Porto

Мы садимся на песок.
Даже в конце февраля он ещё довольно холодный и влажный. Но ноги уже болят от долгих прогулок.
Ветер в Порту сегодня сильный, я инстинктивно поднимаю плечи и натягиваю шапку. Долго чиркаю зажигалкой, чтобы прикурить, но ничего не получается. И я просто сижу с незажженной сигаретой.
Настоящий закат уже утонул в океане и мы безнадежно упустили шанс посмотреть на него. На небе ближе к горизонту еще тонет пурпурное зарево, а побережье уже накрывает прозрачная дымка.
Ребята расходятся вдоль океана. Кто-то идет один на один с собой, кто-то с телефоном. Мы с П. ушли изначально вперед, а теперь решаем немного подождать остальных, сидя на холодном песке и наблюдая как волны все ближе и ближе подбираются к нашим ботинкам.

Слышали когда-нибудь шум океана, не моря нет, именно океана? Люблю слушать его, и еще стук сердца.
Но мое сердце стучит последнее время монотонно, равнодушно, устало.
Кажется, что уже все видел, все пробовал, и нет ничего, что способно удивить. Сыт и спокоен - отвратительное чувство.
Я наконец-то прикуриваю сигарету и выдыхаю дым, который моментально уносит ледяной ветер.
Хочется чтобы в такие моменты кто-то был рядом. И я совсем не против когда рядом П.
Между гитаристами всегда особенная связь. Это правда.
Я всматриваюсь в его профиль, потому что уже темнеет. Мы молчим уже минут двадцать, прибывая каждый в своих мыслях, и это молчание не напрягает. Говорить нам необязательно, гораздо важнее просто уютно молчать.

Стряхиваю пепел, а П. смотрит на алый огонек моей тлеющей сигареты.  Двигаюсь к нему. Устало кладу ему голову на плечо и мы продолжаем молчать, втягивая через нос соленый воздух. Шмыгаем потому что простыли. Я растираю замерзшие пальцы, а у П. всегда горячие ладони.

Я думал, что знаю себя и все свои желания. Но оказывается, врать себе гораздо легче чем признаться и я отлично себе вру, как минимум уже лет десять.
А сегодня возможно океан так на меня действует или может просто истосковался по ласке, но я до одури хочу поцеловать П., и боюсь, и от чертового адреналина нечем дышать..
Крепко зажав между пальцев сигарету, я нервно ковыряю лак на пальце. 
- Эй? - говорю.
- М?
Поднимаю голову с его плеча и целую в щеку, потому что он все ещё продолжает смотреть на волны, которые уже в паре метров от нас.
Он улыбается не поворачиваясь.
- Не надо.- говорит, как будто прочитав мои мысли.
- Почему?
- Не знаю. - пожимает плечами и выковыривает ракушку из песка. - Итак хорошо.
Он украдкой смотрит на меня и улыбается. Давно ли он научился стесняться?
Знаю, что он прав, но снова тянусь к нему.
Несколько коротких поцелуев и краска приливает к лицу.
Не знаю как целовать его, когда хочется прижать так сильно, чтобы захрустела грудная клетка. Он громко дышит и я слегка ослабляю хватку. Я сильнее.
Это возбуждает и я ловлю его губы, чтобы сделать поцелуй глубже, чтобы по-настоящему. Но он не дает, то ли играет, то ли боится, что это все плохо закончится.
Громко выдыхает, посмеиваясь своим мыслям и я не могу понять, что сейчас смешного?
Просто прекращаю.
Затягиваюсь истлевшей сигаретой и уткнувшись ему в шею, выдыхаю разочарование.
Устраиваюсь у него на плече, но теперь уже с другими мыслями. Чего-то я не знаю о нем?  Что-то изменилось в нем так же как изменилось сегодня во мне? И почему сейчас "не надо", когда раньше он был не против.

Ребята подходят не торопясь, ежатся от ветра, который поднимается к ночи. Океан совсем близко, но волны уже отошли. Мы поднимаемся с мокрого песка, джинсы влажные и холодные.
П. избегает смотреть на меня и я сначала все хочу поймать момент, чтобы поговорить о том, что произошло на побережье, но потом забываю.
Забываю надолго, вплоть до того момента как мы разъезжаемся по своим домам - городам - странам.
Я думаю, а надо ли мне знать, почему так и чего я не знаю о нем? Может он именно этого хочет, чтобы я не знал и было все просто. Не потому что не хочет, а потому что хочет, но ведь и так хорошо. Особенная связь это немного больше чем просто дружба, но ее так легко испортить.

-Эй? - я сказал это вслух или он прочитал мои мысли?
-Мм? - он произнес это или мне показалось?


Рецензии