Детство Арчибальда

Часть 7. "Мохнатая радость."
    Лично мне это кажется странным, но все страхи Арчика проявляются только дома, на улице же, он действительно "отважный". Он бегает, лает, изучает кусты, деревья и столбики. Первый раз Арчи вывели на прогулку, когда ему было шесть месяцев. Он был сама любезность и дружелюбие! Правда с собаками контакт у Арчули получился не сразу, зато все встречавшиеся ему на пути люди -были его друзьями. Наш Грозный пёс , готов был подружиться со всеми, и сразу же начинал играть с людьми. А уж принести с прогулки игрушку -это святое! Иногда Арчик либерал эти игрушки у зазевавшихся малышей, но папа, а гуляет с Арчулей только он,конечно возвращал игрушки их владельцам. А вот если игрушка не чья, то она приносилась домой, где и она, и Арчик подвергались дизинфекции, после чего щенок играл с этой игрушкой дня два, а затем забывал о ней, и выходил на улицу в поисках новой "добычи", как будто своих игрушек ему мало покупали и до сих пор покупают! Но сейчас Арчи повзрослел и перестал таскать с улицы игрушки. И слава Богу! Видимо, он теперь считает такое поведение не солидным для своего возраста!
Так вот, возвращаюсь к детским годам Арчика. Первые его прогулки были какими то странными:он весело бегал за птичками, бабочками и белками, оглашая округу звонким лаем. Потом возвращался домой и делал свой "дела" на пеленку! Когда мы его пытались пристыдить, он смотрел на нас честными глазами и, казалось, говорил:"Вы чё, хозяева,оболдели, что ли? А где ещё можно ходить в туалет? Не на улице же! Там столько всего интересного:птички, белки, бабочки! По кустам, опять же, можно полазить! А вы говорите, что я Там должен в туалет ходить! С ума сошли, да?" Наверное с такими мыслями Арчи "орошал" свою пеленочку и шел, гордо задрав мордочку, либо спать, либо играть. Но постепенно он привык и перестал приносить "все свое" домой. Правда после каждой прогулки, нашего пса приходится мыть, так как он ухитряется испачкать не только лапки, но и пузо, а в дождливую погоду, грязными у Арчика бывают даже уши! И хотя, для дождя у него есть "плащик", а для снега "пальто", наше чудо все равно ухитряется вывозиться в прямом смысле этого слова "по уши"!
Поскольку щенков до года стричь не рекомендуется, к ролику Арчик превратился в мохнатый шарик, охоты чесали его каждый день, он, потерявшись об пол, становился ещё мохнатые прежнего. Однажды вечером, сидящие на кухне родители, услышали жалобный скулешь, который доносился из комнаты. Мама с папой кинулись туда и уволили "дивную" картину:посередине комнаты сидит Арчуля, голова его наклонена к задней лапе, как будто пёсик отдает честь! На мордочке же у него застыло выражение вселенского горя! Папа наклонился к Арчика и понял, почему тот не шевелится. Его лапка застряла в густой, спутанной шерстке и сам он не мог ее оттуда высвободить. Папа помог малышу освободиться, но Арчик ещё долго скулил, прося его пожалеть! Теперь, когда с ним случается подобный казус, повзрослевший Арчи молча сидит и ждёт, когда хозяева заметят это и помогут ему!
Вот с такими забавными, а иногда и не очень забавными приключениями проходило детство нашего Арчибальда. И, хотя сейчас он вырос и стал серьезным,он продолжает нас радовать своими проделками. В переди у него ещё много приключений,которые я когда нибудь ещё опишу! Я в этом уверена!


Рецензии
Спасибо, очень тронуло.Как Вам удается удивительным образом передавать ваши эмоции и ощущение Мира?

Владимир Турчак   18.05.2020 22:54     Заявить о нарушении