Автослесарь про Астрономию

    Только что узнал, что черные дыры и нейтронные звёзды способны, якобы, на слияние и поглощение друг друга. Как черные дыры с черными дырами, а нейтронные звёзды с нейтронными, так и черные дыры с нейтронным звёздами. Якобы, замечен случай поглощения нейтронной звёзды со стороны черной дыры без предварительного уничтожения первой. Дело новое. С 2019 года учёные напали на данное явление, которое все это время было покрыто от глаз по известным причинам, обусловленных скрытными свойствами изучаемых космических объектов.



   С другой стороны, пишется, что массивные звёзды в конце своего жизненного пути превращаются в черные дыры или в нейтронные звёзды, что не сегодня предано известности и возведено в ранг научного знания.



   Получается, что черные дыры и нейтронные звёзды - это массивные звёзды после своей смерти.



   Слияния и поглощения между черными дырами и нейтронным звёздами, получается, это жизнь после смерти. Жизнь бывших массивных звёзд после окончания определенного цикла, условно именуемого "жизнью".



   Что же такое "жизнь" в применении к массивным звёздам, после "смерти" своей превращающихся в беспрецедентные космические объекты со страшно сильной гравитацией?



   Если после "смерти" и уже в статусе черных дыр и нейтронных звёзд бывшие массивные звёзды в плотных звездных скоплениях способны проявлять чудеса монополистического капитализма, искусно сливаясь друг с другом как мегакорпорации и поглощая друг друга на пути к ее величеству абсолютной власти и монополии, то что такое "жизнь" массивных звёзд до их перевоплощения в черные дыры и нейтронные звёзды?



   Что же такое "живая" звезда? Чем она отличается от звёзды "после смерти"?



   Быть может, ответ на этот вопрос в астрономическом контексте смог бы пролить свет на жизнь человеческую, жизнь цивилизации на нашей планете.



   Если черные дыры и нейтронные звёзды - это звёзды после смерти, и если замечено,что эти объекты демонстрируют между собой слияние и поглощение, причем, как пишут, возможно, не без помощи третьих компактных блуждающих объектов, то пресловутый капитализм и может представлять из себя жизнь цивилизации после ее смерти.



   Но какой же, в таком случае, была "жизнь" до капитализма, как жизни после "смерти"? :-)



   Вот, раньше одежды правителей, царей, королей, бояр, принцев, баронов, маркизов, князей, ханов, эмиров, султанов были яркими, нарядными. Даже князь Владимир "Красно Солнышко" был такой, мол, на Руси. А посмотрите на сегодняшних президентов, депутатов, сенаторов, конгрессменов. Они просто в костюмах. Причем, темных тонов. Словно пришельцы со скупой на свет черной дыры :-) То же и с "силовиками": раньше разодетая гвардия, стрельцы и другие, а сейчас на всех темная униформа да ещё и часто балаклавы.



   Чем отличается массивная звезда от черной дыры? Первая - дарит свет и тепло. Вторая - не излучает свет, но поглощает все вокруг себя. Что там внутри нее, если она способна поглотить нейтронную звезду? Она строит свой внутренний социализм для избранных, снаружи ведя агрессивную и жёсткую капиталистическую повестку дня среди окружающих конкурентов, так сказать? :-)



   А нейтронная звезда? Совсем такая себе крошечная звезда, но с беспрецедентно уплотнённой материей и, соответственно, гравитацией. Но дарит ли она свет и тепло? Вряд-ли. Живая звезда - это та, которая излучает наружу свет и тепло, а гравитацией своей упорядочивает вокруг себя хоровод планет, обитаемых или не очень. Есть ли планетарные системы вокруг черных дыр или нейтронных звёзд? Вряд-ли же. Загадочный мир крошечной и свертяжелой нейтронной звезды. Зачем она есть? Но она есть. Значит, так надо? А, вдруг, нейтронная звезда - это не обязательное воплощение массивной звёзды, а результат цепочки событий? Может, это кара за эгоизм массивной звёзды при жизни? Эгоцентризм. За стремление к "большому весу", к примеру. Вес стал большим. Но света от нейтронной звёзды не видно почти. И глаза благодарных представителей разумной жизни на какой-нибудь планете не смогут играть светом этой звёзды в своих радужных оболочках. Материал, за которым придет черная дыра. Поглотит, чтобы внутри себя построить новый мир, невидимый извне. Вот, он один из секретов гипергравитации: скрытность. Ни один фотон не проскочит. На гигантской черной дыре режим строгой изоляции. Что там внутри? Есть внутренние звёзды? Наверняка. Но, возможно, такие же просто распиаренные и раскрученные звезды, как звёзды на экране ТВ. Для ориентирования, для манипулирования, для отвлечения, для увлечения, для нравоучения. Надо же чем-то занять фотоны на несколько миллиардов лет режима самоизоляции. Так выковывается нация черно-дырочников, как обитателей суровой и могучей Черной Дыры, быть может.

Люблю Астрономию! Но Господь Бог ближе... Слава Ему!


Рецензии