Медведи

Блондинке и её парню придумалось сходить в лес по грибы. Согласитесь, неплохое занятие для августа. И поехали они в деревню. А приехав, заглянули в гости к своему любимому дяде Гере, но не сразу его нашли.

Ребята зашли в дом, но там не оказалось ни дяди, ни его жены. Во дворе и огороде также никого не было.

И только спустя немного времени девушка заметила, что в малиннике шевелятся ветки. Оказалось, это дядя Гера ходил между кустов и ел малину.

– Ты как медведь! – пошутил деревенский парень, пожимая дяде руку.

– Медведь! – воскликнула блондинка. – А мы сегодня не встретим в лесу медведя?

Но дядя Гера успокоил её:
– Охотники рассказывают, что медведи животные осторожные. Они, передвигаясь с места на место, долго принюхиваются и оглядываются, чтобы убедиться, что вокруг никого нет. Словом, медведи сами стремятся избегать встреч.

– Тем более летом, когда есть ягоды, когда подобно дяде, можно объедать ветки малины, – поддержал деревенский парень.

Блондинка, как девушка любознательная, сразу же поинтересовалась, а что же ещё летом едят медведи?

Деревенский парень ответил, что если медведь найдёт падаль, он, конечно же, её съест, но в тёплый период времени у него достаточно и растительной пищи. Медведи разрывают муравейники, едят мёд, траву, лесные орехи и жёлуди.

– А когда мишки укладываются спать, и когда появляются на свет медвежата? – продолжала сыпать вопросами девушка.

– Думаю, у нас в средней полосе мишки ложатся спать в начале или в середине ноября, а медвежата появляются на свет в январе-феврале, и берлога служит для них родильным домом, – ответил дядя Гера.

– Ладно, дядя, мы уходим, не то она ещё чего-нибудь спросит, – деревенский парень потянул свою подружку к двери. – Идём уже за грибами.

С восторгом о медведях!

Это была ещё одна байка про блондинку, деревенского парня и их друзей.

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.


Рецензии