Глава двадцать четвертая. Подготовка к сражению

После возвращения в школу друзья постоянно держались вместе, как и советовал Митрофан.
Сам он сказал, что если вдруг произойдет нападение на Дурмстранг со стороны древних, то его сразу же оповестит Игнат, и он прибудет на защиту замка тотчас.
Неля с момента возвращения неотлучно следовала за друзьями, она научилась управлять своими умениями и стала погружаться в транс умышленно, чем по мелочи пользовалась, дабы предвидеть что у нее спросят на уроках. На последних занятиях по боевой подготовке Василиса Петровна объяснила тактику действий: в случае непредвиденной ситуации
дети должны были сразу же трансгрессировать в ее кабинет, где соберутся остальные.
В том, что нападение будет, никто не сомневался, потому что Митрофану было видение, однако когда это произойдет точно известно не было, в видении лишь обозначилось, что снег ещё не сойдёт...
Так текли неделя за неделей, пока в один из дней под вечер Неля не погрузилась в транс, дабы узнать вопрос по приготовлению снадобий, и вскоре очнувшись очень встревоженной сообщила, что она видела, как множество людей в черных балахонах вышли из леса и напали на защитников замка. Но было утро солнце всходило...
Дети тут же вышли из общей комнаты в коридор и оттуда, увидев что никого нет, трансгрессировали в кабинет Василисы Петровны.
Та по обыкновению пила чай с кексами...
-Я так понимаю, что произошло то чего я опасалась, коли вы все в столь поздний час матерелизовались в моем кабинете?
-Да я видела нападение! Оно произойдет завтра утром на поляне у белой горы.
- Хорошо я предупрежу Игната чтобы он выставил дозор из своих,- одну минуту, она исчезла и через немного появилась вновь:
-Игната предупредила, теперь надо созвать остальных. Она снова трансгрессировала и спустя несколько минут в кабинете стали появляться члены ордена, они рассаживались по свободным местам, а домовой Кузьма наливал желающим чай, кофе, либо что по крепче. Минут через десять все были в сборе и собрание началось.
-Известно, что завтра с первыми лучами солнца на поляне близ белой горы произойдет нападение древних. Их цели нам ясны. Первыми не нападаем, дадим им нанести первый удар, после чего выбьем эту нечисть с нашей земли!!!
-Единственное, что нам надо выяснить, это почему мама Арины и наша бывшая соратница на их стороне..., и по возможности вернуть ее в наши ряды, если она осталась верна нашей идее...
-Я лично не верю, что она переметнулась к нашим противникам!-констатировал Митрофан.
-Я тоже в это не верю,- сказала Василиса Петровна... однако надо быть настороже. Думаю Митрофан тебе стоит переночевать в замке завтра по сигналу Игната мы выступаем...
Дети пошли спать по своим комнатам, но долго не могли уснуть, потому что завтра должен произойти их первый и решающий бой и они очень переживали за его исход.


Рецензии