Одуванчики и мать-и-мачеха

Конец апреля. Тепло. Деревенский парень и блондинка сидели у реки, на которой местами ещё сохранился лёд.

– Тебе сейчас не скучно? – спросил парень свою подружку.

– Нет. Я люблю вот так сидеть и думать: «Я сейчас отдыхаю, и у меня ничего не происходит. И это очень хорошо. А в данный момент у кого-то случаются неприятности», – ответила блондинка, разглядывая цветок мать-и-мачехи. – Слушай, а ведь скоро будут цветы очень похожие на мать-и-мачеху. Они такие же жёлтые, но крупнее и на длинном стебле.

– Это одуванчик, – сразу понял деревенский парень.

– Одуванчик светло-серый и пушистый, дунешь и разлетится, – возразила подружка.

– Это потом, а сначала ведь он жёлтый, – сказал деревенский парень.

– Я сомневаюсь, потому и проверю сейчас эту информацию. Странно очень, что одуванчик сначала жёлтым бывает, – блондинка тут же залезла в телефон. – Хм, действительно, – снова удивилась она.

Так сидели на берегу реки деревенский парень и блондинка, разговаривая о том о сём.

Учимся отдыхать до того, как устанем!

Это была ещё одна байка про блондинку и деревенского парня.

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.


Рецензии