Ложь - как основной принцип буржуазного общества..

Куда ни кинь взгляд в нашем обществе - вокруг ложь и обман, не верите, вам начать приводить факты, открыть глаза, самим увидеть недосуг?

Возьмите эту всё более расширяющуюся кампанию лжи западных средств массовой информации в сторону России, что ни статься, то поклёп на Россию, и за всё это заплачено долларами, так просто ничего не рождается в этом шкурном мире, потому ложь плодится, аки саранча.

Начнём перечислять...

Чтобы захватить иракскую нефть, американские нувориши придумали обвинение в сторону Ирака о наличии там ядерных технологий, потрясли пробиркой с зубным порошком в ООН и потом наплевав на общественное мнение ввели войска в Ирак, а теперь задарма качают иракскую нефть и кладут в карманы миллиарды долларов чистой прибыли.

От американских нуворишей постоянно проистекает ложь, мы слышим постоянную ложь о том, что в Америке всё прекрасно и демократия лучшая в мире, но когда на деле соприкоснёшься с реальной действительностью, ужасаешься тому, что творится в Америке, ибо там всё устроено под богатых, бедные там бесправны и гонимы, уже одно то, что там случилось с пандемией коронавируса указывает на колоссальные проблемы в этом обществе денег и прибыли любой ценой, простые люди мрут, как мухи, ибо им нечем заплатить за дорогую медицину.

Но оставим Америку, она далеко и нам в ней не жить, пусть сами разбираются в своих проблемах, может когда-нибудь поймут простые американцы, что их разводят их собственные богатеи и возьмутся за штыки, нам важнее посмотреть на наше теперь такое же капиталистическое общество, общество обмана и лжи.

Давайте заглянем в наши сетевые магазины, так называемые ритейлеры, что мы там видим, а именно, что читаем на этикетках и что находится внутри этикеток?

На этикетке написано одно, а внутри красочной упаковки совершенно другое, то бишь, то, что написано - это ложь?

На этикете написано молоко, а внутри упаковки это совершенно не молоко, на этикете написано сливочное масло, а на деле там какой-то ужасный и опасный для здоровья суррогат, и так во всём, куда ни кинь взгляд, ибо прибыль в нашем обществе - всё, а на наше здоровье нашим теперь богатеям наплевать, они нас будут кормить отравой, лишь бы получить как можно больше прибыли, а если придёт проверка, то они откупаются от инспекторов, ведь инспекторы тоже люди и им нужно жить в этом шкурном мире.

Это, что касается, продуктов питания, там до 70% фальсификаты, но ничем не лучше история с лекарствами, фальшивок продаётся в аптеках выше крыши, и никто не может изменить эту гнилую практику убийства собственного народа, бизнес цинично и нагло наживается на здоровье простого народа.

Идём дальше, читаем цифры в расчётном листке ЖКХ, и это ужас, в каждой строчке обман, ничем не подтверждённые цифры, с нас дерут три шкуры монополисты воды, света, газа, тепла и прочих услуг, и опять же, никто ничего не может с этим обманом поделать.

Теперь по телевидению нам показывают сериалы о войне, где 90% транслируется лжи, а как можно на лжи воспитать патриотизм в нашей молодёжи, через эти сериалы в нашей молодёжи воспитывается ненависть к собственной родине, и мы у себя в своих родных пенатах получаем народ, презирающий свою родину.

Но и это не всё, нам власть предержащие лгут, что невозможно ввести самый справедливый в своей основе прогрессивный налог, мол, бизнес убежит, спрячется в серые схемы, и мы не получим той отдачи, на которую будем рассчитывать, но это опять наглая и беспардонная ложь, обман, ибо в других странах так сделать можно, а в России невозможно, это почему? Не потому ли что рука руку моет, не может ворон ворону глаз выклевать, ибо власть срослась с олигархами, и они теперь дружно грабят вместе нашу страну и выдаивают наши богатства, не желая платить нормальный прогрессивный налог в казну?

Но я могу сказать такое не только про теперь капиталистическую Россию, но и про любую страну капитализма, буржуазный строй плодит ложь и на лжи и стоит, ибо самый первый обман в том, что там демократия и справедливость, чего и в помине там нет, ибо владелец частной собственности обманывает своих рабочих, забирая себе львиную долю прибыли, она называется прибавочная стоимость, и вот потому мы получаем нуворишей с миллиардами в личном кармане, а что из этого дальше получается, посмотрите на политику таких государств, на ту же Америку, на которой уже клеймо некуда ставить, они залились кровью, куда только они не протянули свои кровавые руки ради прибыли и халявы?!

Мир капитала - это мир лжи и обмана, это нужно нам зарубить на носу на века и пока мы этот мир не уничтожим, не будет нас счастья и мирного неба над головой!



 


Рецензии
Совершенно справедливый завершающий вывод. Интересно было бы также подумать над тем, почему мир коммунизма так и остался прекрасной мечтой, а мир капитала как и прежде владеет умами подавляющего большинства жителей земли.
Спасибо Вам за эту заметку.

Дмитрий Новиков Винивартана   29.05.2020 04:14     Заявить о нарушении
Мир живота сильнее мира души...

Владислав Попов 2   29.05.2020 04:56   Заявить о нарушении