Весенние грибы

Начало мая. И снова блондинка и деревенский парень сидят у реки, лёд на которой полностью растаял.

– Поедем в следующие выходные в деревню по грибы? – спросил подружку деревенский парень.

– А разве весной их собирают? – удивилась блондинка.

– Конечно. Строчки, сморчки, вешенки и другие.

Блондинка тут же нырнула в телефон и нашла в сети фото строчков, сморчков и вешенок.

– Ой, какие они страшненькие! – воскликнула блондинка.

– Ничего, отдадим грибы бате с матерью, а они засушат, – ответил деревенский парень.

А девушка призналась, что за грибами она ходила всего лишь раз в детстве с подружкою.

Это было летом. Семиклассница блондинка скучала на каникулах, но ей вдруг позвонила подружка:
– Давай, поедем в лес за грибами? Я покажу тебе грибы.

И блондинка согласилась. И вот они уже с подружкою на междугороднем автобусе доехали до какой-то деревеньки, рядом с которой был лес. А в лесу подружка принялась показывать блондинке съедобные грибы. Но забыла объяснить, что грибы-то бывают ещё и червивыми.

Вечером отец блондинки как смог, вырезал повреждённые червяками места в грибах, но немалую часть грибов всё-таки пришлось ему выбросить.

А двоюродные братья, которые гостили у них летом, посмеялись:
– Хы-гы-гы! Червивые грибы!

Но отец тут же заступился за дочку:
– Нечего гоготать! Сами за грибами не ходили, а есть собираетесь!

– Да ладно. Мы так, мы ничего, – сразу притихли братья.

И в итоге отец блондинки пожарил те грибы с картошкой, которую за раз и съели.

– Ну вот видишь, у тебя уже есть некоторый опыт по собиранию грибов, – улыбнулся деревенский парень. – Ну что, в выходные едем за сморчками и строчками?

Полезного отдыха!

Это была ещё одна байка про блондинку, деревенского парня и их друзей.

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.


Рецензии