Детство Арчибальда

Часть5."Издержки роста".
  Прошло несколько дней, Арчик совсем освоился в квартире. Теперь он четко знал, где находится "пищеблок", освоил балкон, правда перед тем, как выпустить туда Арчулю, нам пришлось вызвать мастера, который наглухо закрыл все дыры в перилах, через которые наш "громадный" пёс мог высадиться наружу. Так же, умный щенок запомнил, где лежит пелёнка, на которую надо ходить в туалет ( лоточек он принципиально игнорировал). Мне пришлось отдать Арчи свою дающую собаку на батарейках, и большого плюшевого медведя, щенок на лапах мишки хорошо засыпал. В общем, Арчуля стал хозяином в доме!
Арчи лихо расправлялся с газетами и другой бумагой, но предпочтение отдавал туалетному рулона. Он заходил в туалет и разматывал рулон, висевший на держателе, а мы потом скручивали снова в рулон эту "телетайпную ленту", протянувшуюся через весь туалет! А ещё у нас стали пропадать мелкие предметы одежды:папины носки, наши с мамой футболки, мы конечно понимали, кто причастен ко всем этим проектам, но никак не могли понять, куда он это все прячет. И вот однажды Арчуля играл на балконе, где сушилось белье, вдруг наш зверь подпрыгнул и стащил с сушилки предмет нижнего белья и, гордо задрав мордочку,куда-то его поводок. Мама решила проследить за "воришкой", оказалось, Арчи прячет свои трофеи в домик, купленный для того, чтобы он в нем спал!
Спать ему там не нравилось, а как склад, домик годился! Когда "Его Высочество" отбыли на послеобеденный сон, мы с мамой заглянули в домик. Там обнаружились все пропавшие у нас вещи:носки, футболки, старая губка для мытья посуды, и, тот самый предмет, который Арчи с такой гордостью тащил полчаса назад, прямо на глазах у мамы! После тихого часа мама решила прочесть щенку лекцию, в смысле провести беседу.
- Арчи,-вещала она,-мы тебе купили кучу игрушек, а ты таскаешь носки и губки! Тебе не стыдно? Нет,Арчика было не стыдно! Он молча выслушал монолог директора школы, зевнул, отряхнулся и пошел в глубь квартиры,размышляя над вопросом, чтобы сейчас нетвоиить: поковырять плинтус, или погрызть ручку тумбочки в спальне? Особой любовью Арчика, как и всех щенков его возраста, была обувь. Все тапки, туфли, ботинки, стоявшие на полу, были немедленно подвергнуты проверке "на прочность", то есть ,погрызаны! Мы, хорошо зная о столь "нежных чувствах", которые питал наш пёс к изделиям обувной промышленности,перестали оставлять туфли на полу, а ставили их теперь в тумбочку. Но однажды, к нам пришла в гости наша знакомая - Галя. Она сняла босоножки и просто оставила их на полу,а мы не успели ее предупредить. О, смелая женщина! Она просто не знала, какой опасности подвергает свою бедную обувку! Если бы я во время не увидела,как на босоножки покушаются и не позвала маму, то Галине пришлось бы повторить "подвиг"Золушки - уйти из гостей "в одной туфле"!
Ещё одной любимой игрушкой Арчика, были все круглые предметы: мячики, клубки, помидоры. В нашей квартире в тот период, легко можно было поскользнуться на короткое, или луке, например. Однажды в ход пошла даже дыня, но ее наш "Геракл"далеко уварить не смог, силенок не хватило!
Первые дни прибывания в нашей квартире, Арчик только скулил, когда ему чего -нибудь надо было, но вот однажды, сидя в своей комнате, я услышала звонкий,заливистый лай. Сначала я подумала, что родители включили Арчуле мою игрушку, но потом мама зашла комне и спросила:"Слышала? Наша шпана лаять научилась!"
И, надо сказать, это занятие очень понравилось Арчика. Казалось, он сам от себя не ожидал такого, но с этого дня Арчи лаял везде и на все, упиваясь звуками собственного голоса! Проблема была в том, что лаял наш "волкодав" не только везде и на все, но и в любое время суток. Однажды меня в половине пятого утра, разбудил его лай. Оказалось, Арчик увидел свое отражение в никелированной поверхности душа и решил оповестить об этом все пять этажей нашего доме!(Ночью, как известно, все звуки громче.)
Вот таким он рос, грозным и бесстрашным. Кстати, мы нашли в словаре перевод его имени, так вот, с древнегерманского оно переводится как"Отважный Вождь". Так что своим поведением в детстве, Арчибальд оправдывал значение своего имени! Ну.....почти оправдывал!


 


Рецензии