понял, что для того, чтобы иметь более полное представление о человеке, ему нужно задать всего лишь 2 вопроса (зато каких!):

1) кто его родители;
2) на какую сумму в месяц он живёт.

Первый вопрос позволяет определить, кто и как влиял на его мировоззрение в детстве, а также то, какой импульс дан ему изначально. Согласитесь, что в семье академика и доктора наук (к примеру) вырастет совершенно не тот же самый человек, который появился в результате союза шофёра и уборщицы.

Второй же вопрос должен многое прояснить в отношении, какова система суждений индивида. П.ч. если человек обеспечен - у него одни представления о мире, а если нет - то совершенно другие. Тот, кто может себе позволить изысканные путешествия и дорогие квартиры, никак не будет походить на того, кто живёт лишь от зарплаты до зарплаты.

Правда, справедливости ради нужно сказать, что оба этих вопроса довольно личностные, и не всякий захочет на них отвечать. Но попытаться их задать стОит. Если посчастливилось заполучить ответ - поздравляю! Психологический портрет вашего собеседника стал рельефнее.

Сам я не раз задавал вышеописанные вопросы окружающим, и заметил, что зачастую они очень неохотно на них отвечают. Тут впору сделать следующий вывод: информация, которую люди хотят скрыть, либо прольёт свет на их дела, либо они хотят, чтобы окружающие их люди считали, что своего успеха эти господа достигли сами. И та, и другая причина мне одинаково неприятны.

А что по поводу этих 2-х вопросов думаете вы?

15.05.2020
(с) Антон Пушкин


Рецензии