Магия Эрфера главаIV Часть4 Ир. Интриги

       Публикую части книги Магия Эрфера               
               
    Плести интриги нужен талант, и этот талант был у Ира. Ворн был терпелив и умён, он просто так не применял силу и продумывал каждый свой шаг. Волгард был горяч и напорист, он любил и применял силу в любом случае, как для устрашения врагов, так и для лояльных ему особ. Эти трое были разными, но вместе они создавали вполне гармоничный союз, благодаря которому подняли из руин земли Игита и Палестра. Показывая миролюбивое поведение вошли в Совет правителей и добились, чтобы все забыли, что именно они начали войну, в которой потерпели поражение. Прошло тридцать лет и победители из союзников, стали врагами, те кто принёс в последний момент победу — может стать изгоем. Уговорами, подарками, лестью и даже унижениями Ир делал своё дело. После битвы он понял, что манипуляция сознанием противников — вот главное оружие. Нет, армия нужна, без неё никак, но хорошо распущенный слух, может очернить и настроить против своего врага — его друзей. Зародить сомнения, недоверие, страх и не важно, что на самом деле это выдумка, никто не будет проверять и искать факты. Росвиль хочет захватить новые земли! Это очередная интрига Ира. Он не сомневался, что правители слабых земель испугаются. Они попросили у них защиту, у своих бывших врагов, защиту от своих прошлых друзей и освободителей. Ир смеялся и веселился от мысли как всё просто. Когда в старых законах — об устройстве и правилах — Ир прочёл, что правитель без наследника, теряет право на передачу своих земель кому захочется, а наследовать может лишь родич правителя. Вот тогда и появился план мести Росиву за вмешательство в битву и перелом её, что привело к поражению Игита и Палестра. Он вспомнил про Логия, этого жадного и трусливого родича Росвиля. Логий в битве держал нейтралитет и старался удержать Росвиля от участия в битве, но гонцы Русгории уговорили Росвиля вступить в битву. Логий захотел познать запретную силу и попал к Иру. Его долго не пришлось упрашивать занять трон Росвиля, Логий был готов, но что было делать с наследником? Заклинание Времени! Оно унесёт с вечным песком времён в любые дали времени и ни кто не сможет найти след. Логий устроил заклинание в покоях правителя Росива, в охотничьем доме и сам предложил идею — охоту на кабанов. Славно получилось! Наследник и жена исчезли, правитель в подавленном состоянии, знатные невесты напуганы и не пойдут за Росвиля. Наследника не будет, немного погодя можно будет избавиться и от Росвиля, Логий займёт трон и будет служить с благодарностью владыкам Игита и Палестра. Ир даже внёс в Совет запрет иметь Росвилю эрферонов, чтобы с помощью них не привлечь себе невесту и заиметь наследника. Совет согласился с Иром, и запрет был принят. Эрфероны чтут старые законы, хотя какое их дело кому достанется Росвиль! Иру не всё равно и пока паук плетёт паутину, кто-то в неё будет попадаться. Но, откуда взялись эрфероны у Росвиля? Они всё портят! Ломают тщательно выстроенную комбинацию. Они не проявляют себя как эрфероны, но Ира не обмануть. Сейчас главное направить Совет на то, что Росвиль нарушил запрет на эрферонов и должен добровольно отдать правление Логию или война. Ир постарается!               
   Русское фэнтези. Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА" В продаже в магазине Буквоед - Спб. Читай город. Москва.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE
Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/               


Рецензии