Как это было...

1953 - на 1954-й...    Мурманск, ещё в руинах, стоят несколько "гофрированных чкмоданов"  - подарок Антанты  - железные, в два этажа, бараки зияющие дырами, от прямого попадания фугасок , Красная Деревня , теплушки работниц  рыбфабрики и рыбмельницы. Романтический уголок... Время 21.45, мы спешим с рейдового катера, в красный уголок УВСиГ  СФ (Управление судов и гаваней Северного флота), на новогодний концерт. Будут девочки!
Наглаженные брюки, синие форменки, голубые вототники "гюйсы" - кавалеры первый сорт...
 Осталось пиоследнее  - дооформить стенную газету, вывесить на обозрение и.... 

Они, девчонки с районного комитета комсомола, появились сразу и все.. Тесновато было, помещение в заливе, на сваях, отопление  - буксир старый, из грелок вода, прямо в залив стекает, место не замерзающее, зимой туманит так, что, не зная дороги, не попадёшь... 
Встретили, проводили , помогли раздеться, а уж потом, в комнатушку, для макияжа.
 Начались танцы, я, как раз, вывешивал стенгазету...успели! Танцы постеенно перешли в новогодний вечер, пошли пляски, на призы. Тут всё и случилось. Дали "Яблочко" и в круг выбежала хорошенькая брюнеточка, а парни, взяли меня, под руки и вывели  в центр."Не подкачай, юнга!" 
Не знаю...плясал как мог и хлопали долго, и подарок дали, а я глядел на Машу и как кот, облизывался... Так 55лет, скоро будет, как вместе.  Так что верьте, люди в Новогоднюю Сказку и вера ваша обязательно материлизуется).  16.05.20               


Рецензии