Письмо Богу

Пятилетняя Алина медленно умирала от рака головного мозга. Болезнь возникла внезапно и стремительно развивалась. Рвота, вызванная нестерпимой головной болью появлялась все чаще. Её мать врач скорой помощи растила свою дочь одна. Мудрёное медицинское название диагноза было знакомо ей и свидетельствовало о неоперабельности опухоли. При виде мучений своей крошки мать плакала и давала ей болеутоляющие препараты. Алина не хотела причинять боль своей матери из-всех сил подавляла свою боль пытаясь изобразить нечто похожее на улыбку. И однажды во время очередного приступа мать прижала к себе дочь и с болью в сердце сказала.
- Алинушка за свои страдания твоя безгрешная душа к Богу в рай попадет!
После рвоты наступало облегчение и дочь рассказывала изумлённой матери как та провела рабочий день, с такими подробностями, которые можно описать только будучи непосредственным свидетелем.
И вот однажды на дежурстве почувствовав в себе подозрительные симптомы мать Алины решила сдать анализ на наличие вируса и он оказался положительным. Впереди карантин и возможности увидеть дочь в ближайшие 2 недели у неё не было. Она позвонила своей соседке по квартире и попросила её приглядеть за дочерью, благо её квартира была напротив. Как то раз общаясь с дочерью по мобильной связи она стала задыхаться. Далее реанимация, аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти не удалось. В 21 час 12 минут она сделала последний вдох. И в тот же миг на другом конце города Алина почувствовала как оборвалось невидимая нить, связывающая её с матерью. Отчаяние и безысходность вместе с мучительной головной болью, охватило ребенка, но вскоре она уже знала что делать...
Утром соседка по квартире обнаружила Алину полулежащую в кресле без признаков жизни. Рядом на письменном столе лежал лист вырванный из ученической тетради, на котором печатными буквами было написано:
"Дорогой  дедушка Бог! ". Сначала это слово было с маленькой буквы, которая была исправлена на большую.
"Не отдавай меня в рай, я не хочу туда. Отправь меня к моей любимой мамочке мне так хочется её увидеть".
Широко распахнутыми глазами Алина смотрела куда-то вверх. На её лице застыла такая счастливая улыбка, какая бывает только от встречи с самым дорогим и любимым человеком после  долгой разлуки.


Рецензии
Грустный и трогательный рассказ.

Стас Блэк   11.01.2021 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.