Космос любви

Космос любви
Главное чувство, возвышающее человека в этом мире – любовь. Даже те люди, которые  её отрицают, тоскуя по ней, чаще мечтая быть любимыми, чем любить, невольно чувствуют себя обделёнными, ущербными, никому не нужными…
Женщины, если не получилось образовать полноценную семью, отдают свою любовь цветам и животным. Мужчины неудачные ожидания любви запивают алкоголем, уходят от острого одиночества в наркотики, виртуальную реальность интернета, игру, а то и просто в преступный мир.
Диапазон любви очень широкий – от любви к природе, животным до любви к Космосу, Богу…
Весь Космос пронизан любовью Создателя, напитан ею, одухотворён. Почти каждый знает, как тяжела на Земле любовь без взаимности. На Небе как и на Земле – Творец тоже надеется на  взаимность, глубокое ответное чувство – на наше наполнение любовью;  мы можем послать Ему благодарность за всё то, что Он сделал для нас, а также проявить преданность Ему. Преданность – чистая, высокая  любовь развитых душ.
Иногда Творец посылает на Землю своих любимых детей, которые становятся Учителями. Учителя  доносят человечеству замыслы Создателя, знакомят людей с божественными законами, проводят их в жизнь. Именно Они, напитанные космической любовью, становятся центрами притяжения для звучащих на любовь людей, настраивают сердца людей по камертону божественной любви и вот уже чудное многоголосье любви постепенно как спектр света, сливается в одно великое чувство – чувство космической Любви.  Божественная любовь  прорастает в любящих сердцах,  сея зёрна нового человечества.
Именно о такой Вселенской душе я и буду писать на этих страницах, буду знакомить вас с истинным Учителем Шри Пракаш Джи. Гуру Джи пришёл в этот мир, чтобы научить нас космической любви. Любви без привязанности, любви прекрасной, чистой, высокой.
Сердце Учителя, как Солнце, генерирует такую любовь, поэтому каждый приходящий к нему чувствует себя нужным, любимым, счастливым.
«Где бхакти там и шакти»- иногда повторяет Учитель -  где божественная любовь, там и сила. Эта короткая истина многое объясняет – вокруг так много хороших людей, но они слабы, потому что мало любви…  В наше время просто необходимо стать сильными, а значит необходимо растить в себе космическую (божественную)  любовь.
Я счастлива
Я счастлива и знаю, что любима,
Но не земной неверною любовью,
Где все надежды проскользили мимо
За горизонт, залитый нашей кровью.

Я счастлива – мне выпал жребий яркий
Узнать – есть смысл в пути земном, тяжелом
И принимаю каждый день подарки,
С лицом то удручённым, то весёлым.

Я счастлива – отмечена особо –
Не обошли вниманьем и заботой –
И с радостью,   пока ещё способна
Исправлю  душу практикой, работой.

Я счастлива и преклоню колени,
Пред тем великим, что открылось миру.
Чем заслужило наше поколенье
Творца принять, Его услышать лиру?

Я счастлива – настраиваю струны
По камертону этому неловко
И переписываю сканды-руны,
Уже легко – во всём нужна сноровка.


Я счастлива, что времена настали
И непростые перемены жизни.
Огонь из чугуна наварит стали,
А высший дух – алмазный щит Отчизны!


Сканды-руны – рисунок судьбы
#Чётки# Проза и стихи. # Духовный путь. # Санатана-дхарма#Духовный Учитель#shriprakashji#Внутрення радость#Счастье#Полнота жизни
www. satyam-shivam-sundaram.org


Рецензии