Мудрец. Принцесса и дракон

- Почему умные люди говорят непонятные вещи? - сказала принцесса, - совсем не ясно, что хотел сказать этот мудрец.
- Они просматривают беседу на несколько ходов вперёд и отвечают на ещё не заданные вопросы, - сказал дракон.
- А вот что ты говоришь, - мне всегда понятно.
- Ну ..., - дракон замешкался, - зависит ведь от ума собеседника. Некоторым и разговаривать не обязательно, чтобы понимать друг друга.
- Выкрутился. Но этот мудрец, похоже всё же разговаривал сам с собой, глядя на нас.
- Странно было ожидать, что на рыночную площадь придет истинно мудрый человек прояснять смысл бытия в отдельно взятом предпраздничном зеваке.
- Зря ты ему зуб дракона отдал.
- Так это и не драконий зуб был. Мудрецы, обычно подслеповаты. Рассуждая о великом и вечном, не замечают, что происходит вблизи. А всё самое интересное - вблизи.
Принцесса улыбнулась.
- Да и проблемы мудрецов с простотой никто не отменял, - продолжил дракон.
- А чей зуб ты ему всучил? - спросила принцесса.
- Да зверя какого-то - валялись недалеко от домика. Очевидное часто обманчиво. Мало кто подумает, что дракон расплатится чужим зубом.
- Надул значит мудреца.
- Если бы он действительно был мудр, я потом дал бы ему настоящий.
- Очевидное ..., - задумчиво произнесла принцесса, - многие считают, что принцессам для полного счастья  только принц и нужен. А ведь это, обычно - конец сказки.


Рецензии
Иногда принц не обязателен, можно обойтись драконом

Эми Ариель   17.05.2020 00:36     Заявить о нарушении
Не исключено)

Вячеслав Юнов   18.05.2020 00:08   Заявить о нарушении