Разговор о птицах

Недавно блондинка узнала из рассказа К. Паустовского «Жёлтый свет», где автор рассказывает о природе и осени (наша блондинка, кто еще не знает, весьма неглупая девушка и литературные предпочтения у неё о-го-го), что синицы висят, зацепившись лапами за ветку, головою вниз.

– Знал ли ты, что синицы так могут свисать с веток? – спросила блондинка своего парня.

– Думаю, что для них это совсем не трудно, – ответил деревенский парень. – Но вообще, я никогда этого не видал.

Девушка тут же полистала литературу и узнала, что да, некоторые виды птиц могут так находиться на ветках. Это синицы, снегири, попугаи неразлучники, вороны и др.

Разговаривая о птицах, парень и девушка вышли из дома. Они решили пройтись. И направились через лес к своему любимому месту, что на берегу реки. Вдруг блондинка воскликнула:
– Смотри, птенец! – показывая на малюсенького детёныша в траве под деревом.

– Жаль, выпал из гнезда, значит, скорее всего, погибнет, – покачал головой деревенский парень.

Он посадил это пищащее создание на руку и сверху накрыл другой. Птенец, оказавшись в «домике», успокоился и замолчал. Парень убрал руку, и птенец запищал снова. Затем деревенский парень снова накрыл птенца, и писк прекратился.

– Давай возьмём его и выкормим, – предложила блондинка. – Хотя нет. Это сложно. Я только что читала, что синицы кормят своих детёнышей почти каждую минуту. Где уж нам наловить столько червячков и мошек! Но что же нам делать?

– Попытаться найти его гнездо, – ответил деревенский парень и принялся осматривать деревья, и нашёл.

Так что всё закончилось благополучно – птенчик вернулся в родной дом, а блондинка и её друг побрели дальше, радуясь за птицу и о многом рассуждая.

Это была ещё одна байка про блондинку и деревенского парня.

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.


Рецензии